2023/01/17
    scoville5さん
    良いです。
    収納力があり、満足です。袱紗もついていました。ファスナーもスムースに開閉します。
    注文日:2023/01/14
    2022/12/20
    ひまわり2786さん
    たくさん入るバック
    コスパであり、商品が到着した後に見たら可愛かったのと荷物をたくさん入れられてひとつにまとまって使用出来そうです。 購入して良かったです。
    注文日:2022/11/26
    2018/01/10
    柔らかなバッグ
    発送が素晴らしく素早かったです。 普段から荷物が多いので大きめの、しかしトート型ではない口の閉まるフォーマルバッグが欲しくて購入しました。 デザインと素材が似合っていて優しいイメージのバッグだと思います。 本体が柔らかいのでバッグの自立は無理ですが、持ち手とバッグの口は形がキープされる硬さです。 カバっと開くので出し入れが楽そうです。 底板は離れています。 ふくさの開く角度は90度ぐらいです。
    注文日:2018/01/09
    2019/07/26
    hoshipekoさん
    お値段以上にきちんと感があります
    フォーマルバッグは濱〇の革製を持っていますが、弔事には布製が正式と知り今回こちらを購入しました。最後まで岩〇の同型バッグ(10800円)と悩みましたが、袱紗もついての価格が魅力的でありレビュー評価も高かったのが決め手です。配送も早く梱包も無駄がなく好印象。バッグは軽く大きく口が開くので使いやすそうな上、お値段以上に高く見えます。袱紗も上品です。さっそく週末の法事に使いたいと思います。
    注文日:2019/07/24
    2019/08/11
    クーポン利用で随分とお得に購入できました。 葬儀中子供のスマホなどを預かったのですが、たくさん入りました。持ちやすく、かるいので大満足です。
    注文日:2019/08/07
    2019/03/12
    ありがとうございました
    購入後お問い合わせをしましたがお返事がなく発送通知がきました。
    注文日:2019/03/09
    2018/03/16
    いとみさん
    入園式、冠婚葬祭用に
    入園式と冠婚葬祭用に購入しました。よくある冠婚葬祭バッグは硬くて物が入らないのが嫌だったので、柔らかい生地のものを探していてこちらを発見。 ぼてっとしたフォルムがとてもかわいく、生地の手触りもやさしくて、すごくいい感じです。ファスナーは少しかたいけど、使っていくうちにすべるようになるかもと期待しています。 表示サイズ通りですが、想像よりは小さめで、そこまで物が一杯入るわけではありませんが、堅苦しい冠婚葬祭バッグではないのでとても気に入っています。 袱紗は他の方もおっしゃっているようにパカっとは開きません。でもおまけ程度に考えていましたので気になりません。
    注文日:2018/03/07
    2019/06/15
    Coke-momoさん
    買ってよかったです!
    お葬式用に一揃えしようと思い立ち、探していました。 最低限の荷物にするマナーでも、元々持ってる物はあまり入らず、ふくさ、ハンカチ、ティッシュ、財布でパンパン‼ 数珠すら出すのもキツキツでした。 画像からの想像で大きすぎるかな?とも思いましたが、調度いい感じに思います。 人とかぶらない形だし、お葬式以外でも使えそうです。 みなさんのコメントにありましたふくさですが、私のは曲がることなく真っ直ぐで、開くと無理をかけずに135°くらい開きます。 無理に開けて壊れたら困るので、試してません。 買って正解でした
    注文日:2019/06/10
    2021/04/12
    早く届きました
    急に必要になり7日深夜に発注、9日午前中には届き、お通夜に間に合い助かりました。 年代を問わず持てそうな事、 ジッパーでの開閉もスムーズで大きく開き物が取り出しやすい事、 ちょうど良いサイズに必要充分な容量で、香典、長財布、カギ、スマホ、ハンカチ、ティッシュなどがスマートに収められる事、 皆同じようなバッグの中、他とは違う可愛らしさなど、娘用に購入しましたが喜んでおり、ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/08
    2021/04/14
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お客様により一層お喜び頂けるような商品を作っていけるよう 励んで参ります。 ご多用のところレビューをお書き頂きましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/10/15
    収納力バツグン!
