マスク 内布 美唇 シルク 絹 城端絹 花粉 ...(日本の職人セレクトショップ 紡氣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-21

富山旅行でお土産で購入してからのお気に入り。ネット販売をみつけてから何度か注文。この時期は使い捨てマスクの毛羽が気になり肌にも負担になっていましたが、当て布にするとサラサラした感じが心地よいです。マスクから布が飛び出ないように折り方に工夫は必要ですが、洗濯もできますしリーズナブルだと思います。

5 2020-06-15

娘のマスクかぶれが気になり、シルクなら刺激が少ないかなと購入しました。
そのまま挟むとずれそうなので、両面テープで使い捨てマスクに両端を固定して使っています。
数日でかぶれがおさまり、(帰宅後すぐシャワーするなどもしましたが)いつのまにか唇がプルプルになっていました。
毎日使用するので、洗い替えと自分用にも購入しました。おすすめです。

3 2020-05-28

ガーゼマスクが痒くて仕方がないので、シルクなら痒くないだろうと購入してみました。つるりとしたシルクを想像していたら、ガーゼタイプでした。ガーゼは痒くなりそうと思っていましたが、痒くなりませんでした。つけ初めはひんやりしてます。ただ、つけているとマスクの内側で捩れてクシャクシャになります。いちいち直すのもストレスです。

2 2020-05-26

届きません
今回、発送が遅い?
まだ届きません。約1週間待ってます。

3 2020-05-25

付けても息苦しさはなく良いです。ただ小さく畳むと縁の部分が顔に当たるのでマスクサイズに合わせた感じだと良かったかなと思います。また、購入時は送料が170円したのに定型サイズの普通郵便?でした。今は100円に変更されているので多く取られていたと言うことでしょうか、、

5 2020-05-20

肌触りがとても優しくとてもて気に入りました。

3 2020-05-07

すでに自分で使用していて良かったので、家族用に購入しました。
商品は満足です!
注文時はメール便で発送とのことでしたが、他の方のレビューにもあるように普通郵便だったのが疑問です。
商品の件でメールで問い合わせもしたのですが、返事をいただけないまま商品が届きました。
メールが届いていなかったなら仕方ないです...

• bino7406さん
  • bino7406さん

5 2020-05-01

マスクに直接あたらないようにできるのでありがたいです。折って使えるので逆に便利です。

• mie1027さん
  • mie1027さん

5 2020-05-01

快適
ちくちくしなくて、とても快適です。やはり絹は良いですね

• チモモさん
  • チモモさん

5 2020-04-29

優しい肌触りです。
シルクの内布は初めて使いましたが、凄くいいですね。優しい肌触りと汗の吸収率も良く、こんなに使い心地が良い物とは知りませんでした。
今回5つ買いましたが、また買いたいです。

5 2020-04-26

良かった。
安心して使用でき購入して良かったと
思います。

• saayann1008さん
  • saayann1008さん

5 2020-04-26

買って良かったです。
今までマスクのプリーツ部分が肌に当たって痛かったり、唇が乾燥していたのが、これを1枚挟んだだけで、肌への負担が無くなりとても快適です。特に息苦しさも感じません。
洗う度に生地がふわっとしてきて心地良さ抜群です。
手洗い洗濯がオススメです。

• まる9572さん
  • まる9572さん

5 2020-04-19

肌あたりが優しい
ガーゼのようにチクチクせず、使いやすいです。
唇の荒れなどなくていいです。2枚を買って交互に使っています。仕事中、喋るのでマスクの中でズレてしまいますが、これはガーゼよりおすすめです。

5 2020-04-19

リピート
洗い替えにリピ購入。
布マスクの内側に一日中使用。
肌が乾燥せず保湿されます。
初めて使用した時はプツプツとできましたが、
心地よいし、大きめの作りなので午後からの使用には裏返してます。

3 2020-04-18

肌に優しい
マスクの下にと購入しましたが、中で寄れてしまうので、何度も直します。
唇の荒れは無くなりました。