5 2021-04-22

毎回こちらでリピしてます。
乾燥する時期はちょっと物足りない気がしますが、他の市販品よりはいいと思います。

3 2021-04-07

アトピー肌の子供用
使い心地は伸びが良く非常に良いです。
柑橘の匂いがキツすぎます。
匂いだけで肌に相当刺激がありそうと思ってしまうほど。
ウチの子には合いませんでした。
アトピーが悪化してしまいました。
リピートは無しです。
余った物は私がボディー用で使います。

1 2018-11-07

被れました三才児
塗付して二日目に被れてしまいました。できればサンプルを入手して試してからをお薦めします。製造元にも問い合わせしましたが、責任転嫁の回答しかなく、アドバイスももらえませんでした。残念な対応で使用もやめました。
香りもキツイので好き嫌いがあると思います。

5 2024-01-10

子供が気に入っています
小学生の子供の保湿に購入しました。冬になると乾燥するので小児科でワセリンを処方してもらいましたがベタベタして子供が嫌がるのでいいものを探していました。香りよく、塗りやすくて子供もお気に入りです。

• 愛ミレさん
  • 愛ミレさん

5 2023-02-03

梱包も丁寧、配送も早く助かりました。息子が産まれてから約3年ですが、ずっとメディスキンを愛用しています。ベビーのものも、キッズのものもテクスチャーもよく、しっかり保湿されるので皮膚科知らずで一度も肌荒れしたことありません。

4 2021-11-18

子供の保湿に使っています。伸びもよく、きちんと保湿されるので、気に入りました。

5 2021-08-10

値段は高いですが、皮膚トラブルゼロです。

• なつ3353さん
  • なつ3353さん

5 2021-05-18

これがないと肌がすぐに痒くなります。
手放せません!

5 2021-05-14

何度もリピートしています。これじゃないと使えないくらい、お肌に良い感じがします。

• 291008さん
  • 291008さん

4 2021-04-03

友利新先生のミルクローション
ポンプ式で、お風呂上がりの子供にぬりやすいです。
サラサラすぎず、ベトベトせず、ちょうど良いテクスチャーで気に入りました。
無臭ではなく、少し香りが気になりましたが、すぐ消えてしまうので、気にならない程度でした。

3 2021-02-08

柑橘の匂いが結構キツイです。
延びもよく使いやすいのですが、顔に塗るには匂いが気になるかも…
幼児に使うのでナチュラルなサボン系の香りか、無香料でも良いのかなとは思います。

4 2020-11-26

アレルギー体質の息子のために。色々試したけど匂いがキツい以外はのびが良く使いやすい。他のだと乾燥気味になる時もあるがそれがない。

• yu56716さん
  • yu56716さん

5 2020-11-26

乾燥してきたので2才とは戦いなのでプッシュ式だと子どもと楽しみながらぬれた。
乾燥で掻いてた回数もだいぶへりました。

4 2020-10-29

自分用に
私は自分の顔用に使っています。
天然のセラミドが入っているので
保湿され乾燥時期でもつっぱったりしません。
このシリーズのローションの後に使っています。
肌荒れなどは今のところなしです。

4 2020-10-19

肌の弱い4歳の息子に使ってます。病院でもらうクリームより保湿力があります。成長に伴いもういいかな?と思いつつ結局リピートしながら使っています。安いものではないですが少量でも伸びは良く、ポンプ式なので使いやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル