マスク 内布 美唇 シルク 絹 城端絹 花粉 ...(日本の職人セレクトショップ 紡氣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-04

これいいですね。
6枚に折って使用しているのでマスク1枚よりも
守られている気がするし、口にも張り付きません。さらに湿気を吸収してくれるので眼鏡も曇りません。
使いすてでないので、いつもあるという安心感も嬉しいです。
他の方のレビューにもあったように、普通郵便で送られてきました。
メール便の送料を追加しているのでちょっと残念な対応です。
品物自体は良いものなのに、ショップとしての対応は残念だと思います。

5 2020-04-15

早速マスクに使っています。不織布のマスクを長時間使用すると唇がガサガサになってしまいますがこれをマスクに使用するとガサガサになりませんでした。

5 2020-04-08

綺麗です(ベージュ )
コロナでお忙しい中、とても早くお品物を受け取りました事、感謝致します。ショップの皆様は日々大変だとお察しします。お品物はベージュ を選びましたが、シルクの肌触りの良いとても気持ちの良いお品物でした。マスクの中に愛用させていただきます。本当にありがとうございました

5 2020-03-18

対応早い‼
こんな時だからこそ、対応が早いのは、ありがたいです。しかも、使用感も良かったです。

5 2020-03-15

すごく、肌触りがめっちゃ⤴️⤴️良かった
マスクの下に 付けていても息苦しくなくて とても気に入りました。洗い代えにもう一度買いました。

• sankan_8さん
  • sankan_8さん

4 2020-02-25

快適
花粉症のため春過ぎまでマスクが欠かせませんが高性能マスクだと肌がかぶれるため購入。
あて布をするだけで気温が高い日も蒸れることなく、マスクを快適に使用できます。
綿ガーゼで試したこともありますが、シルクのほうが調湿作用に優れていて肌がかぶれることもありません。
ガーゼよりも生地はしっかりしていて、洗濯機で洗えて(洗濯ネットは使用)便利です。
何より対応が迅速で助かりました。

5 2020-02-17

シルクが肌に良いのは実感しており普段から身に着ける物はできるだけシルクを愛用しております。就寝時のマスクはシルク100%ですが、外出時は使い捨ての物を使用するので肌や唇がかさつくのが気になっていたところ、こちらの商品を見つけました。マスクの中でずれてくるので何度も直すのが気になりましたが、肌に優しいのは確かです。迅速に発送していただけたこともよかったです。

5 2020-05-20

肌触りがとても優しくとてもて気に入りました。

• bino7406さん
  • bino7406さん

5 2020-05-01

マスクに直接あたらないようにできるのでありがたいです。折って使えるので逆に便利です。

• mie1027さん
  • mie1027さん

5 2020-05-01

快適
ちくちくしなくて、とても快適です。やはり絹は良いですね

• チモモさん
  • チモモさん

5 2020-04-29

優しい肌触りです。
シルクの内布は初めて使いましたが、凄くいいですね。優しい肌触りと汗の吸収率も良く、こんなに使い心地が良い物とは知りませんでした。
今回5つ買いましたが、また買いたいです。

5 2020-04-26

良かった。
安心して使用でき購入して良かったと
思います。

• saayann1008さん
  • saayann1008さん

5 2020-04-26

買って良かったです。
今までマスクのプリーツ部分が肌に当たって痛かったり、唇が乾燥していたのが、これを1枚挟んだだけで、肌への負担が無くなりとても快適です。特に息苦しさも感じません。
洗う度に生地がふわっとしてきて心地良さ抜群です。
手洗い洗濯がオススメです。

• まる9572さん
  • まる9572さん

5 2020-04-19

肌あたりが優しい
ガーゼのようにチクチクせず、使いやすいです。
唇の荒れなどなくていいです。2枚を買って交互に使っています。仕事中、喋るのでマスクの中でズレてしまいますが、これはガーゼよりおすすめです。

5 2020-04-19

リピート
洗い替えにリピ購入。
布マスクの内側に一日中使用。
肌が乾燥せず保湿されます。
初めて使用した時はプツプツとできましたが、
心地よいし、大きめの作りなので午後からの使用には裏返してます。