猫の消臭剤、臭い消し「猫ピタ」2L×1本入...(ニオイバスターズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-16

におい消し用
ほぼ丸一年部屋の掃除をしていない状態での使用。部屋の四隅やテーブル下。床材の色が変わるほどの悪臭を放つ部屋に使用しました。
匂いが完全になくなったわけではないもののそれでもかなりの消臭効果。床は匂いが無くなりました。
部屋に入るまでの段階での匂いはかなり軽減。それでも消臭剤との併用になりますが、他のどの薬液より効果あると感じました。
落ち切れていない場所があるので濃い目の液剤を作り使用。購入してから一ヶ月立ちますが、半分も使いきれてないので期限までに使いきれるのか疑問が残ります。
他の方も書いてはありますが半分の量があるとよいかと思われます。

5 2019-08-27

知人にも勧めました
8ニャンの多頭飼いです。ある日突然去勢済みの子がスプレーを始めてしまい家中が臭くなってしまいました。カーテン◎、ラグ◎、ロールカーテン◎、無垢材フローリング◯、プラスチックトイレ◎、玄関タイルは△毎日格闘中です。システムトイレも鉱物系用トイレも掃除の際に霧吹きで猫ピタをかけ乾燥させています。皆さんのおっしゃる通り最初のニオイは独特で苦手な方も多いと思いますが、オシッコのニオイよりは我慢できるかな。猫ピタは数時間でニオイが消えますので大丈夫です。
我が家の感想を知人に伝えたところ、知人も先日購入したそうです。

5 2019-10-05

きえました‼
匂いが消えてくれました。ただ ビーズのクッションはなかなか乾かず 大変でした。

5 2019-08-07

毎日スプレーでにおいません。
1週間おきに交換でOKのトイレシート、シリカゲル系の猫砂を使っています。
夏場は臭い、玄関の外でも大変不快な臭いがしていました。
このままじゃ、近所から苦情が来るのでは…と心配し、ネットの口こみを見て、こちらを購入。
毎日、トイレにスプレー、トイレシートにスプレーしているところ、臭わなくなりました。
猫ピタを散布した後の匂いは、特有のにおいがして臭いですが不快な猫の便の臭いはなくなりました。

5 2019-11-13

高いけど
効果抜群!全然におわなくなりました!問題解決^^

4 2018-03-18

猫ピタ
我が家のニャンズがいろんな場所でおしっこするようになり困っていました。アマ○ンで評価の良い海外製の消臭剤は匂いがきつくて気分が悪くなるし同じところにまたされたりして大変でした(´;ω;`)ぬるめのお湯で10倍に希釈して使ってます。匂いは納豆みたいな、臭い足の酸っぱい匂いのような…自分は気にならなかったです。時間たったら消えますしね。消臭効果は床とかかなり染み込んでるとこは鼻を近づけるとまだ匂いますがマシになりました。常に部屋の中に充満してたおしっこの匂いは私はわからなくなったので効果はあると思います(*^▽^*)ただ4〜5回くらいは繰り返しスプレーしないと消臭効果はあまりわからないかも知れません。半分くらいのサイズのが販売されると嬉しいです。お試しだとなかなか手が出ないお値段なので(^^;
床部分に染み込んだ匂いがどのくらい取れるかしばらく使用してみます(*^^*)

5 2018-10-22

すごく助かってます!
にゃんこの粗相が治らず困っていたところにこの商品に出会い本当に助かってます。家中いたるところにされますがこれがあるから大きな心でいられます。他の消臭剤や洗剤では洗っても臭いが取れないけど、これを使ってから洗濯をすると完璧に臭いなくなります!

• kakepon1227さん
  • kakepon1227さん

4 2018-12-07

臭いけど、、
突然粗相を始めた老猫の臭い消しに、、猫バスター自体の臭いは、まさに人間のゲ○のような、銀杏のような、、酸い臭いですが、確かに尿臭はとれます。この半分の量で、安く買えれば星5つ。

2 2019-03-04

臭い
猫ピタが臭すぎて気持ち悪くなる。
もう使わない。

• joshin53さん
  • joshin53さん

1 2018-04-22

全く効き目がありません。ただ臭いだけでした。

3 2015-11-27

効果はあります
消臭効果は確かに強力です。ただ、散布した瞬間、「これの臭いで上書きされてるだけじゃ?」と思ってしまう程の発酵臭がします。おしっこ臭に比べれば断然ましですし、何時までも残るあの臭いとちがって、時間が経てばちゃんと消えてくれます。
難点は詰め替えのしにくさ。容器を改善して欲しいです。

3 2015-11-20

猫うんち。
庭に野良猫のうんちがあったのが気になり、購入しました。ペットとして買っていないので小さいサイズがあるとうれしいです。
確かにその場所にはもう(またあとでほかのところも??)
ウンチはありません。
とりあえずおしっこ匂い消しには効果があったのでしょうか。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品除菌・消臭・脱臭用品