犬の消臭剤「ニオワンちゃん」2L×2本入り...(ニオイバスターズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• neo_rizさん
  • neo_rizさん

5 2018-07-08

効いてると思います
下は土、その上にがっちり砂利をひいてる我が家の庭。
大型4頭でたっぷりおしっこうんちをしていました。
うんちは片付けられるけれど、おしっこは。。。
年々臭くなってきて、特に雨上がりなんかはもう、すごい匂い。
我が家の子だから我慢できるけど、近隣の方にこれはご迷惑!と
色々探していてこちらの商品にたどり着きました。
昨日までは大雨。しかし今日は快晴。
しっかり水を撒いて、砂利の上にニオワンちゃんをジョウロで撒きながら
更にホースで砂利の下に水が行くようにたっぷり水をまきました。
すっぱい感じはしていますが、空気が澄んだような気がします。
外にいるのに空気清浄機に当たってるようなすっとした空気!
おおお!?と驚いてしまいました。しかしまだ撒いて1時間。
すっぱい匂いはぷんぷんですが、前のアンモニア臭に比べたら
まだこの酸っぱい匂いの方がまし。
でも少しずつ気にならなくなってきたように感じます。
また後日追記します。今のところ大満足!

5 2017-10-15

イイと思います。
二度目の購入です。
大型犬2頭(1年前は3頭でした)飼っています。
玄関出てすぐのところでおしっこをさせています。
水を撒いて、なんとかごまかしていましたが、やはり臭いが強烈にしてきて、色々試した結果、これが一番効き目がありそうです。
撒いた時の臭いがすごいですが、数時間で臭いは消えます。

5 2017-01-05

効きました!
薬を撒くとしばらくは酸っぱい匂いがしましたが、その後はワンちゃんのトイレの匂いがかなり軽減されました^_^

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品除菌・消臭・脱臭用品