高枝切り 電動 チェーンソー 高枝切チェー...(日本の職人セレクトショップ 紡氣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-03

重いけど凄い!goodです。
6m位に伸びた我が家のシンボルである柘植の木。樹齢約90年。隣接地の宅地化や数日前の台風での倒木のニュースなど取り巻く環境の変化に応じて危険防止の為、已む無く先祖伝来の木を2m程度の高さに切り詰めることに決意しました。
以前に専門の樵職人に頼んで屋敷の木を伐ったときは1本当たり10万円程度の費用が掛かったように記憶していましたので、自分で伐ることにしましたが、手持ちの普通の電動チェンソーだけでは危ないと思い、まずは「高枝切チェンソー3 プラス ヤードフォース」を購入して、高いところの枝払いをしてから後に手持ちの普通の電動チェンソーで幹を伐り倒すことに計画しました。
届いて数日後、台風も去り天候が良かったので枝払いと倒木の作業に取り掛かりました。高さを補うため、軽トラとアルミ脚立を使い、先ずは「高枝切チェンソー3 プラス ヤードフォース」を使って高いところの枝払いをしました。
先端に取り付けられているチェンソーは結構重く取り回しに苦労しましたが、切れ味はとても良く直径10cmほどの枝はたちまちのうちに切り落すことが出来て、幹の切り倒しまで一気に作業を進めることが出来ました。
他社製品でポール継ぎ足し方式の高枝切チェンソーも目に留まりましたが、長さを自由に調整できるスライド式の「高枝切チェンソー3 プラス ヤードフォース」を購入して良かったとつくづく思いました。
この作業だけで元が取れたと思います。念願の枝切り作業が無事に終えることが出来ましたことに感謝しています。有難うございました。
それから、2505円割引きクーポンを利用して安く買えたことにも感謝しています。有難うございました。大満足です。

4 2018-10-13

重い!でも切れ味バツグン!
重いです。私は体力に自信がある方ですが、取り回しに苦労します。
ただ、切れ味は最高です。太い枝もあっという間に切断します。もう普通の高枝切りバサミには戻れません。

• inosyuさん
  • inosyuさん

4 2018-01-21

高枝切り電動チェーンソー
なかなか切れ味が良いです。はしごをかけても届かなかった、高所の枝切りが本当に楽にできます。
難を言えば、最大に伸ばした時に高所の作業をすると、先のチェーンソー部分が重く非力の方は支えるのが大変かもしれません。枝に本体の重さを乗せて着るのがポイントのようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他