5 2020-01-03

ストレスがなくなりました。
今までは30キロの米の袋から一合の容器を使って取っていましたが、これが毎日ストレスで仕方ありませんでした。しかしこれは引き出すだけで一合が落ちてくるので本当に便利です。きた時はスリムでほんと入るのかな?と思いましたがきちんと入りました。夏のお米の美味しさに期待します。
が、しかし1週間使いましたがストッパーのような木材が米と一緒に落ちてきました。30キロの米が滝のように流れ出します。泣 面倒ですが新品と交換したいです。泣
連絡したところ迅速な対応をしてくれて新品と交換してくれました。面倒なことはなかったです。ありがとうございました。

5 2019-12-16

大きいけど軽い!
桐の米びつ、こんなに大きいのは初めてでドキドキしながら注文。
大きさは覚悟していたとおり(笑)大きくかったですが、台所にちょうど良い置き場所が見つかり、ぴったり収まってる姿が愛しいです。
職人さんが丁寧に仕上げてくれた優しい手触りの桐の米びつに、自然栽培の亀の尾の玄米25キロをしまいました。
お手入れしながら、大切に永く使っていきます。

4 2020-06-08

桐製で虫もわかず快適
他のプラスチック系の米びつも探したのですが、桐製で計量もできる点はポイントとなり購入。ウチは大人数の家族で米びつも容量が多いものを探していたため、30キロ入る点もポイント高いです。コメの残量が少なくなった時に、若干、正確に計量できないこともありますが、やはり桐製は良いですね。購入から一年経ちましたが、梅雨の湿気や猛暑でも米が傷んだり、虫が湧くこともなく、とても良い買い物ができたと思います。

4 2019-10-22

もっと早く知っていれば・・・
待ちに待った米びつが到着!
今年の夏は異常な暑さ。今までの米びつではごはんを焚いても全然美味しくなくてガッカリ・・・
この商品を見つけて新米は失敗したくないと取り寄せました。
総桐=防虫、防湿、調温 私の希望を満たしてくれると期待しています。
桐なので30kg用ですが軽くて香りがとても良い。
我が家のご飯は上等米です。

5 2019-06-17

米びつの買い替え
15年ほど使った米びつがこわれたので買い替えしました。
虫がわくのでそろそろ買い替えようと思い、色々と探しました。
ちょっとお高い買い物でしたが、楽天スーパーセールのタイムセールで15000円弱で買えてとてもお得でした。
今のところ、とても快適に使えてます。
夏場の蒸し暑いときのお米の味を比べようと思います。

5 2019-01-12

すごくいい
30キロ
を一度に精米するので、虫や臭いが気になることも時々ありましたが、これを使用し始めてからほんとうに綺麗なまま保存されていて、買って良かったです。

5 2018-10-18

素晴らしい!!大満足です。大切に使っていきたいです。

5 2018-09-24

良い品物です❗
友人の の家にあり見てこれだときめました‼️

5 2020-07-09

とてもスリムでとても30k入るとは思えないフォルムですが
しっかり入ります。
私は玄米用に使っています。
気に入ったので精米用に10k用も購入しました。

5 2020-05-23

25キロのお米が配達で届くようになり、5キロしか入らないケースでは対応しきれず購入を決めました。スリムですし、インテリアにも馴染んでいいと思います。

5 2019-08-16

30キロこめびつ
大変かっこ良く、どう言葉に表したら言いか分からないぐらい、本当に一番良い、お買い物をした気分です!!
有り難うございました!
又、機会があれば、宜しくお願い致します!m(_ _)m

4 2019-07-03

やっと買えました。
30キロはいる米びつがずっとほしくて、冷蔵庫タイプにするか悩みましたが、電気代などを考えてこちらにしました。
軽くて移動も楽だし、こちらにして良かったです。お値段もセールだったので安く買えて良かったです。

4 2019-06-06

もう少し工夫して
米取り出しが下にあるので台座などに乗せないと、年配者には大変。また、米の残量がわかるように中に目盛りがあればいい。仕方ないのでなかに残量目盛りを書いた。

4 2019-05-10

シンプル
新居で使う米びつが欲しくて購入。とてもスマートでスペースもとらず、使いやすいです。
表面のシールが気になっていましたが、簡単に剥がせたので見えないところに移動させました。笑 桐のいい匂いもしますし、これから長く使いたいです。

5 2019-02-19

実家から30キロ単位でお米を貰うので、保管用に購入。
いつも米袋のままで保管していたので、大分すっきりしました。一合ずつ計れるのも便利ですし、購入してよかったです。
床にそのまま置くと動かすのに苦労すると思い、下に台車を設置してその上に米びつを置いています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