2023/10/01
    猫よんさん
    殺菌作用のある薬剤を使う前に
    猫を長年使っています。殺菌作用のある消臭剤は使わないようにして、これだけです。 友人も、車で粗相されてソファを丸ごと替えるしかない状態でしたが、おすそ分けしてダメ元で使ってもらったら、においがすっきりして使用できるようになり感謝されました。 一晩で色々な臭いも一緒に消してくれるので、重宝しています。猫ピタがよく効くように、とにかく殺菌作用のあるものを使わずに猫ピタを使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/07
    2023/07/20
    ピンちゃん55さん
    やはりコレ!!
    猫の粗相にはコレ!! 布地などは、たっぷり吹きかけておくと猫ピタの匂いが消えると共に尿の臭いも消えます。 すぐに拭き取りたいのを我慢してしばらく放置が効く気がします。 他の消臭剤を使ってきたけど、やはりコレ!! 一番においを消してくれると思います。 まだ知らない友達にお裾分けしました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/07/09
    2023/07/06
    ろくろくベーさん
    天気が良いのでたくさんかけて天日干ししてます。消臭剤の匂いはそんなに気にならないです。猫ちゃんの粗相の臭みが減ってくれたらいいな。
    注文日:2023/07/05
    2024/03/26
    チューイングさん
    オーダーを入れた当日中に発送され対応に驚きました。
    注文日:2024/03/22
    2024/02/08
    ネコオヨギさん
    猫ピタ
    初めて購入した時は電話購入でしたのでこちらの悩み事を聞いてもらい どのように使えばよいか色々教えていただきました 楽天で猫ピタを見つけてから毎年必ず購入しています 人のニオイ消しなど色々な活用方法があります オススメ商品です 手書きのお礼付箋ありがとうございます
    注文日:2024/02/04
    2023/11/06
    ぐぐさんさん
    毎日の掃除に!
    3回目本当に助かります。 猫多動飼い粗相する子が2匹毎日掃除大変。 匂いが本当になくなります ありがとうございます。
    注文日:2023/10/29
    2022/07/29
    ひーようさん
    コスパ良く効き目バツグン
    リピートです。尿管施術後の粗相に悩んでたどりついた商品でしたが猫の尿臭がここまで劇的に消えるものは他にありません。 初期投資は高く感じるかも知れませんが、希釈仕様ですし市販のスプレーに比べたらこんなにコスパ良く効き目抜群のものは他に知りません。 酸っぱい匂いも数時間で尿臭と共に消えます。猫の尿臭に比べたら数時間の酸っぱ臭いはなんのそのです。 1本目は1年半程で使い切りましたが1年半経っても効果がありました。 猫の尿だけでなく我家の陸亀のケージも、陸亀尿は元々臭いは気にならない程度ですが猫ピタスプレー後に拭き上げるようになってからは増々気にならなくなりました。 猫のトイレも洗った後にスプレーしておく今ではトイレ周りの臭いも気になりません。 畳には効き目が無いとのことでしたが気温の高いカラッとした日が続く時にダメ元でたっぷり目でスプレーしたところ 効果がありました。 効果の有り無しをハッキリと説明してあるところがつくづく信頼出来る商品だと思います 冷蔵庫の野菜室の一角は猫ピタの定位置です。
    注文日:2022/07/06
    2022/09/11
    めちゃしろさん
    おしっこの臭い
    猫ちゃんのおしっこの臭いに困っていました。 二酸化塩素系のものを使用していましたが、尿の臭いには効かなくてどうしたものかと思っていました。 こちらの商品を思い切って買ってみました。 薄めてスプレーしてみたところ、最初は納豆臭がした後、おしっこ臭が消えました。 今では、人間のトイレにも使っています。
    注文日:2022/09/01
    2022/04/29
    があこ9229さん
    マーキング防止
    スプレー噴射(マーキング)防止を検索したら、こちらのショップと「猫ピタ」商品が紹介され、楽天でも扱ってたので商品レビュー参照し、ダメもとでお試しに購入。 3匹の愛猫、うち2匹は姉妹猫で2年飼育、3匹目は2ヶ月飼育の訳ありで飼うことになったオス猫。 去勢時期が遅れてしまったせいか、ケージ内でスプレー噴射する始末。 ケージ外に噴出してしまい、オシッコの匂いがしみついてしまう有様。 「猫ピタ」をスプレーしたら、レビュー通りにゲロ吐いたような酸っぱい匂い。 朝晩スプレーしたら微かに臭いが取れたような気がする。 取り敢えず、オシッコ臭がするとこに朝晩スプレーしてます。 匂いの元が取れる感は効果大です。
