2023/09/11
    和樹6666さん
    理解して使えばとても良い商品
    2023年7月頃購入分。 前は同じ店のキャットマナーを使っていて、値上げを期に試しにこちらを購入。 使い方は前と変わらず、ほぼシステムトイレ専用で、水分を吸ったところがパラパラに崩れ、スノコの下に落ちるタイプです。 前の商品より200円ほど安いですが、使用感は変わらず悪くなかったです。 ただ、たまたまなのか時期なのかこの商品の仕様なのか、少し酸化した油の様な、ベニヤ板の様な?臭いが強かったです。 見た目も写真を乗せてますが、前のより光沢があって、何でだろうかピカピカしてました。 高圧縮?してるからなのか? まぁ値段が安いのでこんなもんでしょう。 文句あるなら、同じ価格で他を探してみろや!って感じです 笑 通常は購入後、百均のA3サイズジップ付き厚手ポリ袋に複数に分けて密閉して保存しますが、今回はあまりに臭いがきつく感じたので、しばらくジップを閉めずに陰に置き、臭いが減ってから収納しました。 使いはじめはやはり臭いがきつかったのか、避けられたような気がしましたが、広げて置いていたら臭いが減るので、その後は普通に使用してくれました。 写真は量が多い子の使用直後で、微かにしっとりしていて色が違いますが、水分が他のペレットにも吸収されると、下のトレイの右側のようにサラッサラになります。 うちの子は左側で用を足した後右側で砂を掻くので、左側だけ片付けて、新しいのを右側から補充してゆきます。 片付けないと、用を足す場所が少しずつ右側に移動していきます 笑 当家では気がついた時に、付属の猫砂用スコップではなく右下に写っている百均の小さな塵取りで上から直にすくって袋にぶちこんでます。 この木質ペレット、サラサラだからスコップも汚れにくいし、不思議とおしっこの臭いがしないんですよね。 上の猫砂は1~2cmしか敷いてないので、量が多い子が一気に用を足すと、ペレットが吸いきる前にスノコの下のトレイに水分が落ちることがあります。 なので使用後完全にバラけたのを捨て、その回りのバラけかけたペレットを、下のトレイに撒いておくと、シートが吸収できなかった分を吸ってくれるので、臭いも殆どありません。 前はアイリスオーヤマの大玉サンドを使ってましたが、木質ペレットに変えてから臭いが少なくてビックリしてます。 使い方を良く調べ、特徴を知って使えば、値段も安いしとても良いものですよ。
    注文日:2023/07/18
    2023/12/03
    Sakiさん
    尿を吸収し、粉々になるので、ふるったりスコップで均せばスノコの下に落ちる、システムトイレ向きということで購入しました。 4匹の多頭飼いで、うち1匹は腎臓病で多尿です。 システムトイレを5個設置していて、そのうち2個にそれぞれ1.5リットルほどの砂を入れてセットしました。 30時間後、1つのトイレは、8割の砂が尿で粉々になり、かつ体積が増え、砂を全部捨てました。もう1つも5割の猫砂が粉々で、ふるったら大量の屑が出ました。多頭飼い&多尿1匹の我が家では全く実用的ではありませんでした。 今までは、デオトイレの猫砂とシートを使っていて不満はないのですが、鉱物砂がゴミに出せなくなり、猫砂ジプシー中です。この20年、おから、ベントナイト、と様々な猫砂を試して来ましたが、たとえ酷くても4、5日は持つので、2日と持たなかったのは、アイリスオーヤマの消臭砂シリカゲルサンドとこの猫砂のみです。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/08
    るな3305さん
    *⌒*⌒* 猫砂木質ペレット33リットル ネコ砂代用品最安値挑戦中! 送料無料 *⌒*⌒* 原料の樹種は、ホワイトスブルース、 欧州アカマツ *⌒*⌒* 【主原料】のスギやヒノキではアレルギー なので、やめてこちらの松材等の針葉樹 にしたところ症状がかなり軽減されました。 大量の33Lには満足ですが、重すぎなので、 2袋に分かれていると玄関から部屋に運ぶ 際のに助かります。若干不揃いですが、 特に問題は無しで、粉の飛び散りもすくない ため、リピ予定。ご発送が迅速で助かります。 *⌒*⌒*
    注文日:2023/06/26
    2024/01/24
    cocofxyさん
    久々の購入です。 おしっこがかかった部分が粉になる木質ペレットはコスパで言えば一番良いのではないかと思います。 猫の好き嫌いはあり、足の弱った高齢の猫は安定が悪いようであまり好んで使わない傾向にあります。 毎日粉をすのこ下に落としてシートを交換する手間はありますがそれ以外はすごくいいお品だと思います。 2年放置しておいたものに劣化は全くなかったので、非常時にも使えるかも、と思っています。
