猫砂 木質ペレット 33リットル ネコ砂 代用...(エネラボ・ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-17
  • 猫飼い初心者です
  • 子猫を迎えるにあたり、どんなトイレを使うのが良いか迷ったあげく、何となくシステムトイレが良さそうだったので、ニャンとも清潔トイレのセットを購入。純正のチップ・シートは割高なので、かわりのものをと探し、レビューの良かったこちらにたどり着きました。届いて早速開けてみると、木の香りが結構しましたが、最初だけですぐに慣れ気にならなくなりました。トイレの失敗は一度も無い子でしたが、こちら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-08
  • 梅雨から夏場はシステムトイレの純正の砂では匂いがすぐに気になるので他に代用できる砂はないのか検索してみたらこちらにたどり着きました。届いたときは想像以上の重さでびっくりしました。女性一人では大変ではないしょうか?レビュー通り匂いは全く気になりませんが、おしっこしたあとの粉状になるものがすのこを通り下に落ちるシステムなので、これを市販の安いシートで毎日取り換えるという仕事が増えてしまいました。。。そしてその作業をする際に周りに粉 ・・・(続きを読む

4 2019-12-13

青緑、赤の混入物なんとかなりませんか
年末年始分を見込んで少し早めに購入しました。
システムトイレ用、濡れたところが崩れておがくずになるペレットで
おしっこがかかったペレットを1か月放置する必要がなく気持ち的に衛生的な気がします。
ペレットが尿を吸い込むのでシートの交換時期も多少伸ばせます。
こちらより安い木質ペレットよりもペレットの色が白っぽく排泄物チェックも容易です。
あまり書いていらっしゃる方がいないのでうちだけかと随分前から思っていましたが
店舗様は、青緑、赤の混入物については把握されているのではないかと思います。
使用頻度が上がり、粉になったペレットの中の赤、青緑色の部分を見るとドキッとするようになりました。
量としては青緑のものが多いです。
普通の2倍サイズのワイドのデオトイレ使用分で見て
青緑3個赤1個位の混入ですが
一瞬血尿か!と驚くことが多いので
可能ならば色素が入らないように加工の仕方を変えるか
サイトに色のついた部分について判りやすい記載をお願いします。
発送もとても早いですしお値段もリーズナブルなので今後もエネラボさんを使いたいと思っています。
上ご一考いただければと思います。

5 2020-02-18

猫のシステムトイレ用
12匹の大所帯なので33Lは1ヶ月半程度で使い切っています。
前回購入時に書いた赤と青緑の混入物は相変わらずありますが、
消臭力の高さとコスパで、システムトイレ専用砂よりもペレットの方が上です。
お腹がゆるい子がいても、ペレットの吸湿性でお掃除が格段に楽です。
多頭飼育届出制度がスタートして、届出の際の来宅面談で12匹いるとは思えないほど匂いがしないと言って頂きました。
考えられる要因の一つは木質ペレットなので、今後も使い続けます。

5 2019-10-30

粉になって固まらないシステムトイレ用
2回目のリピートです。
システムトイレ3個に木質ペレットを使っています。
どこでもそうですが届いた時かなり重い、米袋にはいって届くので取り出したり小分けにするのが面倒等はあります。
システムトイレ専用のおしっこを通す専用砂だと結局おしっこついたまま一定期間猫が毎日使う事がどうしても我慢できないのですが、
こちらは濡れた部分がおがくず状になってシステムトイレのすのこ下に落ちるので
使用済み分、おしっこがかかった部分を撤去できるのが私にとって非常に大きなメリットです。
システムトイレを使いたがらない猫が多いので使い切るのに時間はかかりますが
今後もシステムトイレには木質ペレットを使用するつもりでいます。
画像1枚目は届いた状態、3枚目は使用済み後粉になった状態です。

5 2020-07-04

最強組合せ(コスパ、機能、デザイン)発見
我が家の最強猫トイレが完成!多頭飼の大きな味方!
こちらの超大容量の崩れる猫砂と、ペティオのシステムトイレが相性◎
このトイレは崩れる猫砂用なので、スノコの網目が広く目詰まりがしにくいので、深底トレーにたまりやすいんです!
さらにトレーにはゴミ袋を被せておくと、溜まったおがくずを捨てるのもホント楽になります。ゆるいウンチでも崩れた粉がまぶさって臭いも減らしてくるし、汚れたペレットは下に落ちていつでも清潔、助かります。
トイレにセットされていたデオンD砂も消臭力があるので、我が家では2匹で使うので、このホワイトペレットとミックスして使って、臭い激減してます!
コスパも良いし、機能も満点、匂いも木の香りがして、デザインも落ち着いてるのでリビングでも使えます!