    注文日:2022/04/25
    2022/08/20
    航平ママさん
    多頭飼いに
    5匹の多頭飼いです。 最近、保護ネコを迎えましたら 先住猫が(7歳メス)ストレスからかオシッコを 部屋の隅っこや玄関マットにするようになり 匂いもとれないし、困り果ててました。 クエン酸や、オキシもよかったのですが こちらの商品は一回で匂いがとれました。 最初はヨーグルト臭がしてグェって きますが慣れたら平気です。
    注文日:2022/07/14
    2022/06/14
    ゆでめん3368さん
    臭いのは織り込み済み
    どんなに臭くても猫の粗相臭が収まれば…と購入。粗相の始末のストレスがぐんと軽くなりました! 感謝です。これまでにフローリング、畳、コルク、コンクリートに使用しましたが、おおむね満足。要は時間との闘いです。
    注文日:2022/05/31
    2022/02/07
    まみもん0421さん
    これは本物
    本当にすぐに臭いが消えます。商品の匂い自体は慣れれば大丈夫。あとは、猫様の去勢までの、戦いですw
    注文日:2022/01/16
    2022/04/18
    トゥース大好きさん
    外猫が庭に尿糞していくので悪臭に困ってました。 取説通り雨の日に薄めて使用したら、悪臭が無くなった気がします。 猫自体は嫌いでは無いので、又遊びに来たらこれで対応したいと思います。
    注文日:2022/04/06
    2022/01/23
    ひーようさん
    手放せません
    最高の商品で手放せません。 1年半で1本使い切りました。大量なので使い切れないかと思いましたが冷蔵庫保管で1年半後でも効果は変わりませんでした。 尿管手術後に粗相が多くなり家中の臭いに困り、市販の色々な消臭剤も効果が無かったのにこれは効きました! 初めて使用した時にはこの臭い自体にびっくりしましたが30分程でねこピタの匂いが薄れると共に尿猫の臭いも消え感動しました。 外出から帰り見つけた無垢床に染み込んだ猫尿溜りも 拭き取り→猫ピタ→拭き取り→猫ピタで臭いを消すことができました。 最初にこのお値段は高めと感じましたが 希釈なので500ミリリットル位の市販品のペット消臭スプレー等を購入するよりもずっとコスパが良かったです。
    注文日:2020/06/27
    2021/06/19
    みう、ちっちさん
    届きました。
    早々に届き助かりました。家に、四匹の猫がいるんですけど、二匹が至る所でオシッコして困ります。 家の中が、尿の匂いが臭いし困ってました。今回送っていただき、直ぐに原液を撒いて、2日目で私の鼻には、分からないくらいになりましたが、相手は猫ですので今度は、薄め液をスプレーして対応していきます。また、リピしたいと思っています。 ありがとうございました。 追伸、1匹は、洗面所でもするんです。笑えます。
    注文日:2021/06/15
    2021/07/11
    じょるじゅって?さん
    わんこもにゃんこもいるのですが、わんこはトイレ以外でちょこっとするし にゃんはもうお婆ちゃんでトイレがよく分からないらしい(T_T) 知らない間にされていて気付いた時には、フローリングに染み込んでいて 中々臭いが取れません。 猫ピタを使って気長に掃除してみます。 すぐには臭いは取れないと思いますが、少しでも軽減出来ればと思います。
    注文日:2021/07/06
    2021/12/14
    悠架那さん
    だいぶ緩和いたしました
    突然始まったネコ9匹の猫スプレー祭にハイターで戦っていたのですが、ハイターは広範囲に使用すると別の意味で臭いのと残留物が害があったりするのと意外に表面のにおいしかとってくれず時間がたつと木製部のにおいが戻ってくるなどイマイチでした。ネコピタの臭いもたしかに敏感な人にはきつそうですが、ハイターのように目に来るものでなくオシッコ臭とは比較にならないマトモな臭いでした。壁紙についた臭いはわりとよく落ちます。木製の窓枠も何回かひたひたになるくらい漬けていたら効いたみたいです。外猫がマーキングにくる外壁とか玄関扉も定期的に噴霧してると臭いが気にならないレベルで維持してられています。カーテンとか布製品もかけただけでもいけるかと思ったのですが、回数されてしまうとさすがに洗わないとだめでした。場所によってはハイター、次亜塩素水などと併用するとなおいいかと思いました。
