2025/05/18
    カラーをお選びください:ブルー
    昨年はアイスリングを使ってましたが、子供から冷たくないと不評で、中身が漏れる心配もあったので、こちらを購入しました。 良かったのは下記の通りです。 ・中身は水なので、漏れても安心 ・ぬるくなったら入れ替えられるので、外出時も安心 ・外出時に使わなくなったら、中身を捨てれば軽くなる ・素材が柔らかく、優しくフィットして気持ちいい いまいちな点 ・大きい(氷を入れるため仕方ないですが) ・子供には少し重いかも?(水の量で調整必要) ・真夏は水道から出る水がぬるいので、外出時に氷を持ち歩くことになるかも? ・中が乾きにくい 子供用に買いましたが、不評だったらドライヤーかける時に私が使う予定です。 因みに、到着は早かったです。
    注文日:2025/05/15
    2025/07/25
    りん9128さん
    カラーをお選びください:パープル
    完全に固めると重すぎることと、 水滴が常にポタポタしてくるので タオルを巻くか気にしないか... 子供も用に氷少しとお水でやりましたが 冷たい氷は重いため、首の後ろ部分ではなく 首の手前辺りに来るので あまり効果がありませんでした。 冬にも使えるので期待しつつ 夏は置いておくだけの保冷剤代わりにします。
    注文日:2025/07/07
    2025/07/25
    この度は数あるショップの中より当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 貴重なお時間をいただきレビューにご協力くださりまして重ねてお礼申し上げます。 お届けした商品につきまして、ご使用時の重さや水滴に関する ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 本商品は、冷却効果の持続性を高めるため、ある程度の保冷材容量と 重量をもたせた仕様となっておりますが、首元でのフィット感や水滴の発生など、 お客様によってご使用感に差が出て参る場合がございます。 私どもとしても今後の商品改善に向けた重要なご意見として、 真摯に受け止めさせていただきます。 また、冷却アイテムとしての効果がご希望に添えなかったとのこと、 誠に残念ではございますが、冬場の使用や保冷剤代わりとしてのご活用も ご検討いただいているとのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。 今後もより多くのお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、 いただいたお声を参考に改良・開発に努めてまいります。 何かお気づきの点やご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なくご連絡くださいませ。 貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/05/10
    junpy77さん
    カラーをお選びください:ホワイト
    夏本番前に購入しました。中身を入れずに装着しても5月だとひんやりします。子供用(150cm)に購入しましたが少し大きいかな。色はホワイトを購入写真通りで満足です。
    注文日:2025/05/08
    2025/08/07
    この度は当商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。装着時のひんやり感や色味に満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 また、お子さま用にご購入いただきましたが、少々サイズが大きかったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。 フリーサイズ設計となっておりますが、今後の改良点として参考にさせていただきます。ぜひ引き続き熱中症対策にご活用いただければと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております(*^^*)
    2025/07/01
    はるか22さん
    とても良いです
    商品はとても良いです。結露が少し気になりますが熱中症予防にはバッチリです。今からの暑い日々大活躍間違いなしです♪
    注文日:2025/06/26
    2025/07/31
    カラーをお選びください:パープル
    思っていた物より存在感あり!持ち歩くのには大きすぎて目立ちそう。凍らせて使って、重たいけど首は気持ちいいです。
    2025/07/21
    カラーをお選びください:ホワイト
    プレゼントに買いました! とても喜んでもらえてよかったです!
    注文日:2025/07/07
    2025/07/13
    M.m0923さん
    いいと思います
    首に良くフィットし、気持ちがいいです。 ゴルフの際、持って行きます。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/08
    カラーをお選びください:ピンク
    以外に長持ちしそうで、追加で購入するかも
    2025/07/08
    カラーをお選びください:ホワイト
    思ってたよりよかったです! 意外にしっかりしてる!
    2025/07/02
    BOLL0807さん
    カラーをお選びください:グリーン
    太さがあるので、首元を冷やしながら日焼け対策もできるのでこの夏は活躍しそうです。
    注文日:2025/06/30
    2025/06/30
    カラーをお選びください:パープル
    表面に水蒸気がつくが、それもすずしいとおもえばよいとおもう 暑ければすぐに蒸発する
    注文日:2025/06/25
    2025/06/19
    あーにゃー!さん
    カラーをお選びください:ブルー
    すぐに届いてよかったです!首にかけるとすこしおもたいかもしれません
    注文日:2025/06/18
    2025/06/19
    あーにゃー!さん
    カラーをお選びください:ピンク
    洗えるところが良いです!少しこどもには重たいかもしれません。
    注文日:2025/06/18
    2025/06/12
    vichivさん
    カラーをお選びください:ブルー
    子供が気に入ってます! 個人的に買い足したいです!
