2023/08/05
    hiwa.monodollさん
    法事のバッグをちゃんと持ってなかったな〜と1週間前に慌てて、ご近所のブラックフォーマル売り場では一万超えばかりだったのでネットで購入。 翌日配送ですぐ送っていただき助かりました。 ドレープが華美すぎないし、何より荷物が入るので助かります。 長財布、化粧ポーチ(小)薬ポーチ(小)スマホ、ハンカチでピッタリくらいかな。 がま口は特別開きにくさもなく、ガバッと開くので取り出しやすかったです。 金具面も光沢が控えめだから、まぁ法事ルールに特段厳しいご親族とかでなければ無難に使えるのではないでしょうか。
    注文日:2023/07/24
    2023/01/17
    大きさがとても良い
    デザインも気に入っています。なんだかんだと荷物があるので、本当にこの大きさは助かりました。お値段もお手頃でとても良いと思います。
    注文日:2023/01/11
    2022/03/22
    とても気に入りました。 発送も早かったので ありがたかったです。
    自分用
    注文日:2022/03/13
    2022/03/29
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お客様により一層お喜び頂けるよう励んで参ります。 ご多用のところレビューをお書き頂きましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/10/10
    ぷぅ~♪♪さん
    機能的でオススメです
    箱から出した時に、細かいプリーツの一本がよれてるようにみえましたが軽くつまんで放すと元の自然なプリーツに戻りました。変な癖がついたりヒダが潰れないように、敢えて完全固定しない工夫なのかなと。(縁は固定されてる為、大きくよれることはないようです) 立体感ある綺麗なプリーツです。 なにより口が大きく開いて(金具も開けやすいです)大抵のものは全て入ります。両脇にはふくさやお念珠、ハンカチやスマホなども入り便利です。 大抵は大きめになるとモッサリ感がでますが、こちらはとても機能的でありながら細いプリーツがシックで品よく、どこか個性的。お値段以上にみえます。(割引などでさらにお安く入手できました) おまけ?の袱紗はごく普通。少し反っていましたが本に挟むとまっすぐになりました。黒いものを持っていなかったので重宝しそうです。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/16
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 一層心を込めてお客様により良い商品を届きます様に、励んで参ります。 ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/11/06
    和装にも合いそうです。
    弔事のフォーマルバッグに多い「かぶせ式のバッグ」は物の出し入れが 不便だな~と思っていて、こちらを購入しました。 フォーマルとしてはギリギリの大きさ(これ以上大きいと正式な場では カジュアルな印象)ですが、長財布・袱紗・スマホ・ハンカチなど しっかり収納できて、サイドのポケットも斎場のクロークチケットや 返礼品の引換券などを入れておくのに便利そうです。 デザインも細かいプリーツが素敵だし、ハンドル部分もペラペラして いなくてしっかりしています。 目立ってほしくない金具も色味がギラギラしていなくて落ち着いています。 正喪服・準喪服は勿論、和装での喪服も夏用・冬用と揃えていますが、 昨今なら着物でこちらのバッグを持っていても良さそうです。 発送もスムーズで、あまり期待していなかった袱紗も割と使えそうで 良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2019/11/04
    2019/11/07
    ご多用の所、非常に細かくレビューをお書きいただきましてありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、商品製作の参考にさせていただきます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/09/01
    peridot0803さん
    布製のフォーマルバッグを探していて、この商品に出会いました。評価が高かったのと、値下げされていたので、購入しました。 開閉も片手で出来て使いやすそうです。大きさも丁度いいと思います。 梱包がとっても丁寧で驚きました。 大事使います!
    注文日:2020/08/30
    2020/09/04
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 より一層心を込めてお客様により良い商品を届きます様に、励んで参ります。 ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております
    2020/06/19
    エビスandアリスさん
    高くなく、安くなく、絶妙なバランス!