    自分用
    注文日:2021/05/19
    2021/03/09
    すみっち7169さん
    臭いを元から消すバイオ消臭剤「猫ピタ」
    ●使い心地について 「猫ピタ」1本(2L)を購入して使ってみました。 <雑巾がけ> 臭う場所が特定出来ない場合、バケツに10倍に薄めた猫ピタを用意して通常どうり雑巾がけしました。辺りに酸っぱい臭いが漂いましたが程なく消えてしまい、そんなに気になりませんでした。 <霧吹き> ピンポイントで臭う場合、雑巾でオシッコを拭き取り10倍に薄めた猫ピタを霧吹きで散布して10分ほど放置後、乾拭きしました。 カーテンにオシッコをかけられた時は、とりあえず霧吹きで猫ピタを散布しておき後で丸洗いしました。 壁にかけられた時は、オシッコが浸み込んでしまうので、たっぷり余計に吹き付けました。 ●お勧めする理由 一般に出回っている消臭剤は、香りで抑え込んでいるという感じなので、香りがなくなるとオシッコの臭いが戻って来てしまいます。しかし、猫ピタの場合は臭いを元から消しますので、そんなことはありません。また、人やペット、草花まで無害です。 ●お値段について 「猫ピタ」は、10倍~30倍に薄めて使うので2L入り1本で実質20L以上使えてお得です。
    注文日:2020/01/08
    2022/04/21
    愛猫家5301さん
    お酢っぽい匂い
    粗相をする愛猫がいたので購入させて頂きましたが急逝してしまい効果は分かりませんが、お酢っぽい匂いがします。
    注文日:2022/03/22
    2021/04/03
    ナナ2254さん
    臭いが緩和されてきたかも。
    うちは1歳の猫が2匹いるのですが、そのうちの1匹が、たまに粗相をしてしまいます。 拭き掃除をしても、ななか臭いがとれなくて困っていました。猫ピタは、30倍に薄めて、使っています。あまり濃い濃度にすると猫ピタの臭いに主人がうるさいので、薄めにして夜寝る前に気になるところにかけて寝ています。少しずつですが、粗相の嫌な臭いが薄くなってきたような気がします。猫のトイレにも、効果的なように思います。少しずつなので、完全に無くなったとは言い難いですが、気長に使っていこうと思っています。
    注文日:2021/03/23
    2018/09/14
    ミスタ-閻魔さん
    猫ちゃんが6匹いてそのうち3匹はきちんしてくれるのですが、残りの3匹は何故かしてくれないのでニオイバスタ-ズを使ってみて良かった。
    注文日:2018/06/08
    2022/01/02
    clarablancaさん
    猫以外にも
    二度目の購入です。いろいろ試しましたが、猫ピタ以外は効果を実感できませんでした。 効果があるとわかれば、あの独特の匂いもそれ程気にならなくなりました。 家の人間のトイレが臭って仕方ないと嘆いていた方に、お分けしたところ、 「消えた、臭いが消えた!」と大変喜こんでいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/23
    2020/11/15
    ちゃこと悟空さん
    いつも、迅速に対応して頂きありがとうございます。これからも宜しくお願い致します‼
    注文日:2020/11/02
    2020/03/18
    岩手県民0107さん
    畳でも匂いは取れました。
    希釈がちょっと面倒かもしれないのと、古い雑巾みたいな匂いが少しあるのが気になると言えば気になるかもしれません。もっとも臭いが取れにくいと言われた畳の部屋にスプレーしました。あまり臭いが取れないなあ、と思ってましたが、ある日暖房入れたら臭いがしなくなりました。
    注文日:2020/03/04
    2016/03/30
    sakurasakuranaoさん
    使ってびっくり本当に臭いが消えました。
    半信半疑でしたが、本当に使ってビックリしました。10倍希釈しても本当に臭いが消えました。ありがとうございます。
    注文日:2016/03/23
    2018/10/06
    ofisterさん
    消えた
    本日到着 丁寧な取説にしたがって猫様のトイレ付近のフローリングが臭っていたので散布 少しすっぱい臭いがしましたが6時間くらいで無臭に フローリングに鼻を近づけてみましたが 猫様のおしっこの臭い消えていました。数箇所マーキングされているので明日散布します。臭いが消えてスッキリ
    注文日:2018/10/04