2020/04/05
    マルーン3234さん
    満足です♪
    リピートです。 以前、庭についた臭いが何を試してもとれず困っていたのですが、ネットでニオワンちゃんを見つけ 使ってみました。何度か使う内にあの嫌な臭いが消え、お隣さんにも気を使うことがなく快適に過ごして います。今では気になった時にだけ使っています。本当、買って良かったです。臭いで困っておられる方 にお勧めします。薄めるので結構長持ちしますよ。 菜園にも使ってみようと思っています。
    注文日:2020/03/31
    2017/07/18
    ちゅる+さん
    悪臭から解放されました!
    芝生の庭で2頭の愛犬のトイレを10年間させていました。 以前は前が空き地だったため匂いを感じる事もなかったのですが、家が建ち庭が囲まれた状態になって梅雨時期の高温で蒸れて匂いが上がって来て洗濯物や頭髪、窓を開けると家中に匂いが充満してありとあらゆる物に匂いが付いてしまいました。 当然庭中からの悪臭はご近所にも漂って行き苦情が今にも来そうな予感に必死に何か良い方法は無いかと調べていました所「ニオワンちゃん」を見つける事が出来ました。 早速神にもすがる思いで午前中に注文をし翌日に届きすぐに蒔いてみました。 芝生もカラカラに乾燥していたのでかなり水を撒き「ニオワンちゃん」を10倍に薄め1本分をいつも決まってする匂いのきつい場所に撒いてみるとすぐアンモニア臭は消え甘酸っぱい匂いが。。。ご近所さんが帰宅するのが夕方なのでそれまでに匂いが無くならなかったらどうしようと思っていましたが夕方には匂いが無くなり悪臭も無くなっていました。 しかし、翌日には蒔いていなかった場所から再び匂いが。。。 残りのもう一本を蒔いたけれどそれから3日程昼間になると匂いがしていました。 とにかく毎日暑くて芝生が乾燥して土も硬くなっていたので下までなかなか浸透していない様だったのでたっぷりと水を撒くとすぐに匂いが消えました。 枯れた芝生を取り除いたり水の浸透が良くなるように穴を開けたりして浸透させるようにしていました。 その後すごい夕立が一回あってからは水を蒔く必要も無くなり悪臭から解放されました。 愛犬は庭でトイレをしたがるのでオムツをさせて庭に出しています。 が、自分の匂いが無くなってしまったのでどこでして良いのか解らなくなってしまった様で庭中の匂いを嗅いで探し回っていました。 犬の嗅覚でもやっと探せる位の微臭になったと言う事だと思います。 庭に洗濯物も干せるようになったり窓を開けて空気の入れ換えをする事も出来、自分の体に付いた匂いでストレスも溜まらず本当に快適になりました。 本当にこのような商品を作って頂き感謝感謝です! 同じような悩みを持っている愛犬家の友人達にも勧めています。 ご近所トラブルになる前に解消出来て本当に良かったです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2017/07/09