5 2024-02-13

注文後すぐに届きました。次亜塩素酸水はコモスイを使っていましたが、専用のスプレーボトルが欲しくて今回はこちらにしました。
おまけで?小さいスプレーボトルが2本付いていたのが嬉しかったです。
次亜塩素酸水は万能なのでなくなったらリピしたいと思います。

5 2024-01-03

お店の備品として購入しました。
これまでより濃度数値が高く利用するので、臭いなど心配でしたが、問題なく使えて良かったです。
あと、年末の注文だったのに迅速に対応していただけて助かりました。

5 2023-10-19

主に除菌で使用しています。
試しに濡れると生乾き臭のするタオルにこちらを吹きかけ、乾いた後に洗濯。濡れても生乾き臭がしなくなったので驚きました。

5 2023-07-20

愛用
結構前から愛用してます。
安くて発送も早いのでまたリピートします!

• ぷう3030さん
  • ぷう3030さん

5 2023-07-11

いろんな使い方が出来るので、大変役に立ちます。
除菌と消臭に使っています。除菌は目に見えないので感じませんが、消臭は排水口からの臭いがこの時期でもしません。本当に助かっています。ずっと使い続けるつもりです。

5 2022-07-07

猫のトイレ、ゴミ箱に惜しみなく使える
猫のトイレとゴミ箱内に毎回4-5プッシュしています
ボトルの商品は100ppmなので、詰め替え用を水で薄めれば大量に出来るので、惜しみなく使えていいです
ゴミ箱を開けるとどうしても臭いが気になっていたのですが、スプレーをかけていなかった頃よりは臭いが抑えられたような気がするので、これからも使っていきたいです
ボトルに関しては、我が家に来たものは特に問題なく使えています

4 2016-05-28

初めはプールのにおい。おすすめ
製造日も書かれていて安心しました。スプレーボトルのデザインが可愛いので届いたときはとても嬉しかったのですが、においもとれるので嬉しくてたくさん使っていたら届いて一週間くらいですぐにスプレーボトルのハンドル部分が一度押すと戻りづらくなり、それ以降少しずつしかスプレーできなくなりました。
ペットを飼っていますが散歩後の肉球などの臭い消しに使っています。個人的にはこの塩素のにおいがスッキリするので好きでした。

4 2015-12-20

すごく安くていいですね。次亜塩素酸水は加湿器に入れたりうがいや除菌に使っていますが、こちらは臭素酸のこともきちんと記載されていて良心的です。消費期限も長くとてもいいと思います。
ただ、付属のスプレーがしょぼいですね。見た目も安っぽいです。
最初は細かいミストが出て 思ったより使いやすいじゃん と思いましたが、連続してスプレーしているとトリガーが押してもすぐに戻らなくなり、使っていてかなりストレスになりました。見た目通りの安い作りです。使い始めて2週間なのにもう捨てました。ほかのショップのはもっとしっかりした作りのスプレーなので改良してほしいですね。

5 2017-09-27

次亜塩素酸水を知人から進められて購入。
トイレ・お風呂掃除に役立っています。
これからの季節は加湿器にもいれて風邪予防してみようと思っています。

4 2017-04-27

歯磨き用
歯磨き用に購入しました。これでうがいすると歯の表面がつるつるになります。

4 2016-08-24

歯周病を気にしているので、うがいに使えるのがうれしい。500mlのスプレーは霧状に拡散するタイプなので、慣れるまで少し使いづらかったかな。で、おまけでいただいた携帯用容器は遮光ではないので、他の用途に使います。

4 2016-02-23

デザインがかわいい。
デザインがかわいいので購入してみました。スプレーボトルがスプレーするとポタポタと液漏れするのでマイナス1にしました。

5 2016-02-12

ノロ対策
テーブルやドアノブなどふいています。今までは消毒用アルコールでふいていましたが、こちらはノロにも効果的なようなので変えました。容量が多いので消費期限までに使いきれるか心配です。でも消毒用アルコールに比べたらとてもコスパがいいです。

4 2016-01-28

安心できます。
正月にやって来た孫達が発熱、嘔吐・下痢はたいしたことがなかったのでノロかどうかわからないのですが、ノロとして塩素系の消毒剤で処理しました。
そこで安心で使いやすい物を用意しておこうと購入しました。
特にトイレでの消毒に使いたいと思います。携帯容器が便利そうです。

4 2015-12-30

犬を飼っています。
ケージのお掃除用に何か安全でいい物はないかと獣医さんに相談したところこちらの商品を薦められて購入しました。
ケージだけでなく色々なお掃除に使えるしウィルス予防にもなるしお値段も安いので満足です。