高級感溢れる六角花編み コンパクトで持ち...(日本の職人セレクトショップ 紡氣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ootuponntaさん
  • ootuponntaさん

5 2020-07-01

買ってよかったです。
何年も前からずーーーっと欲しかった山葡萄のバッグ。編立のいろいろや、国産・中国産の差とか、いろいろ調べました。実際のバッグもデパートの物産展に出品されているものを何度も見て…。
でも、ある日電車でお見掛けしたとても素敵に和服をお召しの老婦人がお持ちだった山葡萄のバッグのなんともいえない艶を見て、やっぱり買おう!すぐに買って早く艶をのせよう!と思い切りました。編立もその方と同じ花編みがいい!と思いました。
後は、予算。なんとか国産を頑張って買おうと思っていました。でも、国産のものはもちろん申し分ないのですが、価格も中国産の数倍以上になるみたいです。中国産でも、確かな商品は一生モノになるとのご意見を方々で耳にし、目にし、レビューも高評価のこの細かな目で編まれた花編みバッグにしました。
届いたバッグは本当にかわいい!そして使いやすく、柔軟性もあり、見るからに丈夫そうです。柿渋染の内張、布フタがあるのも便利です。他のショップでは追加料金で内張り、となるところもあります。
買ってよかったです。夏ごとに買ってたかごバッグはもう一生必要ない…と今は思っています。

5 2020-01-08

大変気に入りました!
ずっと欲しかった山葡萄かごバッグ、御社のサイトを2年ほど眺めてお気に入りに登録していました。細かい花籠編み、リング付きの持ち手、ちょうど良いサイズ感と全てが私の理想形でしたが、迷っているうちに消費税も10%に上がってしまい遠のいてしまいました。
もう諦めていたところ、お正月特別企画でかなりお安く手に入れられることがわかり、迷わず自分へのお年玉として購入しました。
先ほど届きましたが、花籠編みの網目の美しさといいサイズ感、適度な重さ、全て満足です。
置いているだけで様になる素晴らしいバッグです。
手で撫で付けていくと良い色味になるし、1番のお手入れ方とのこと。
気持ちや生活に張り合いの出る素晴らしいバッグです。大切に育てていきたいと思います。

5 2019-08-06

素晴らしかった
写真より色が少し濃く、それが私にはとてもよかったです。
安いバックを何個も持つより、良いものを一つ買って、大事に長く使いたいと思いました。
配送されて包を空けて、『買ってよかった〜』とまず思いました。
良い品質のものを大切に使って、さらに素敵な籠に育てていこうと思ってます。
さっそく、あさっての老舗天婦羅店に連れて行こうと思います。

5 2020-01-12

素敵❗
商品をみた瞬間、花編みの細かさに笑顔がこぼれました。配送も早かったです。
ずっと欲しかったかごバッグを、新春企画でお安く手に入れられてとても、うれしいです。
いい一年になりそうです。
また、機会かあったらよろしくお願いいたします。

5 2019-10-04

姉へのプレゼント
姉が前から欲しいと言っていた山葡萄のバックを、誕生日プレゼントで購入しました。セールで安く購入できました。喜んでくれると嬉しいですね。

4 2019-10-03

1年中使います!
茶道をしています。着物を着て出かける際に使用しようと思い、購入しました。使い勝手がよさそうです。

5 2019-10-01

素敵なかごバッグでした
山葡萄のかごバッグは柔らかくて使いやすかったです。大切に育てていきたいと思います。
商品をすぐに発送していただきありがとうございました。

5 2019-08-21

花編みのバッグがずっとほしくて、一年くらい迷っていたのですが思い切って購入しました。少し重さはありますが、だいたい想像通り。
ステキなお品で、長く大切に使っていきたいです。

5 2019-08-19

網目を心配していましたが、綺麗な網目で内側の布も色が良かったです。
長く大事に使います。

5 2019-07-25

念願の山葡萄かごバッグが届きました。
開封した瞬間、『凄い好き!』と声が出るほど、形といい、造りといい全て満足のいくお品です。
身近に置いて、毎日触って育てていきます。

5 2019-05-01

届くのが楽しみです
ずっとかごバックが欲しいと思っていました。最近着付けの始めたので和装でもいいと思いましたし、これから暑くなってきたら通勤に使用します。持っているだけで幸せな気持ちになりそうです。花編みかわいい!と一目で気にいりました。とってがリング式もいいと思います。自分への誕生日プレゼントに購入しました。皮の鞄と一緒で成長していくのが楽しみです。

5 2018-09-29

ますます良さを感じています。
昨日の秋にこちらのかごバッグを買わせて頂きました。真冬は使用をお休みしていましたが春からまた愛用させて頂いています。
先日、蔵前にある有名なかご屋さんにこのバッグを持って行ったところお店の方に「良いバッグですね。花編みが細かくてすごく素敵❗」と声を掛けて頂きました。とても嬉しかったのと専門の方に誉めて頂いてこのバッグの良さを再認識致しました。
たくさん物を入れて使っていますが変形などもなく色の変化も楽しんでいます。
これからも大切に使っていきたいです。

4 2019-07-30

とてもお気に入りです!
購入後 1年経ちました。使い心地もよく、お出かけにはちょうど良いサイズ!

4 2019-07-24

繊細な花編みです
わりと高価な品だったので届くまで不安でしたが、写真でみる以上のクオリティでよかったです。少し色ムラがあったのですが、人口的に着色したものではなく天然とのことでしたので、それも含めて「趣」があり、大切に育てていきたいと思います。

• sg3mk1さん
  • sg3mk1さん

4 2019-07-18

山葡萄バッグ 前と違うタイプの安いものが欲しかった!!