猫の消臭剤、臭い消し「猫ピタ」2L×1本入...(ニオイバスターズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-19

本当に消えます。
雄猫のスプレーの匂いが確かに消えます。
消えるのですが、やはり、液体の匂いがすごい。
臭い。かなり臭い。意外とイケるかと思っていたけど、ヤバイ。もう少し早めにあの酸っぱい臭いが消えると画期的なのですが。
でも、良いものだと思うので星マイナス1で。

5 2019-11-13

高いけど
効果抜群!全然におわなくなりました!問題解決^^

1 2019-10-28

使い方が間違っているのかな?
においが消えません。

5 2019-10-05

きえました‼
匂いが消えてくれました。ただ ビーズのクッションはなかなか乾かず 大変でした。

• Ms Ritaさん
  • Ms Ritaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

2 2019-09-04

匂いが取れない
匂いが取れない。10倍どきでするが 少しのときは 匂いが まし。 乾かし 再度 洗濯したら 匂いが とれたと思ったが、、、

5 2019-08-27

知人にも勧めました
8ニャンの多頭飼いです。ある日突然去勢済みの子がスプレーを始めてしまい家中が臭くなってしまいました。カーテン◎、ラグ◎、ロールカーテン◎、無垢材フローリング◯、プラスチックトイレ◎、玄関タイルは△毎日格闘中です。システムトイレも鉱物系用トイレも掃除の際に霧吹きで猫ピタをかけ乾燥させています。皆さんのおっしゃる通り最初のニオイは独特で苦手な方も多いと思いますが、オシッコのニオイよりは我慢できるかな。猫ピタは数時間でニオイが消えますので大丈夫です。
我が家の感想を知人に伝えたところ、知人も先日購入したそうです。

5 2019-08-07

毎日スプレーでにおいません。
1週間おきに交換でOKのトイレシート、シリカゲル系の猫砂を使っています。
夏場は臭い、玄関の外でも大変不快な臭いがしていました。
このままじゃ、近所から苦情が来るのでは…と心配し、ネットの口こみを見て、こちらを購入。
毎日、トイレにスプレー、トイレシートにスプレーしているところ、臭わなくなりました。
猫ピタを散布した後の匂いは、特有のにおいがして臭いですが不快な猫の便の臭いはなくなりました。

4 2019-07-29

多分、大丈夫
レビューなどを見て購入。にゃんずは野良猫だったところをいつの間にか面倒見ることになったせいか、おトイレがなかなかきちんとできず困っています。ということで、購入。それと知らない間にされてしまったであろうところを発見するためにブルーライトを購入して、退治しています。とりあえずうまくいっているような。全部使い切るほど必要な事態は微妙ですが期待しています。

4 2019-07-22

臭くない
ここの所のじめじめの湿気で、タンス中の洋服まで、猫のおしっこの匂いがついてしまい、頭がおかしくなったんじゃないかと思う位、洋服の匂いをかぎまくってました。嗅いだときは大丈夫なのに、いざ洋服を来て出かけると、何処からともかくプーンとおしっこの匂いが…
ワイドハイター、クエン酸、熱湯、カンファペット、色々試して洗濯しましたがやはり匂いはとれず、洋服全部捨てようかと思っていました。どうせ猫ピタも同じだろうけど、一度試してみようと思い購入。猫ピタに半日浸けてお洗濯。洗濯したものを着て出かけてみました。
なんと、あれほど何をやっても匂いのとれなかった洋服の猫のおしっこの匂いが全くしない。
嘘みたいに匂いが消えてました。これはすごいかも… ただ、念入りに濯ぎをしないと、猫ピタ自体の匂いと言うかが多少残ってます。天気が悪く、部屋干しのせいもあると思いますが、これは試してみる価値ありですよ!

