ブラックフォーマル バッグ 2点セット レデ...(ルベリエ* LEBELIER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

買ってよかったです!
お葬式用に一揃えしようと思い立ち、探していました。
最低限の荷物にするマナーでも、元々持ってる物はあまり入らず、ふくさ、ハンカチ、ティッシュ、財布でパンパン‼
数珠すら出すのもキツキツでした。
画像からの想像で大きすぎるかな?とも思いましたが、調度いい感じに思います。
人とかぶらない形だし、お葬式以外でも使えそうです。
みなさんのコメントにありましたふくさですが、私のは曲がることなく真っ直ぐで、開くと無理をかけずに135°くらい開きます。 無理に開けて壊れたら困るので、試してません。
買って正解でした

• hoshipekoさん
  • hoshipekoさん

5 2019-07-26

お値段以上にきちんと感があります
フォーマルバッグは濱〇の革製を持っていますが、弔事には布製が正式と知り今回こちらを購入しました。最後まで岩〇の同型バッグ(10800円)と悩みましたが、袱紗もついての価格が魅力的でありレビュー評価も高かったのが決め手です。配送も早く梱包も無駄がなく好印象。バッグは軽く大きく口が開くので使いやすそうな上、お値段以上に高く見えます。袱紗も上品です。さっそく週末の法事に使いたいと思います。

5 2019-07-12

誰とも被らない形の鞄
お葬式に出席しましたが、鞄は間に合わず、また後々使うだろうから落ち着いてからこちらを購入しました。
お葬式用の袱紗も付いていて、鞄も他の方と被らないので気に入りました。
皆四角のばかりで、自分ならぱっと見間違えてしまいそうだったのでこちらでちょうど良かったです。
ただ出した時は匂いが気になりましたので、しばらく梱包から出して日光浴させてます。

5 2019-04-15

良かった!
いかにもなバッグは嫌だったのでこちらを購入。大きすぎないのにたっぷり入るのでサブバッグ無しで使用出来て良かったです。

5 2019-08-11

クーポン利用で随分とお得に購入できました。
葬儀中子供のスマホなどを預かったのですが、たくさん入りました。持ちやすく、かるいので大満足です。

4 2019-08-11

可愛いフォルムが素敵なのと、少し大きめなサイズ感が使いやすい。手持ちの喪服やバッグに比べて黒の発色が薄く、高級感はないです。ダンボール箱を使わず仰々しくない梱包が良かった。不織布の袋がついてきたので、保管はソレに入れています。

4 2019-03-26

急遽必要となり、あす楽を利用して注文しました。とても早く手元に届いて助かりました!
横幅も思っていたより長く、かなりたくさんの荷物も入り、とても良かったです♪
私的には取っ手がもう少し長いほうが良いかも、とは思いましたが、それは個人の使い勝手によるものなので、全体的には満足です♪

4 2019-03-12

ありがとうございました
購入後お問い合わせをしましたがお返事がなく発送通知がきました。

5 2020-01-18

よかったです
今まで使っていたバッグが、底の角が痛んできてしまったため新しいものを探していました。
今まで使っていたバッグはサブバッグがないと荷物が入りきらなかったのですが、小さめの財布、スマホ、
必要最低限のメイク道具、ハンカチ、ミニタオル、ティッシュ、数珠、袱紗を入れてもまだ少し余裕がありました。周りの人も「いいね」と言っていました。袱紗はみなさんが書いているとおりですが、他のものも持っているので私は気になりませんでした。

2020-02-13
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。

ご多用の所、レビューをお書きいただきましてありがとうございます。

• shsopさん
  • shsopさん

4 2019-11-27

ちょうどいいサイズ感
手持ちの法事バッグが小さく、袱紗も入らないので、新調しました。
長財布や折り畳み傘も入ります。でも、大きすぎるということもなく良いサイズ感です。
また、私は遠方に親族が多いため、移動の時はスーツケースに潰して入れられるのもよかったです。
1点難をいえば、持ち手のところが、初めからへんな折り目がついたところです。梱包の際にできたものかもしれませんがが、お値段を考えれば致し方ない気もしますが、ここがちょっと残念でした。
なお、梱包されていた外袋はおしゃれで素敵でした。

2019-11-28

この度はご購入頂き誠にありがとうございます。

この度は嫌な気持ちにさせてしまいまして、
申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見やご感想は、商品製作の参考にさせていただきます。

5 2019-10-15

収納力バツグン!
今までのブラックフォーマルバッグは小さくて何も入らなくて困っていました。古くなったので買い換えたのですがこのバッグは最高です!携帯、財布、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、メガネ、等ビックリするほどの収納力です。しかもファスナーできっちり閉じれますので見た目も美しい!もっと早く買いかえれば良かったデス。

2019-10-18

5 2019-10-08

喪の席用に。
いつ出番が来るかわからないので、持っておこうと思い。30パーセントオフで助かりました。ファスナーが若干閉めづらかったですが、とてもかわいいデザインですね。卒園式のために革のバッグを買いましたが、別にこれで良かったかな〜とも思いました。

2019-10-11

5 2020-01-08

すごくいい!
ちょうど良い大きさです。
ひっかけなどには気を付けないといけない素材ですが…
丁寧に梱包されていて、受け取った時とても気持ち良かったです。
段ボールで届くことが多いなか、私は袋で届けて欲しい派なのでそれも良かったです。

5 2019-03-29

帰省先での法要だったので
バッグをスーツケースの中に入れて
持ち運べるようなペタンコになるバッグを
探していました!思っていた通りのお品で大満足です🎵

• 楽天yuyuさん
  • 楽天yuyuさん

5 2019-03-26

気に入りました
いろいろな商品があるなか、悩みに悩んでこれにしましたが、一杯入るし、気に入りました。冠婚葬祭用に気に入った鞄ができて、いざというときに慌てずに安心です。