2023/07/29
    coelestisさん
    シンビジウム フォアゴットンフルーツ
    「シンビジウム ストックスティル フォアゴットン フルーツ」の株が届きました。HPの写真では、小さい株のようでしたが、新芽が大きく育った立派な株でした。 蘭展の展示で見たことがあり、下垂性の花茎が株の周囲から沢山伸びており、花がシャワーのように咲いていたのが印象的でした。 連日、最高温度が35℃を超えていますが、株が暑さで傷まないようにしたいと思います。 大切に育てて、来年以降に是非咲かせたいと思います。
    注文日:2023/07/23
    2023/05/23
    トロピカルもいい。さん
    Forgotten Fruit
    こんにちは、葉艶、芽株がしっかりとしていたのでビックリしました。大切に育てたいと思います。
    注文日:2023/05/07
    2023/02/19
    品のある花
    憧れの下垂性品種を購入しました。今は開花時期なのでお花がついていました。ラッキー!とっても元気な株で、すばらしい色合いです。 テーブルシンビジウムなので、目の前に置いてしばらく楽しめます。大事にして、来年はもっと大きな株にしたいです。 注文して翌日届いたのは驚きました。お店の方の対応も素晴らしいです。感謝!
    注文日:2023/02/17
    2023/02/28
    hitomi4457さん
    しっかりと梱包されて届きました。 一本立ちの開花したものが届きました。シックな花色で、一つの花は小さ目ですが、びっしり花が付いています。ちょうど満開で見頃です。花が終わった後、来年も咲かせられるように頑張ります。
    注文日:2023/02/19
    2020/06/25
    kousai787さん
    素晴らしいショップです
    素晴らしい品質の商品が届きました。 栽培技術だけでなく植物に対する愛情もかんじられる品質で、植物通販のイメージを覆されました。また利用したいショップです。
    注文日:2020/06/22
    2020/12/25
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ 生産者として、冥利に尽きる誉め言葉に感激しております。 これからも丁寧に育てた植物をきちんとお届けできるよう努力していきます。 ぜひまたのご利用よろしくお願い致します♪
    2021/10/14
    うさこ7763さん
    元気な株がきました
    今年から洋らん倶楽部に入り、胡蝶蘭、デンドロビューム、カトレアと増やしてきて次はシンビジュームかなぁと思い購入しました。完全初心者なのでYouTubeを見てからの購入です。花芽も付いていたので楽しみにしています。
    趣味|自分用
    注文日:2021/09/29
    2021/10/19
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ シンビジューム挑戦の第一歩にテーブルシンビを選んでいただき、ありがとうございます♪ そして、YouTubeもご覧いただき、ありがとうございます♪ ぜひこれから一緒にシンビ栽培楽しんでまいりましょう♪ 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪
    2021/03/14
    tomo8138さん
    素晴らしいシンビ!
    みつばちの誘因に購入しましたが、予想以上に花と苗も素晴らしい商品! しばらく玄関で飾ってから花を切って巣箱に置こうかと思っています!
    注文日:2021/03/11
    2021/03/15
    この度は、ご注文誠にありがとうございました♪ とても嬉しいご評価いただき、スタッフ一同とても喜んでおります♪ 今後信用していただけるショップとして成長できるよう精進していきます。 フォアゴットンは蜜蜂を呼びますが、親であるミスマフェット、さらにはキンリョウヘンなどには誘引力は劣ります。 とはいえ、花が非常に美しい品種ですので見ごたえがありますよね! 良い株をお届けできて良かったです♪ 育てる上でも疑問などいくつもあるかと思います。 そういった際には、お問い合わせフォームやLINE公式アカウントでメッセージなどいただけますと適宜お答えさせていただきます♪ 一緒に学んで、楽しく育てていきましょう♪