    今までのブラックフォーマルバッグは小さくて何も入らなくて困っていました。古くなったので買い換えたのですがこのバッグは最高です!携帯、財布、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、メガネ、等ビックリするほどの収納力です。しかもファスナーできっちり閉じれますので見た目も美しい!もっと早く買いかえれば良かったデス。
    注文日:2019/09/25
    2019/10/18
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/07/12
    ペタルダンスさん
    誰とも被らない形の鞄
    お葬式に出席しましたが、鞄は間に合わず、また後々使うだろうから落ち着いてからこちらを購入しました。 お葬式用の袱紗も付いていて、鞄も他の方と被らないので気に入りました。 皆四角のばかりで、自分ならぱっと見間違えてしまいそうだったのでこちらでちょうど良かったです。 ただ出した時は匂いが気になりましたので、しばらく梱包から出して日光浴させてます。
    注文日:2019/07/09
    2018/10/28
    急にブラックフォーマルバッグが必要になり、以前に使ったことがあるバッグを引っ張り出したのですが、しばらく使わなかった間に劣化していました。あわてて楽天で探したこのバッグ、入り口が狭いのでものはたくさん入りませんが、必要最小限なものだけ入りました。かぶせタイプではなく、このバッグのように上から出し入れできるバッグが欲しかったのでいい買い物ができました。
    注文日:2018/01/03
    2021/06/10
    がま口タイプと悩みましたが安くて収納力のありそうなこちらにしました ペットボトルとかも余裕で入りそうだし丸っこくてかわいいです 大き過ぎかな?と少し思いましたがかわいいので良いかな
    注文日:2021/06/05
    2021/06/16
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お客様により一層お喜び頂けるよう励んで参ります。 ご多用のところレビューをお書き頂きましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/08/11
    可愛いフォルムが素敵なのと、少し大きめなサイズ感が使いやすい。手持ちの喪服やバッグに比べて黒の発色が薄く、高級感はないです。ダンボール箱を使わず仰々しくない梱包が良かった。不織布の袋がついてきたので、保管はソレに入れています。
    注文日:2019/08/09
    2019/04/15
    きよぴ1966さん
    良かった!
    いかにもなバッグは嫌だったのでこちらを購入。大きすぎないのにたっぷり入るのでサブバッグ無しで使用出来て良かったです。
    注文日:2019/03/24
    2019/03/26
    かなぶん0523さん
    急遽必要となり、あす楽を利用して注文しました。とても早く手元に届いて助かりました! 横幅も思っていたより長く、かなりたくさんの荷物も入り、とても良かったです♪ 私的には取っ手がもう少し長いほうが良いかも、とは思いましたが、それは個人の使い勝手によるものなので、全体的には満足です♪
    注文日:2019/03/25
    2018/10/11
    sakagu8791さん
    大容量
    とにかく、物が少しでも多くはいるものを探してたので、これに決めました。楽天セールで半額だったのもあり即決です。 チャックなので壊れないか心配もありますが、毎年使うものでもないしと思いいいかなと。バッグを直す袋も入ってたので満足です。
    注文日:2018/10/05
    2015/12/06
    なもなにさん
    思ったいたより大きくなくて、軽いので使いやすそうです。 ただカーブの所のファスナーが片方だけ固いので☆1つマイナスにしています。
    注文日:2015/11/30
    2020/07/11
    motomoto.mさん
    いつも使っている冠婚葬祭のバッグだとお財布などいろいろ入らず不便だと思っていました。 こちらは持ち物を全部入れられて便利です。 ふくさもついていて助かりました
    注文日:2020/07/10
    2020/07/31
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 より一層心を込めてお客様により良い商品を届きます様に、励んで参ります。 ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/01/18
    今まで使っていたものは物があまり入らずサブバッグが必要でしたが、このバッグは これひとつでスッキリまとまりそうです。 長く使えそうでよかったです。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/14
    2021/04/05
    たまごやき7327さん
    使い勝手良し
    心のこもったお手紙が入っていて、丁寧で気持ちの良いショップさんです。 バックは軽くて沢山入り、使い勝手が良く、色々な場面で使えそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2021/04/06
    2021/02/17
    もりきゅー0615さん
    迅速な対応です。
    とても可愛いカバンでとても気にいりました。 梱包もしっかりされており 満足しました。 ありがとうございました!