    リピート
    注文日:2024/01/15
    2023/08/30
    八月朔日さん
    以前愛用していました。コスパは一見いいのですが掃除が豆にできる人向けだなということに気づき他社製品に乗り返しました。この価格ならでも満足度は高いです。何を重視するかと言うことになると思います。
    注文日:2021/09/20
    2023/10/30
    八月朔日さん
    うちはもう違うものに移行したんですが、以前ずっとお世話になってました。 コスパは間違いなくいいので、どこを重視するかですね。 うちは掃除がめんどくさいことに気づきww 違うものへと変更にしました。
    注文日:2022/01/10
    2023/08/30
    八月朔日さん
    以前愛用していました。コスパがよい商品だと思います。
    注文日:2021/10/05
    2023/05/16
    ペレット燃料用に。自宅屋内設置型ペレットストーブ用に毎回購入してます。 もう何袋買ったか覚えてません。ペレット燃料は長さ20mm~25mmが理想で、細かすぎると投入口からどんどん落ちて火力も安定しないのですが、こちらの商品は長さも有り、クリンカもさほど出ず品質が良いと思います。あまりレビューを書くと購入者が増え、商品切れ等起きかねない為レビューしたくなかったのですが。色々なショップや国内ペレットなど購入し使用して灰の状態、残る量等見てきましたが、今の所こちらが一番かな。ホワイトと言っても黒っぽい樹皮交じりのも有りますが、こちらは樹皮無しでしょう。
    注文日:2023/03/10
    2023/06/09
    ハイモス ジキルさん
    薪ストーブの補助燃料かも???
    早くて大満足です。 国産木材みたいですね。。???薪ストーブの燃料としても使えるので大量購入したいと思います。。薪より場所を取らない。。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/01
    2023/08/27
    ゆうちん5191さん
    安いので買ってみました
    初めて購入しました。紙の米袋で届きました。重量は19.9kgでした。粒の大きさは15mmくらいの長さの物が多いです。今のトイレにまだいつもの砂が残ってましたが足してみました写真をつけます。サイズ的に大きめでしっかりしてるのがわかると思います。匂いは思っていた無垢の木の香りとは少し違ってどちらかと言うと集成材や合板の匂いに近いと思います。匂いは強くないです。後はニャン達が気に入ってくれて、使用感良ければリピートしたいと思ってます。 追記:3つトイレがあり、三匹いますが1袋で半年くらいのペースでした。粉々になる屑が交換の度に掃除手間ではあります。
    注文日:2023/08/25
    2023/04/25
    さやぴ0604さん
    すぐ届きましたありがとうございます★^^ またよろしくお願いいたします^^ 買ってよかったです
    注文日:2023/04/10
    2024/02/06
    nattsu!さん
    とっても経済的でありがたいです♪
    最初にたまたま購入させていただいて、そのままリピートさせてもらっておりますが、このたび他社の商品のページを見てみましたら、ほぼ同じような商品で量もまったく同じなのに、値段が2倍弱でした。製材業かなにかの本業の副産物を活用されているのでお安いのでしょうか?こちらのほうが経済的で、猫もとくにいやがっていません。ヒノキの香りもほんのりして良いです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/17
    つーたん4764さん
    コスパ最高です
    毎回お世話になっています。 配送も早くて助かりました。
    注文日:2024/01/09
    2023/08/26
    愛猫元気さん
    断然お得。多頭飼いの強い見方
    地域猫4匹を飼っています。こちらのペレットは2回目の購入となります。相変わらず迅速な対応で、すぐ届くので慌てる事がなく助かります。1回の購入で3ヶ月はもつのでお財布にとっても優しいです。ペレットは匂いも良いので消臭効果もありオシッコをかけると崩れるので後始末がしやすいです。どのにゃんずも嫌がる事なく使用してくれてます! 重くても玄関まで配送して下さり有難い限りです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/08/15
    2023/08/07
    掃除が苦ではなくなるよ!
