【今月限定!エントリーでポイント10倍!】...(エネラボ・ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-03
  • 使いやすいです!
  • なんだかんだで8回目の購入です。早い、安い、使いやすい、袋かわいい、変なもの入っていない、お店の方がとても親切!おそらく、多くの人がニャンとも清潔トイレの本体を使っていると思いますが、ここのチップの大きさはトイレに詰まりもせず丁度良いです。また来月も買います!粒の大きさは好みがあると思いますが、現状今のままでも私は良いと思います。もし今後商品の開発に力を入れていくとすれば、ニャ ・・・(続きを読む
  • ねころん7さん
  • 2 2018-11-14
  • お安いのですが
  • 一回前まではひのきのチップを使っていましたがそれに比べると数段粉々感がひどく交換時には砕けた粉末が舞い上がって咳き込むほどてす。今回また前のひのきのチップに変えました臭いも微妙であんまりでした。すみません。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-11

まだそこまで違いは分かりませんが…
猫18匹、大体月一ペースで注文してますが、今回猫用ができたということで、こちらを注文してみました。
気づいた感想としては、以前の物より檜の香りが若干弱いかな…という事、あとはトイレに投入する時に、結構粉が舞っていたのが軽減されたかなと思います。
まだ届いたばかりなのでなんとも言えませんが、使ってみてこちらが良いと感じたら次回からも猫用を注文したいと思います。
我が家のような多頭には本当にエネラボジャパン様は有難い存在です。
今後ともよろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

5 2018-12-27

コスパがいい!
2回目の購入です。
我が家は多頭飼いなのでこの量でこのお値段はありがたいです!
ファンシーラットの床材としても使っていますが、どちらも臭いが気になりません。
これは個々なのでしょうが、こちらのペレットを使用する前に色んなペレットを試しましたが、このペレットは猫がトイレから出てきたあともあまり外に飛び散らなくなりました。

4 2018-12-10

匂いがキツくない分消臭効果がイマイチ
第一印象はベニア板の匂いですね。
今までのシステムトイレの正規品のペレットは
猫ちゃんが砂をかけているとウンチをしていても気づかないほどでしたが
このペレットはオシッコやウンチの消臭はイマイチですね。
そのため他の消臭効果の高いペレットを混ぜて使用しています。
次回はひのきの香りの強い方のペレットを試して見ようと思います。

5 2018-11-09

神砂!安い!無臭!掃除楽!また買う!
この木質ペレットすごいよ!!
全然臭いしないし掃除が楽!
崩れた木の粉もサラサラでシステムトイレのスノコの間に詰まる事なくトイレシートに落ちるのね!
しかも!ゴミがすくない!!
紙砂の時はスーパーの袋1袋たまったのに、コレにしたらコンビニ袋1袋に!
1ヶ月様子見て良さそうなら、またこれ買う!
しかも送られて来る袋もかわいい!!
せっかくかわいい袋なので再利用したい!
猫用品の保管などにも使えそう!
佐川のシールを綺麗に剥がせるようにしてほしいくらいです!

• peru-starさん
  • peru-starさん

4 2018-10-25

5匹の多頭飼いです。今までニャンとも…シリーズで使用していたので、崩れるタイプは初めて使用しました。粒が結構大きくて我が家のネコ達には掻きにくそうな子も中にはいますが、飛び散りがないです。トレーに溜まる木くずが思いのほか凄いのですが、防臭効果もしっかりあってコスパも良いので、惜しみ無く継ぎ足しもできますね。またリピートしたいと思います。今までの砂の持ち運びも無くなって大助かりです。

5 2018-11-04

砕ける猫砂、もう何年も使っています。
複数飼いの我が家には経済的にも掃除も楽なのでとても助かっています。
こちらは猫に良くない成分が除去されてるのでいいですね。

• *Ri-Ri*さん
  • *Ri-Ri*さん

5 2018-10-30

良い商品だと思います(^^)
少しこちらの商品の方がお値段が高いですが、
今まで使用していた普通のペレットよりも、トイレの臭いが気にならないような気がします。

5 2018-09-28

激安価格!
消耗品なのでありがたいです!!

5 2018-12-17

リピです。
なんだかんだで4回目です。
実家、姉の家、我が家で使っています。
ニャン◯◯清潔トイレの木質ペレットとは
見た目は同じですが、使い方は全く違います。
ニャン◯◯の方は、チップでろ過してトイレシートで吸うので臭いがその過程で消えるというものです。
利点もあるのですが、長時間の外出から帰ると多頭飼いの場合下のトイレシートがプールになったり、尿をろ過したチップを使い続ける為、衛生的なのか?どうなのか?と意見が分かれるところです。
こちらの木質ペレットは尿が通過したものは、パラパラの粉になりトイレシートに落ちた粉がまた尿を吸うのでトイレシートが沢山吸えるので、外出しても全然余裕です。
尿を吸ったものは捨てられるので、私はこちらの崩れていくタイプの方が衛生的によいのかなと思います。
あ、トイレの本体はニャン◯◯のシステムトイレです!
崩れるタイプや崩れないタイプなど色々ありますが、人によって使い勝手の良さも違うと思いますが、今のところキャットマナーが一番使いやすいです!
また実家用に頼みます♫

5 2018-12-22

消臭に問題なし
猫1匹なら次のゴミ捨て日までシートを換えなくても臭わなくて安心しました。おしっこが通過して吸った砂がサイトの写真のように膨らんで落ちてるのは、見てて少しおもしろいです。ぼそぼそになった砂が肉球にくっつくこともないです。
コスパがいいので随時足したり月一で総入れ替えします。
粒の大きさはニャン○も清潔トイレの「小さめ」くらいで、大きい粒を1日3〜5粒飛ばしてたうちの猫が使ったところ、特に変わらないですし掃除機で吸える大きさなのであまり気になりません。

4 2018-11-08

いつも使ってます
いつも米袋の方を購入していますが、今回新しく猫用として開発したということで一度購入してみようと思い買いました。開発にあたって色々大変だったとは思いますが、正直あまり変わらないな…というのが本音です。袋が可愛いデザインになって、猫用というのがはっきりしているので、米袋の時に一度盗難にあっているので(泥棒にとっては)わかりやすいかなと。あとなんといっても10キロサイズも新たに発売になったので友人のすすめやすくなりました。

5 2019-03-04

何度か利用させていただいております。
ニャンズのおしっこの臭いが、気にならないので助かっております。
なぜか2匹のうち1匹は、こちらのペレットの香りが落ち着くのかくつろいでます。
買い忘れがちで急な注文にもいつも迅速な配送で感謝します。
これからも続けたいです。

5 2019-01-02

たくさんはいって、ありがとう。
へんなものが、はいってなさそうなので
こちらに。

5 2018-11-05

スピーディーな発送
通常のタイプのものでも十分消臭効果はたかいと思いますが、今回はキャットマナーを注文してみました。
それにしてもエネラボさん、発送に関しては最高です。

5 2019-02-03

使いやすいです!
なんだかんだで8回目の購入です。
また来月も買います!
もし今後商品の開発に力を入れていくとすれば、ニャンとも清潔トイレのように3種類の粒の大きさをセレクト出来たら不動の商品になると思われます。
それにはペレットを作る機械をまた買わなきゃですがw
そして、もっとヒノキの匂いが欲しいわ!な方用に別売りにヒノキのアルコール消臭スプレーを売ってもよいかもですね!
容器も可愛い猫のぼとるがいいなぁw
アルコールはペレットにかけても崩れないので!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