    注文日:2021/02/16
    2021/02/22
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 一層心を込めてお客様により良い商品を届きます様に、励んで参ります。 ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/06/10
    チャコ5629さん
    今月 父の三回忌法要がありバックを新しくしょうと思い、以前から色々他のショップと比較して最後まで悩みましたが、布バックでデザインも落ち着いたこちらのショップに決めました。 バックも思った以上に良かったですが、梱包も丁寧で何よりスタッフさんの気持ちのこもった自筆のメッセージが有り難かったです。 こちらのショップに決めて良かったです!
    自分用
    注文日:2020/05/30
    2020/06/17
    スタッフ一同、1つ、1つ心を込めて発送させて頂いております。 より一層心を込めてお客様により良い商品を届きます様に、励んで参ります。 ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/03/26
    がみがみママさん
    子どもが小さい時から使っていた大きめのフォーマルバッグが安っぽく思えて、でも小ぶりのよくあるサイズには戻れない…と探していました。 長財布も余裕で入るし、テカテカしない布製でおとなしい感じでいいです。 袱紗はレビューを見て全く期待していなかったせいか、割と良かったです、ちゃんと開きますし、しっかりした厚みがありました。 30%offクーポン、LINE登録クーポンの併用も出来て他店さんよりもお安く買えました。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/27
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、商品製作の参考にさせていただきます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/01/18
    みじゅ5537さん
    よかったです
    今まで使っていたバッグが、底の角が痛んできてしまったため新しいものを探していました。 今まで使っていたバッグはサブバッグがないと荷物が入りきらなかったのですが、小さめの財布、スマホ、 必要最低限のメイク道具、ハンカチ、ミニタオル、ティッシュ、数珠、袱紗を入れてもまだ少し余裕がありました。周りの人も「いいね」と言っていました。袱紗はみなさんが書いているとおりですが、他のものも持っているので私は気になりませんでした。
    注文日:2020/01/07
    2020/02/13
    2019/11/27
    shsopさん
    ちょうどいいサイズ感
    手持ちの法事バッグが小さく、袱紗も入らないので、新調しました。 長財布や折り畳み傘も入ります。でも、大きすぎるということもなく良いサイズ感です。 また、私は遠方に親族が多いため、移動の時はスーツケースに潰して入れられるのもよかったです。 1点難をいえば、持ち手のところが、初めからへんな折り目がついたところです。梱包の際にできたものかもしれませんがが、お値段を考えれば致し方ない気もしますが、ここがちょっと残念でした。 なお、梱包されていた外袋はおしゃれで素敵でした。
    注文日:2019/11/25
    2019/11/28
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。 この度は嫌な気持ちにさせてしまいまして、 申し訳ございませんでした。 頂いた貴重なご意見やご感想は、商品製作の参考にさせていただきます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2018/02/18
    思った通りでした
    お葬式メインのつもりで購入しました。 小さくなく、入れたいものを全て入れられ、大きすぎません。 一般的なマグネットのパカッと開閉するブラックフォーマルバッグでないものを探していたので とても満足しています。ファスナーの開閉もスムーズです。 他のレビューにあった通りバッグ自体は自立しませんが、長財布など荷物を入れてみると自立しました。 素敵なので卒業式や入学式でも使おうかな。 不識布の袋に入ってその上からラッピングされた状態で届きました。 ゴミが少なく済み私は助かりました。
    自分用
    注文日:2018/02/15
    2022/04/13
    すごく可愛いです。少し大きめだったのも色々入るのでかなり満足です。
    注文日:2022/04/09
    2022/05/17
    2022/03/12
    2度目です
    昨年4月に娘の為に購入しましたが、 実用的なのに控えめで可愛い感じが気に入り、自分用に購入しました。 今までは長財布やスマホが入らなかったので助かります。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/03/10
    2022/03/29
    2022/03/02
    好みのバッグでした!
    此方の商品がとても気に入りました。 大きく革のバッグの様に傷が付かないところはメリットかと思います。 大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/09
    2022/03/29