    注文日:2025/05/14
    2025/06/11
    vichivさん
    カラーをお選びください:グリーン
    水が多いだけあって少し重さが気になるものの、クーリングの効果はバッチリだと思います! 夏に向けて準備万端です!
    注文日:2025/05/14
    2025/05/11
    TONBO5262さん
    カラーをお選びください:ブルー
    中学校の部活で野球をしている息子に購入しました。首のフィット感が良く冷たくて気持ち良いとのこと。試合の合間に熱中症予防として使っています。
    注文日:2025/05/03
    2024/08/06
    カラーをお選びください:ホワイト
    柔らかい素材で氷もしっかり入りよかったです。 ただし端に入れる場所があり使用後乾燥させるのは大変そうです。
    注文日:2024/08/05
    2024/07/23
    rina.h08さん
    カラーをお選びください:パープル
    日曜日に頼んで火曜日の14時に到着🛬 子供の野球観戦と今年達の氷嚢として使います!
    注文日:2024/07/21
    2024/08/26
    JK701さん
    カラーをお選びください:グレー
    グレーを購入しました、目立たず気にいってます。若い人は明るい色もいいと思います。 柔らか素材なのでゴツゴツせずいいですね。水と氷を満タン入れると重みがありますが、自分で量を調整すれば問題ないと思います。 私は夏はゴルフや洗車、ガーデニング、冬は温で肩こりの軽減や暖をとるのに使おうと思ってます。高校生女子もクラブ(硬式テニス)で使えると喜んでます。 結露で濡れますが、スポーツ中や汗のかく作業では汗で濡れるので私はそう気にならないと思います!
    注文日:2024/08/20
    2024/08/11
    明智平吉さん
    カラーをお選びください:グレー
    暑さ対策グッズの定番になるかもしれない
    プロ野球選手が最近、ベンチで首に巻いているのを見て欲しくなりました。 電気で風を送るネックファンは35℃以上で使用すると、熱風になって余計に暑いという噂も聞いたので、 こちらを購入しました。 結果的に、大正解でした! これは、首に巻く「氷まくら」ってのが近い印象。 最初は、この商品に氷と水を入れて室温30℃の室内で使用してみましたが、 首元がヒンヤリしてすごく涼しく気持ちいいです。 ただ、冷却効果は氷が融けるまで・・・約1時間でした。 中身を入れ替えることが難しい、屋外使用には課題があるかもしれません。 ちなみに、この商品に水を入れて凍らせるという手も試してみました。 この方法だと1時間半は効果ありそうです。 ただし、低温やけどの恐れがあるのでタオルを挟むこと、破損の恐れがあるので自己責任で・・・ という感じでしょうか。 個人的に推しの使い方は、暑い日の屋外作業後の熱中症予防に、スポーツ後のリフレッシュに、 ですね。 値段も手頃だし、カラーも豊富なんで、複数大人買いが良さそうです!
    注文日:2024/08/07
    2024/08/05
    ayugadoさん
    良い。
    この夏の暑さは本当に酷い。野球少年の子どものため、応援の父のために買いました。ハンズフリーで首が冷やせるのでとても良いです。 大きめの製氷機の氷はいれるのに苦労します。入口は入りますが真ん中あたりが細くなっているのでぎゅうぎゅう詰め込むイメージ。 使い方が違うかもしれませんが、中身が溶けてしまったらそのまま凍らせて使っても今のところ問題なく使えています。
    注文日:2024/07/13
    2024/08/03
    ネコ好ききよたんさん
    これ最高かよ!
    首にかける氷のうタイプでも立体感があるのでぺちゃんこのと違って広範囲冷える!ゴム?シリコン?しっかりしてるけどブニブニしてる素材で接合部も首に当たらず痛くないから良い! 細身のネッククーラーだと物足りないけどこれなら結構ガッツリと冷えてくれる! スーパーなどで水や氷を貰い入れただけでも冷たいので炎天下涼しくない場所でも短時間で冷えるの作れる! 難点は、水滴が少しつくけどタオルで覆うと問題ない 以前他社のをスポーツ店で似たようなの購入時接合部が上手くいってなくて水漏れしたけどこれはしっかりしてて水漏れしてない! 氷や水入れ替えれば一日中冷たいし特に炎天下の徒歩移動と自転車移動の時あるとないとでは全く違う猛暑の辛さ! 幅広で首にかけるから重さとかも問題ないです。 高齢者は少し肩こりとかあるから若者向けかも!細いのより断然こっちオススメです!
