猫砂 木質ペレット キャットマナー 20kg...(エネラボ・ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-15
  • コストがいいですね。
  • 木質ペレットの猫砂は臭いもしないし、上から猫トイレ(システムタイプ)に使っているので、ペレットが外に出ることもほとんどなくて、掃除も楽で本当に良いです。他のメーカーの木質ペレットを使っていましたが、そこそこお値段がするので安価なのを探してこちらを見つけました。20kgの木質ペレットが可愛い猫柄の米袋で届きます。たっぷりあるので遠慮なく使えていいですね。臭いも木の良い香りがして、トイレ ・・・(続きを読む
  • 有沢諒さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,808
  • 2 2019-12-06
  • おすすめしない
  • 子ニャンコの為に冬は部屋を加湿するのですが、ペレットが湿気を吸うのか部屋中が雑巾のように臭くなりました。外から帰って来ると「くっさー」です。急いで他のフローラルの香りのある猫砂を買ってきました。閉めきった部屋には向かないと思いました。 ・・・(続きを読む
  • クリーミー☆ママさん

5 2020-08-29

リピートです。
木質ペレットと普通のシステムトイレ用ペレット両方使用していますが、
一番大きな違いはコスト、
木質ペレットを使うと通常のシステムトイレ用砂の1/3以下のコストで済みます。
消臭効果も高く、夏場は流石に多少は匂いはしますが、尿臭が気になりません。
12匹の多頭飼育ですがこれ1袋で1ヶ月以上たっぷり使えます。

5 2020-06-29

リピートしています。
エネラボさんの安い方の木質ペレットは赤と青緑の混入物が頻繁にみられますが
キャットマナーには色素片は入っていたことがないです。
猫によって尿臭にも差があり、気温が上がってくるとどうしても気になりはしますが、
システムトイレ専用の砂やペレットよりは明らかに匂いは抑えられています。
12匹いるのでこの大容量と低価格はすごく助かっています。

5 2020-03-27

猫のシステムトイレ用
従来のペレットより少し色が濃く木の香りが強いです。
使用感は同じですが、こちらの方が尿臭がより気にならないような気がします。
もう少し使い比べて見てリピートを決めようと思います。
どちらも量が多くお安いので惜しみなく使えて匂いが防げます。

5 2020-04-28

リピートしました。
エネラボさんの普通のペレットより消臭効果があるかというと正直どうかな、とは思うのですが
猫が多く匂いは慣れでわからなくなりがちなので、念のために消臭効果を謳っているこちらを使っています。
他のペレットよりも水分の吸収と膨張、崩れが良い気がします。
1−2週間に一度のペースでトイレ容器を洗っていますが、すのこに詰まったものは屋外の水場で
使い古しのブラシでこすって洗い流しています。
デオサンド系の硬い崩れないペレットを使っているトイレと比較すると
木質ペレットの方が消臭効果は断然高いです。
室内置き出来るおしゃれなパッケージとありますが、
伝票直貼り送付なのでやはり意味がないような気がします。
私は物入れに片付けて目につかないようにしています。

5 2020-03-15

コストがいいですね。
20kgの木質ペレットが可愛い猫柄の米袋で届きます。
たっぷりあるので遠慮なく使えていいですね。
臭いも木の良い香りがして、トイレのおしっこ臭は全くしません。
あ、チップを掃除するときはさすがに感じますが。
うんちは臭うので都度取った方がいいですね。
猫も頑張って砂をかけようとしますが、大粒なのでうまく隠せないことが多いので。
ちなみにおしっこのときは全く砂かきしないです。

購入時、ちょうどセールだったので猫用のこちらにしましたが、普通のでもあんまりかわりないのかな?
猫用でからすごく違うってこともないので、次は普通の木質ペレット買おうと思います。

5 2020-10-23

リピートです。
おがくずを混ぜてすのこから落とすのと毎日片付けが必要な手間はありますが
消臭力とコスパの良さはすごいです。
水分を吸うのでお腹ゆるい子が出ても大惨事にはならないです。
システムトイレ専用砂と使い分けしています。