5 2019-12-27

口コミ信じて良かった。
多動飼いで今までは似たものを使用してましたが、1〜2カ月毎に全て捨ててトイレ洗ってをしてましたが、頻度がどんどん早くなり新しいものを探してました。
砂になって落ちるが初めてで、どうかなと心配してましたが、結果購入してよかったです。
匂いも軽減でシートに落ちるので交換しやすいです。
なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2020-04-15

アイリスオーヤマの楽ちん猫トイレで使っています。トレイが深めで使いやすいです。猫ちゃん🐱3匹のトイレに使っています。トイレの中で崩れて粉状になったものをう○ちにまぶし(スコップにうんちが付きにくいので)、下に落ちた木屑と一緒に袋にいれて捨てていますが、臭いが激減しました😊新聞紙1枚にくるくる包んでゴミ箱に捨ててますが、木屑の消臭効果に感動しています。猫ちゃんを飼い始めた初期は、鉱物系の猫砂を使っていましたが、私自身が喘息持ちであることや、猫ちゃんが足裏を舐める度に、粉末が体内に入るのかと思うと不安になり切り替えましたが、今は本当に満足しています。粉がトイレ周りに散乱することもありますが、掃除しなきゃ!とヤル気スイッチを押してもらってるんだと前向きに考えてます😁

5 2019-11-27

とてもいいです!
ニャンとものシステムトイレに使っています。
ずっとニャンともの砂を使っていましたが、何せ高いのと多頭飼い(3匹)ですぐ無くなるので大容量で安いものはないかと探して、こちらを見つけました。
おしっこしたところが細かくパラパラになるので分かりやすいのと、消臭力が強く便の臭いも分からないところが気に入っています。うちの猫は鉱物系や匂いのついているものだと食べてしまうのですが、こちらは誤飲することなく使ってくれています。
楽天内に似たような商品があり、そちらは発送が1週間〜と少し待ちますが、こちらの商品は迅速に発送してくださり、いつも2〜3日で届くので助かっています!
もう何回リピートしたか分かりません。これからも使います(^^)

5 2020-02-14

安定の品質
何度かリピートしていますが、品質を落とすことなく助けて戴いてます。マメにお掃除しているからか全く臭わないと来訪者も驚いています。にゃんとも純正セットからペレット・業務用マットに切り替え、負担費用も5分の1です。

5 2019-11-05

何度目かのリピートです。今回も注文翌日には届き大変助かりました!米袋に入っているので余計な梱包材やゴミが出ないこと、惜しげなく使えるのがとても良いです。スノコ式のシステムトイレで使用していますが、サラサラと下に落ちるので手入れが簡単で木の良い香りで快適です。

• ytnk3018さん
  • ytnk3018さん

4 2019-09-27

猫木質ペレット 33リットル ネコ砂
猫用トイレで使用しています。ネコも気に行っているようです

5 2019-09-24

猫砂はこれで決まり
とてもいい商品です。
システムトイレを使う限りこの猫砂を使い続けると思います。
とにかく水分を含んだ後のおがくず状態がとてもスムーズに細かくなって、うちの目の細めのすのこでもすんなり落ちてくれます。
臭いも木の香りしかしません。
あと、発送がものすごく早くてびっくりしましたw
本当に助かります、またよろしくお願いします。

5 2019-09-15

これ以外考えられません!
3匹飼っているので猫砂代もバカにならないのですがこれは本当にいい!!
びっくりするくらい安いのに、全く臭いが気にならない!!!
システムトイレの下の段に細かくなったチップが落ちてくれるので、上の段にあるチップはずっとキレイなまま☆
これがなくなったらとても困るのでずーーーっと販売していて欲しい商品です!
適度な大きさで猫たちも砂かきしやすそうです☆

4 2019-12-21

粉が出るが臭いが気にならなくなった!
粉が下へ沢山落ちます!トイレ掃除はこまめにしないといけないですが、粉が臭いを吸収してくれるのか、消臭効果があると思います!
多頭飼いなのでこの量でこのお値段は助かります!

5 2019-12-18

コスパ最強
コスパ最強の猫砂です。普通の砂をペットショップで買うと4ℓ?1000円はするので圧倒的におすすめです!そして配送が頼んだ翌日に届きました。恐るべき速さ!!!リピートします!ありがとうございます!

5 2019-11-15

いつも助かっています
猫砂これに変えてからずっとリピートです。水分は吸収してペレットがボロボロになってそのまま救うか網の下に落とせるし、臭いも抑えられた気がします。沢山入っていて暫く持つのでとても助かっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