5 2023-06-06

総評でリピート
無洗米で10kg3000円ほど、虫も無しの評価高めを探して、前回購入して我が家には味も問題なかったのでリピートしました。30kgを玄関まで届けてくれるのでありがたい。5kg袋にしてるので酸化や虫なども気にしなくてとてもいいです。
米は小さめだけど、欠けも色も気にならないし特に問題はありません。
画像は押麦が入ってますが、サイズのご参考まで

5 2024-03-08

到着しました。
早々到着有り難う御座います。助かります。

5 2023-12-31

包装:選択する | お選び下さい:無料●10kg×3袋

対応有り難う御座いました。
早々到着しました。留守で、再配達してもらい申し訳ありませんでした。対応有り難う御座いました。

4 2023-06-29

何回もお世話になっておりますが今回は少し価格は上がるブレンドの中でも名前が付けられている無洗米を購入してみました。問題ない範囲ですが無洗米でも水を入れると白くはなりますしブランド米からすると小ぶりで炊き上がりから時間が経つとどうしても風味が落ちているのが分かる時もありますが概ね満足しています。余り炊き置きしないよう対策し、そうでなくても食べ盛りの家族がいるのでとても助かっています。

5 2023-05-18

リピートしたい
やすい!特に色、味、大きさ気になるところはありませんでした。小袋で酸化の心配もないし、お安いしリピしたいです

• S@K!さん
  • S@K!さん

4 2023-10-24

包装:選択する | お選び下さい:無料●10kg×3袋

味は美味しかったです。
白いお米の割合が多いので、いつもの水加減でやったらベチョっとしてしまったので、気持ち少なめの水で炊いています。
家族からも特に何も言われません。

4 2023-08-20

コスパが大変良くいつもお世話になっております。

5 2022-07-06

脱酸素剤入りで購入しました。
家族が多いので、自宅へ配達&安いので毎回助かってます。美味しくいただいています。

5 2023-03-15

おいしい!
いろいろ料理とこのご飯が合う、一口食べる食べやすくどんどんすすんでしまう、もちもちして、うまい。脱酸素剤入り包装を選択して保存も抜群。

5 2023-04-05

何度もリピしまくりです。
冷めても美味しい、価格も安くありがたいです。

5 2022-12-17

とても素晴らしい!
この+300脱酸素剤入り包装、簡単にお米新鮮さのままの保存、カビや虫よけとしても、とっても安心感があります

5 2022-11-08

お米はいつもこちらで買ってます
いつもいいお米を食べている方は物足りないかもしれませんが
お餅を細かく切って入れてお塩を1つまみ入れて炊くと
少しもちもちし、甘みがでて私は十分美味しいと思います
これからもお世話になります

• mh1007さん
  • mh1007さん

4 2020-10-05

育ち盛りの子供がいるので とても 助かります。美味しくいただいています

• ayakarenさん
  • ayakarenさん

4 2015-08-30

おいしく食べています
小粒ということで、炊き上がりがグニャグニャになるのでは…と心配でしたが、そんな事は全くなく、いい意味で普通に美味しいです。お値段を考えるとかなり満足です。
九州産100%とのことで、安心感がありますし、次回もこのお値段なら是非購入したいと思います。
星一つマイナスなのは、炊飯器で炊く時に今までと全然違うにおいがして、毎回家族が怪訝な顔をするからです。
味は問題ないし、においについては慣れるかな?と思います。

4 2020-05-27

こし姫と白幸姫の違い、あっているか??
普通においしく食べられました。同じ無洗米の「白幸姫」と比べると若干粒が大きいかな?と、少しグレーがかっているという違いがあります。白幸姫がまだ残っている米袋に追加で投入したので分かることです、比べなければ分かりません。「こし姫」と「白幸姫」の違いをもっとアピールして欲しいです。こし姫の方が少し高かったので美味しいのかも、と期待して注文しました。少しもちっり感はあったかも。とはいえ水の量で食感は随分変わってくると思うので、各自のお好みの水加減で炊けば美味しく食べられるお米だと思います。白いお米はたくさん入っていますが、炊いてしまえば分かりません。無洗米でこの値段は安いと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米