    注文日:2024/08/01
    2024/08/20
    ミニひまわりのたねさん
    カラーをお選びください:ホワイト
    今度仕事で外作業があるため、そのために購入しました。 家の中で使ってみました。 氷をなるべく沢山入るだけ入れて、あとは水を満タンに入れて使用しました。 満タンに入れないと、首の後ろの部分が空洞にらなって冷たくないため。 レビューでそのままだと水滴がつくとかいてあったので、ガーゼのタオルを巻いて使いました。 冷たくて良かったです。 難点は結構重いです。 外でどれくらいの時間もつかわからないですが、期待したいと思います。
    注文日:2024/08/17
    夏も冬も
    細かい氷を沢山詰めて、暑い中草刈り時に使いましたが冷たくて助かりました。結露がかなり出て服が濡れるので薄いタオルでくるんで使いました。水を入れると重くはなりますが、お湯を入れて使えるとのことなので、冬も活躍してくれそうで楽しみです。 追記:朝晩冷えるようになり肩こりが辛くなってきたのでお湯を入れて使用しました。とてもリラックスできて大活躍してくれています。
    注文日:2024/07/24
    カラーをお選びください:グリーン
    少年野球をやっている息子に購入しました。 首に巻くことが出来るので、両手があいて便利です。氷の入れ口が小さいので、そこが不便です。使い方としては、氷をパンパンに詰めて入れて水を沢山いれないと冷たく感じませんでした。またどうしても氷はすぐ溶けますので、長時間の利用は難しいと思います。ですが、運動をする際は首を冷やす事が出来て便利だと思います。カラーバリエーションも豊富で可愛いです。
    注文日:2024/08/06
    カラーをお選びください:ブルー
    注文してからすぐに発送していただき、すぐに使用する事ができました。 氷は大きすぎない通常の製氷器の氷なら思った以上にしっかり入ります。 ぱんぱんに入れると、形状が少し変わりますが、使用していたら、氷も溶けていくので、丁度良いフィット感になりました。柔らかい材質なので、気持ちいいと思います。 子供の少年野球で使用するので、炎天下の中では,途中で溶けるので、氷を追加投入するとまた冷たい状態で使えました。
    注文日:2024/08/07
    2024/08/05
    yokkunyokkunさん
    冷たい!
    大きなバラ氷はちょっと入れにくい(奥まで入らない)場合がありますが、いわゆるPCM素材のネッククーラーよりはるかに冷たく気持ちいい!もちろん水滴で濡れるけど、それも気化熱で涼しくなるし、フォーマルでは装着し難いが、氷が手に入り少々濡れて良い状況なら最高です!
    注文日:2024/08/01
    2024/08/03
    akatuki2018さん
    カラーをお選びください:ホワイト
    良い商品でした。家庭用バラ氷を入れることができます。氷だけでも良いし、氷+水でも良い。 かなり冷えます。 ただ、炎天下ではそれ程長くは持ちませんが。
    注文日:2024/07/30
    2024/07/25
    さぶたろう33さん
    優しい着け心地で冷たい
    注文して予定通りすぐ届きました。子供が夏の猛暑の中、サッカーの試合のハーフタイム中に氷嚢で首の後ろを冷やしてましたが、ハンズフリーになるこちらの商品がとても便利で氷が沢山入るので、とても冷たくクールオフできます!おススメです。思っていたより大きく持ち運びに場所を取りますが、この夏は活躍間違いなし!だと思います。
    注文日:2024/07/22
    2024/07/10
    piyoぴよピヨさん
    カラーをお選びください:グレー
    314318-20240708-0041123906 シリコンで柔らかく、首に当たっても痛くないです。キャップも水がもれないように、しっかりしていて、安心です。 水を入れると、少し重く感じますが、柔らかいので、気になりません。
    注文日:2024/07/08
    2024/08/31
    カラーをお選びください:グリーン
    子供の野球時の暑さ対策で購入しました。 材質も柔らかく首周りが冷やすことができ好評でした。カラーバリエーションも多く、選択できるのもよかったです。
    注文日:2024/08/27