    水分を含むとおがくずみたいになるので、下にこそぎ落とす作業、取り扱いに慣れれば楽です。留守にする事が少なく猫チャンと一緒に過ごせる方であればこまめに掃除してあげれるので砂よりこちらがいいと思います。下の受けにはすっぽり入るビニール袋を被せ、その上にペットシーツを2枚ずらして置き、汚れた方だけ包めて捨ててます。2枚にするのは、落ちたおがくずが捨てやすいからです。 他、エチケットボックス下にロール式袋を設置できるものを片手に排泄物を取り除いています。 匂いも無く快適になると思います。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/25
    安い!
    おしっこの匂いもしないし、木の香りがして良かった。 とにかく安くて経済的で助かります。またリピしたいです。
    注文日:2023/07/15
    2024/02/01
    優勝
    ずっとお世話になってます!コスパいいし!内容は文句なしです!米袋に入って来るのが凄く使いやすいです!他の砂は使えないです!いつも有難うございます!
    注文日:2024/01/31
    2023/12/17
    ゆかりω°。さん
    とってもオススメ
    粒が小さいと思ったらこんなに大きくて良かったです。 発送も時間帯を選べないと思ったらヤマトから連絡が来て時間帯を選べたのですごく助かりました。リピします‪( . .)"‬
    注文日:2023/12/06
    2023/12/06
    えいぴちゃんさん
    超リピートの猫砂
    たくさん入って 檜のいい匂いがして 大好きな商品です すぐに解けて掃除もしやすいです 自然のもので安心です 丈夫な大きな紙の袋も庭の草木を入れるのに 使えるのでありがたいです
    注文日:2023/12/04
    2023/12/02
    ひーようさん
    コスパもお手入れも満点
    リピートです。コスパがよく システムトイレに最適。 水分で崩れるのでニャンコがおしっこの後にシャカシャカする度に尿の付いた分のペレットはシステムトイレの下段に落ちてくれるから オガクズ状に落ちたそれを下段に敷いてあるパットごと処分するだけでお手入れが楽です。減った分のペレットを足すだけなのでコスパも最強です。 以前仕様していた市販のシステムトイレ用のマットやペレットよりも尿の匂いが気にならない上に年間5分の1は嬉しいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/02
    早い!
    前までは別のところで購入してましてが、 注文してから10日くらいかかってて、 こちらは、注文後すぐ届くのでもうずっとこちらです!! 保護子猫ちゃんもトイレもすんなり覚えてくれました!
    注文日:2023/08/31
    2024/03/01
    けけぽんさん
    何度もリピしてます。 トイレシートとこちらでシステムトイレを使ってますが、ランニングコストが安くてすみ、ゴミの時に他の猫砂と比べて軽いので飼い主として助かります。 うちのコたちはなれてくれましたが、砂らしい小粒が本当は好きな子が多いかもしれません。
    注文日:2024/02/10
    2023/11/01
    Wakoさんさん
    本当に助かっています!