4 2019-05-10

猫ピタ
人間の尿対策でお酢を薄めて床ふきをたまにするのですが、その時の匂いに似ていたので、個人的にはあまり気になりませんでしたが、家族には不評です。お酢の様な酸っぱい香りが乾いてとぶまでします。気に入ってた服に粗相され、気づいた時は黄ばんで臭いも酷く捨てるしかないと思いつつ、2.3日洗剤につけ置き洗いした後に30倍液で1日つけ置きしたらあまり臭いが分からなくなりました。手ぬぐいはまだ少し臭うので、使用する液の濃さとか回数、天日干しで分からなくはなりそうです。洗えない品にはまだ使ってないのですが、ベッド下、廊下、猫トイレに使ってみようと思ってます。

5 2019-04-29

猫ピタ、効果ばっちりです。
商品自体のにおいも、個人差があるでしょうが、
チーズ好きの方なら、全然大丈夫。
商品と同梱されている、説明書がとても親切でよかったです。

4 2019-04-16

におい消し用
ほぼ丸一年部屋の掃除をしていない状態での使用。部屋の四隅やテーブル下。床材の色が変わるほどの悪臭を放つ部屋に使用しました。
匂いが完全になくなったわけではないもののそれでもかなりの消臭効果。床は匂いが無くなりました。
部屋に入るまでの段階での匂いはかなり軽減。それでも消臭剤との併用になりますが、他のどの薬液より効果あると感じました。
落ち切れていない場所があるので濃い目の液剤を作り使用。購入してから一ヶ月立ちますが、半分も使いきれてないので期限までに使いきれるのか疑問が残ります。
他の方も書いてはありますが半分の量があるとよいかと思われます。

3 2019-04-07

粗相の為
私の布団だけにオシッコをするようになってしまって購入しました。
確かに発酵臭と言うか胃酸ゲロ臭い感じと言うかただ、時間が経てば消えるので(笑)
使用しても何か訴えていたりの粗相でもありそうなので、まだ完璧にしなくなった訳ではないので
星3の辛口ですが。
量も沢山あるので使い続けて様子をみます。

5 2019-04-01

臭いけど…我が家では効果大でした。
我が家には4匹います。
雑種3才♀マンチカン&ラグドールMIX4才♀
ラグドール10か月♀ ノルウェージャンFC3か月♂
ノルウェージャンFCの子が膀胱炎になってしまい、あちこちでお漏らししてしうのと、
去年虹の橋を渡った子♂のマーキングの後の臭いが市販で売っているモノをありとあらゆるもの(安い物から高いものまで)試しましたかダメでした(泣)
ダメ元で…でも原液の価格高いぞ〜〜
効果無かったら…
口コミで原液の臭いがヤバイ見たい…
迷いに迷って、清水の舞台から飛び降りた気持ち(表現古い?)で購入しました。
まずは、説明書通り、30倍に希釈して、
ダメ元で畳にビタビタになる程かけました。(説明書では畳は不可かもとのコト)
原液の臭いも口コミ通りに凄く臭いです。
ヨーグルトが腐敗した様な、、酸っぱいのを超えて、えずい臭いです。
一晩 たって 恐る恐る匂いを嗅いでみました。
な、なんと!
鼻が曲がるかと思うくらい臭いマーキング臭が
軽減されたんです。本当にビックリだし嬉しい限りです。
原液は高いし効果が無かったら…と思いましたが我が家は購入して大正解でした
原液の臭いや散布した時の臭いがダメでは無い人ならば、希釈して使用するのでコスパもまずまず。
多頭飼いのお友達にも原液を少しお裾分けしました。使用したそうです。効果大で喜んでいました。
保管は2リットル容器を少し潰して空気に触れない様に中蓋を閉じて外蓋をして野菜室へ入れています。付属で付いている注ぎ口も無くならないように一緒に入れています。
我が家は次回もリピ決定となりました。

4 2019-03-27

愛猫用に
我が家の愛猫は、発情すると所かまわずシッコテロを起こします。
シッコの臭い対策に使ってみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品除菌・消臭・脱臭用品