1,666円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-10
  • 今回は2袋を購入したのですがダンボールで届きました(嬉しい)システムトイレにこちらの砂を使用しています。元々はあまり使わない別宅用で、自宅ではシステムトイレ用の砂を使ってました…が臭いがけっこうするんですよね(夏はこまめにかえても臭い)あと鉱物なので重いせいか砂をかけれなくて余計に臭い。人間が臭いと感じるという事は猫はもっと臭いよなぁと思って自宅もこちらにしてみたら凄くいい!袋のイラストもとっても可愛いです。下に落とすのと粉に ・・・(続きを読む
  • hanamame**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 125
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-21
  • 可もなく不可もなく?評価が高く期待していた分少しガッカリです。吸水率があまり良くないと感じたのと、吸水しないオシッコの匂いが本体に残って来るのか猫のトイレ回数が段々減ってしまい半月で全交換と掃除する必要が出ます。安いのは魅力なんですが単体では使いづらいと感じました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • pygmy3100さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 111

4 2024-01-10

システムトイレにこちらの砂を使用しています。
袋のイラストもとっても可愛いです。
下に落とすのと粉にするのに(尿をした後はふやけたかんじの状態なので)スコップでぐりぐりしないといけないのと、ペットシーツの交換が週1だったのが週2〜になり(粉が多いので)多少の手間は増えましたがそこまで面倒ではないので問題ありません。
これからも使い続けたいのでこの砂がずっとあることを祈ります笑

5 2023-08-04

よいものをありがとうございます!!
紙の砂を使っていましたが、どんどん高くなるのでこちらのペレット×システムトイレに切り替えてみました。
消臭効果はばつぐんで、尿で濡れて崩れたところも不思議と嫌な感じがしません。そしてかなり大粒なので飛び散りにくくストレスフリー。
お安い上にお手入れが楽になって(尿を吸ったペレットは都度回収しなくても勝手にスノコの下に落ちる&だんだん全体がしっとりしてくる…というようなことがないので総入れ替えがいらず継ぎ足し方式でよい)しかも消臭効果が高いといいこと尽くしでした。
強いてデメリットをあげるなら、尿の色のチェックがしにくいことくらいでしょうか。
袋のプリントデザインもインテリアの邪魔にならないよう配慮されていてすばらしいです。

5 2024-02-10

良い商品
粒が大きいので、いつも大人ねこがトイレしやすく、体調不良が解消されます。粒が小さいとトイレの外側に飛びにくく便利なのですが、あまり大人ねこにはトイレが使いやすくないのかもしれないのでこちらを主に使います(トイレ回数は増えました)。もしかしたら子猫などには使い勝手が良いのかもしれませんが、試したことがないです。この商品大きい粒が崩壊してトイレの外側に出てしまうと掃除がしにくいのでそこは気にしています。

4 2023-06-21

リピ中です
ウッドショックで納品が遅かった時期がありましたが、普通に届きました。
コスパをいえば大袋でしょうが、移動と、部屋おきするのに袋の体裁を考えるとこれになります。
この袋ですが、同様の素材の米袋を家庭菜園で行灯に使っている方がおり、春植えの野菜に使ってみました。
袋が二重なので、4枚とれたのと、素材が紙ながら雨でも全く問題なく、来年も使えそうです。

• grace421さん
  • grace421さん

5 2024-02-29

いつも迅速にご発送いただけ、大変助かっています。

5 2023-12-15

使いやすい
いつも猫用のおトイレに使ってます。使いやすくて便利です。

4 2023-11-12

多頭飼いでしたが今では1頭になりそんなに沢山はいらないのでこちらの小さい方にしました。すのこの間に詰まってしまう事もありますがこまめにまぜまぜしていれば下に落ちます。
10年以上使っていますが他の物に変えようと思った事はないです。

5 2023-10-18

ありがたい
別の店舗で木製パレットを購入したのですが、思ったより発送が遅く、切れたらどうしようと思っていたらこちらはすぐに発送していただけて、注文の二日後に届いたので、ありがたかったです。使い心地はこれからですが、良かったら大袋でリピートしたいです。

5 2023-07-27

使いやすい、安い
木質ペレットが使いやすかったので少し小さめサイズを購入。木のクズが少し飛び散りますが概ね満足できて、お安い。大変良い。

4 2023-04-27

猫のお気に入りの爪とぎ
以前からこれの大きいサイズを利用しています。使用感は問題ありません。
ただ袋のままリビングに置いていたところ、猫が爪をといで中身がこぼれ落ちてしまう状態に。
なので容器にうつす都合もあり、小さいサイズを買うことにしました。コスパは多少落ちますが、それでも安いですし運ぶのも楽になるので今後はこちらで様子をみたいと思います。

5 2024-03-26

いつもは33リットルの方を購入していますが、重たくて^^;
割高ですが、16リットルのこちらを購入。
運ぶのも砂の入れ替えに持ち上げたりするのも楽です。

5 2024-01-29

愛用のチップが販売中止になったのでさまよった挙げ句これを愛用しています。おしっこでボロボロ崩れますが、匂いはゼロ。お安いのでがんがん使っています。

• cats.rさん
  • cats.rさん

5 2023-11-14

お得に簡単掃除
今まで33L(20kgくらい)を購入していましたが、米袋で届くので置場所を考え容量の少ない物を探していました。割高になりますが、他の固まらせる物に比べるとお得だと思います。システムトイレにはお薦めです。

• リン0417さん
  • リン0417さん

5 2023-11-06

リピートします!
大型猫ちゃんなので、トイレも大きく砂の消費も多いので、市販のシステムトイレの砂は高くつくなと思っていましたが、こちらはとてもコスパがいいです。
お手入れも簡単でもっと早く探せばよかったと。。
次は大容量を購入します。

5 2023-10-12

紙砂のような粉飛びがないのでお気に入りです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