    頻繁に買い替えするものでもないので、迷いましたがクーポンにつられて購入しました。持ちやすく、ひだが綺麗です。がま口が開けにくいとありますが、上をつまんで開けると開けやすいので問題ないかな。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/22
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 スタッフ一同、1つ、1つ心を込めて発送させて頂いております。 より一層心を込めてお客様により良い商品を届きます様に、励んで参ります。 ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/06/06
    ビックリするほど早い配送で助かりました。 実家より喪服を用意しておくように!と言われいつ呼び出されるか分からない状態で、セール中だったこともあり購入。 あまり使わないだろうし…と安いバッグを探していたのですが、こちらのバッグはどれもいい感じで迷いましたが、あまり周りの人が持ってないような柄がいいかと。 やっぱりいい!!お手頃(安すぎず)で満足です。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/17
    2021/12/12
    弔事用のフォーマルバッグを持っていなかったので購入しました。 子どもがいるので少し大きめで開閉が楽ちんそうなものが欲しくこちらを選びました。ある程度物も入るし、開閉も楽なので購入して本当に良かったです。 見た目も画像通りかわいく、とても満足です。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/07
    2020/10/13
    当店で購入したバッグを見た姉に頼まれ同じようなタイプのを再購入しました。 かぶせタイプではなく上部が開くのでとても使いやすく、葬儀に必要な物にメガネケースなどを入れても余裕があるとの事でとても喜んでいました。
    注文日:2020/10/12
    2020/05/13
    Nimuyuriさん
    大変気に入りました。
    とっても素敵です。 品の良い上質感があって年齢問わず使用できます。 私的には他の方が書かれている、がま口が固くて開きにくいという感じはしませんでした。むしろ少ししっかりめなのが良いところだなと思いました。 長く大切に使わせて頂きます。
    注文日:2020/03/27
    2020/05/22
    2019/11/16
    千年田光さん
    沢山は行って非常い良い。 ただ、開けにくいのでマイナス1です。開閉を改善していただけたらと思います。
    注文日:2019/10/27
    2019/11/20
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、商品製作の参考や、商品の改善などに使わせていただきます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/10/15
    良い!!
    高級感あって、なかなか大きいサイズなので色々入りそうで理想通りです!! 千円台の安物を買おうと思ってましたが、こちらを買って良かったです。
    注文日:2019/10/10
    2019/10/18
    2019/09/10
    落ち着いたデザインで大変気に入りました。 出荷もはやく、梱包も丁寧でした。
    注文日:2019/09/07
    2019/10/11
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/08/30
    おしゃれなバッグでとても可愛いです。 物も沢山入りそうで使い勝手も良さそうです。
    注文日:2019/08/04
    2020/11/09
    あつのもりのなっぷるさん
    横の部分が意外ときれいに折り目ができず、そのせいですごくチープに感じます。 何度も買うものではないので、やはり実物を見て買ったほうがいいかもしれませんね。 開けにくいというレビューもあり、言っていることは理解できますが、ちょっとしたコツというか 開けにくいという感じではないです。開け方を知らないと開けにくいだけで、開け方をしっていれば 開けにくくないと思います。 袱紗を横に入れられるので、スマートにご霊前などを出せるので、そこがいいです。 ちょっと大きすぎてちゃんとした感が下がるような気もします。 買う前にもっとちゃんとはかるべきでした。
    注文日:2020/10/18
    2020/11/11
    ご多用のところレビューをお書き頂きまして、 誠にありがとうございます。 大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見を参考に今後、より良い商品を製作していけるよう 努めてまります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/10/18
    ちょっと残念
    デザインも素敵で金具も不具合はなかったのですが、箱から出す時にカビ臭く、ビニール袋を置いただけでもビニールから臭いがしました。直ぐに連絡しましたが、風通しの良いところに数日間…と言う返信。確かに1日とかでは無理でしたが、重曹も使い少しずつ軽減されていきました。 口コミがよかったので、他の方のは違うと思いますが、お急ぎでお使いになる場合はお奨めできません。 被せタイプと違い、口が大きく開き、使い勝手は良さそうです。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/19
    2020/09/16
    個性派の喪服を購入したので、個性派のがま口系で、あわよくばたくさん入るバッグを探していました。サイドポケットに袱紗がちょうど入るところも気に入りました。日本製のフォーマルバッグに見なれていたので、縫製や生地感が中国製だなぁと思える点もありますが、たまの短時間しか使用しないことを考えるとこれで十分かと思います。袱紗はバッグのカーブに沿った状態で入っていたので、平らにするのも面倒で使わず捨ててしまいました。袱紗なしでよりお安くなるといいなと思ってしまいました。
    注文日:2020/09/12
    2020/02/14
    バッグを開けるのが難しい
    クーポンでお買い得に購入できたのはいいのですが、バッグを開けるのに大変苦労しますね。 素敵なバッグなのに残念です!
    注文日:2020/02/10
    2020/02/17
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、商品製作の参考にさせていただきます。 またのご利用心よりお待ちしております。