5 2020-07-11

猫3匹飼っています。
16歳避妊手術済み1匹、2歳去勢手術済み2匹います。トイレは3つです。
消臭も使い勝手も良いのでリピ買いです。
他によく似たのもあちこちのを使いましたが、微妙な違いですが、これが一番気に入りました。
16歳の子が、砂を山にしてからその上でチッコするので、一度にたくさん使うので消費がはやいですが、そのほうが臭いません。

• nini♪さん
  • nini♪さん

5 2020-10-20

おしっこで粉になるタイプです
システムトイレで、粉になって落ちてくれるので足りない分を足していくのですが
いろいろ使用してみて一番私には合っている気がします
下にシーツを敷いておいて、それごと捨てれば臭いも気になりません
大量でコストも安くて大助かりです
クッキージャーに入れたら、猫砂がお洒落になりました(笑)

• 趣香さん
  • 趣香さん

5 2020-07-11

このキャットマナーをいつも使用しています。 消臭効果を感じとても有難い品です。
この次もまたよろしくお願いします。

5 2020-04-29

もう何度目になるか忘れましたが定期購入しています。
この商品が出るまでは同ショップのノーマルな木質ペレットを愛用していましたが、こちらにしてから更に消臭効果が良くなったので今後も使い続けるつもりです。

5 2020-05-05

コスパ
今回で三回目の購入です。コスパがいいのと、迅速な対応で安心して買い物ができます。
うちのねこちゃんも、ちゃんとトイレしてくれます。
消臭や除菌というのがいいです。

5 2020-09-06

猫3匹で2ヶ月
16歳牝1匹と2歳牡2匹います。この3匹で約2ヶ月持ちます。
16歳の子が、チッコの前にほとんどかき混ぜないので、そのまま崩れた状態で山になっているんです。つまり、スノコまで通る前に全部ペレットに吸わせてるので、その分消費が早いです。
2歳の男の子たちはスノコが見えるまで掘ってからチッコするので消費が少ないです。

• 111sunさん
  • 111sunさん

5 2020-08-30

今回リピで購入しました。前回購入して紙の砂からこちらに切り替えしました。とにかく処理が楽だし、何より臭いが気にならなくなりました♪最初は普通のシステムトイレで使用してましたが、多頭飼育のため受け皿がすぐにいっぱいになり掃除が面倒でしたが、深型のシステムトイレにしたらとても快適に使えてます!うんちだけ取ればいいし、おしっこはガサガサやって受け皿におとすだけ。紙砂だと崩れた時にそのまま使う為、とにかく臭いが気になってました。木の香りもお気に入りです!何よりコスパも最高ですね!(笑)

5 2020-08-22

初めての使用します。3ヶ月半の子猫が家族になり、結構猫砂ってお値段するんだと思い色々探してこちらにたどり着きました。他で購入した物と混ぜて使用したのですが子猫は気にせず使ってます。結構下のトレーには細かくなったものが落ちるので、シートはこまめに交換した方がいいのかなと思います。コスパはいいのでリピもありかなです。米袋?には、おおーっ(笑)と思いました。でも袋は丈夫なので安心です。

5 2020-05-24

我が家にとっては使いやすいペレットです。
はじめはシステムトイレの鉱物チップを使用。次にオシッコをした箇所を取り除く方が気持ち良いと思い、紙の固まる砂に変更したところ、ニャンコたちがカキカキするとバラけてしまい、取り除く作業が大変に。そして今回、初めて木質ペレット・崩れるタイプに変更、使用して約1ヶ月経ちます。
システムトイレのカバー・スノコ部分を外し、ビニール袋と格安ペットシーツを敷いてからスノコ部分・カバーをはめて、崩れた木クズを受ける方法。ウチのニャンコ2匹では今のところ1週間〜10日に一度ビニール袋とシーツを取り替えています。それぞれオシッコをする位置が決まっていて木クズが同じ所に溜まる為、スノコを持ち上げて下の木クズを平らにする作業はあるものの、以前の猫砂よりとても楽チンになりました。ほんのり木の香りも家族に好評です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