    今届きました。在庫少ないと思いつつ注文し忘れて慌てて発注しました。要望でその事をお伝えして、日にちの指定はせず、なるべく早い発送をお願いしました。翌日でしょうか、メールで発送の連絡がありびっくりしました!早い対応で本当にありがとうございました。 うちの猫ちゃんは外猫でして、保護して家に連れてきたその日から、何の戸惑いもなく使い始め、用を済ませるとじゃらじゃら、じゃらじゃら寄せ集め丁寧にお山を作ってました。今も変わらずですが、これがストレス発散になってるのかも知れません。 前回はヒノキを購入し、ヒノキの香りが良かったのですが、チップの色が白い方が大の時、汚れたチップを見つけやすいので、うちのじゃらじゃら好きの猫には檜が混じってるチップより、白いチップの方が向いていると思いこちらのタイプにに戻しました。大をしてそのままの猫ちゃんでしたら檜の方が臭い軽減で良いと思いますが、どちらにしても、この量をこの安価で提供して貰えて本当に助かってますし、しかも送料も無料で本当に有難い限りです。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/04
    40代/女性です。さん
    いつも木製の猫砂を使っていますが、こちらが似たタイプでお安かったので試しに購入してみました。 実際に届いてみると、ペレット1粒1粒が大きく重い! 今まではトイレをした後にペレットが周辺によく散らばっていましたが、こちらに変えてからほとんどなくなりました。 ただ、水分を含むと粉末になるため、固まる砂と比べると少し掃除はしにくいです。 メリット、デメリットそれぞれ考慮してして、我が家はやはり専用の猫砂に戻すことにしました。 1番の理由は1回に処分するゴミの重さと容量が増えたことです。 でもお値段を考えると十分にいい商品だと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/15
    ともしお0488さん
    リピートしてます。
    いつも使用してます。 木の香りも良くてリピートしてます。
    注文日:2023/05/08
    2023/05/04
    多頭飼育で元々トイレ5つに普通の固まる紙砂を使用していましたが、この価格高騰の時代で月々5・6000円かかるようになってしまい、システムトイレを調べていたら木質ペレットが節約になるという記事がとても多く購入しました。 トイレはペティオの崩れる木質ペレット用を購入しました。 最初は木のにおいがダメで、1匹はすぐに使用してくれましたが残りの3匹がアウト。2ヶ月間かけて残りの1.5匹が使えるようになり、使えない子はシリカゲルのシステムトイレで落ち着きました。 それでもかなりの節約になっており、チョロチョロおしっこしかできない子の固まらずに捨てる砂の量がかなり多かったのがチョロチョロの部分だけでも崩れてくれるからとてもわかりやすく助かっています。 おしっこの臭いもきつい子がいましたが、木質ペレットを使用してくれる子なので部屋の臭いもなくなり、大満足です。 またリピートします!
    注文日:2023/03/15
    2024/02/25
    白カフェさん
    キャンプ用に購入
    キャンプの薪の代わりに購入。 木の香りも良いですし、程よい長さもあります。 薪の焚火も良いですが、ペレットもよく燃えてくれてコスパも良いですね! また発送が早いのがここで購入したきっかけですが、大変助かりました! ちなみに猫砂用として買ってる方が多いと思います。 使用後に粉々になるって言って低評価してる方がいますが、そう言うやつです。 ちゃんと説明見て買わないの?まじで。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/01/12
    なに5349さん
    臭いが気にならなくなった
    オシッコした後ほろほろと崩れて粉状になりそれをスコップでならすと下のシートに落ちます。普通のシートには良いと思いますが、1週間使える様な吸水性の良いシートには、砂山が出来て1日で捨てないとなので勿体無いかも?ですね。砂山だけを捨てる様にすれざ大丈夫かなーー?オシッコの臭いが気にならなくなりました。うんち離れも良いです。
    注文日:2023/12/11
    2024/01/09
    clover6854さん
    お得な猫トイレ用木製チップ
    いつもは7ℓ程度の物をバラで購入していたのですが、こちらの方がたっぷり入ってバラで買うよりℓ辺りのお値段が安いので購入しました。 商品自体は1つの紙製の袋に入って届くので、かなり重たいです。玄関にて受け取る際は重さがあるので注意が必要です。 次回もリピート購入させて頂きます。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/26
    ちゃんころ☆さん
    たくさん入ってこのお値段、助かってます! システムトイレに使っていて、オチッコで濡れた砂はボロボロ崩れて粉になるので、かき混ぜて下に落としてシートと一緒に交換しています。 汚れた粉状の砂全部を下に落とすために、しばらくかき混ぜる必要があるので少し手間はかかりますが、臭いも気にならないし、しょっちゅう砂を買いに行くこともなくなったので、我が家では必需品です。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/20
    向日葵2410さん
    3度目の購入。多少散らかるけど、コスパは最高です!3匹飼っておりシステムトイレで使っています。今までは市販のシステムトイレ用の砂とシートで月1万円近くかかっていましたが、こちらの砂は2000円で1ヶ月半待ちます!シートは犬用の物を使い毎日掃除することにしました。 それで月トータル3000円はとても安いです。
    注文日:2023/11/14
...