2020/05/18
    先端が簡単に曲がるのかな?
    ほぼ無風で一泊する際に使用しました。 タープを畳むと既に先端が曲がっていました。どうしてなのか全く分かりません。 これなら、1年保証などが着いているものにすればよかったかなと思いました。おニューでこれは悲しい。
    注文日:2019/08/01
    2022/08/02
    たむんそさん
    ポールの先端は貧弱なので要注意
    大型のタープ(6*4m)を張るのに買いました。先端はねじ込み式になっていて届いたときから緩みが気になっていましたが使うたびに締め付けて使ってました。2年位使うと緩みが元に戻らなくなりショップにスベアパーツの購入をしたいと訪ねましたが受け付けてもらえませんでした。次使ったら折れそうで、危なくて買い直しです。値段が安いのでこんなものかもしれませんが、修理くらいしてほしいものです。2年で使い捨てと思ったほうが良いです。残念。 【追記】とうとう先端が折れました。買い直すのでゴミが増えます。 ポールはしっかりしてますが、先端は強度がありません。安物買いの銭失いとはこのことです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/09/22
    2022/08/30
    使い捨て覚悟ならどうぞ。
    この製品の寿命は約2年です。先端が折れます。構造的な欠陥があります。お店に有償でいいので修理かスペアパーツの購入を頼みましたが断られました。キャンプ場で先端折れたのでタープが張れず雨が降り全てがびしょ濡れになりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/10/05
    2022/06/20
    こだわり道場@師範代さん
    実は1.50mmなのかも
    2022年6月に6,380円(送料込み)にて購入。 カラーはブラック×ゴールド。 梱包は添付のような段ボールに送り状が貼り付けられた状態でポール1本ずつビニール袋に入ってました。 取り出してみても外観には問題無し。 パイプ厚みを測ってみると、接続パイプ=1.50mm、メインのパイプ=1.70mm。 ですが、メインパイプは粉体塗装の膜厚(約0.06mm)があるのでパイプの外、内側に施された塗装の合計約0.12mmはアルミ素材としてカウント出来ないので実際は1.58mm程度? しかしそんな規格のパイプ厚は無いハズ。 なのでメインパイプも実は1.50mmなのかも。 継ぎ部のガタはありますが、常識的な範囲だと思います。 部屋の廊下で4本繋いで床に先端を着けて持ちあげるとガタツキ分として添付写真程度の「反り」。 しかし大きく(約6×6m)、重め(綿混紡生地、約4.5キロ)のタープを最大長さ(2.8m)で張っても特に不安はありませんでした。
    注文日:2022/06/15
    2021/11/03
    がちゃ1221さん
    不良品
    旧モデルですが、3回の使用で先端のピンがグラグラに、一年も持ちませんでした。 新モデルでは補強されてるようですが、何回使えるのか・・・
    注文日:2020/11/24
    2021/10/20
    smile.827さん
    ピンが硬いし、取れた
    5回ほど使用しましたが、ピンの部分が取れました。また、他のメーカーと比較して、ピンの部分が非常に硬く、外しづらいです。 他のメーカーの方が、安くて使いやすかったです。
    注文日:2020/08/03
    2021/09/04
    ポールは安心価格で頑丈!袋は残念
    柱はしっかりしていて、安めのタープに付属していたポールよりもとっても安心して使えました。 色々揃ってきたら、またリピートしたいです! 付属の袋が1回目のキャンプで荷物運んだタイミングで直ぐに持ち手が破れてしまい、おまけ程度で考えてはいましたが、デザインも可愛かったので少し残念でした。なので星4です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/10
    2021/11/25
    この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なレビューを頂き、大変ありがたく存じます。 引き続き今後もお客様の手に取って頂けるよう、価格・品質・サービスの向上に努めてまいります。 袋に関しまして別途メールをお送りさせて頂いておりますので、ご確認頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/08/29
    収納袋の持ち手部分の縫製が緩く持ち上げると千切れそうです。ベルトで縛るなどの対策が必要です。重量を図るとポール2本で3.0キロ、収納袋と付属ロープ合わせて3.3キロでした。ピン位置等にずれはなく接続や引き延ばしに問題はありませんでした。黒シルバーの塗装はマットで落ち着いた色です。収納袋の色味も写真の通りで気に入っています。生地が固いので絞りきれずに完全に閉じることは難しいですが個人的には気になりません。袋に余裕があり収納時にポールがガタガタと音がするのでベルトで縛って固定しています。まだ未使用なので強度は不明です。
    注文日:2021/08/18
    2021/09/29
    この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また大変参考になるご意見をありがとうございます。 これから使用ということですが、その後いかがでしたでしょうか? 気になった点やお気づきになったこと、ご感想など頂ければ嬉しいです(*^^*) 今後もお客様に喜んでいただけるような商品の改良に努めてまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/08/09
    木こり6221さん
    オススメ
    丈夫で安定感がありオススメです。 もう2本買うか迷ってます。 再記入 ヘキサタープの両サイド用に購入しちゃいました。笑 やっぱり使い勝手が良くて最高
    注文日:2021/07/15
    2021/09/15
    この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 引き続き今後もお客様の手に取って頂けるよう、価格・品質・サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/08/05
    ボルドーのポール
    まだタープ張っては使ってませんが安定感ありそうです。ボルドーもいい感じの色みでベージュ系で統一してる差し色に良さげです! カタカタちょっと聞こえるのが気になるんですがみんなそうなのかなぁ?
    注文日:2021/08/02
    2021/11/17
    この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なレビューを頂き、大変ありがたく存じます。 連結頂いた際に音が鳴るとのことでございますが、 径の基準値±の基準はクリアしている物をご用意させて頂いております。 きつすぎると外す際や付ける際に相当な力を要しますので、 ボタンの押しやすさ、取り外しさを考慮するため設計上余裕がございます為 揺らすとカタカタと音が鳴りますが、通常にご使用頂く際に問題はございませんのでご安心してご使用くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/07/20
    ポール本体は結構しっかりしてて質感も高いです。 ただし袋についてはめちゃくちゃクサイです。 カビなのか薬品なのか…… 家の中に置いておくのは躊躇うほどでした。 オキシ漬けなど何回か洗いましたがあまり変わらず 袋については別途用意することになりそうです。 あと、写真と違ってロープに自在は着いていませんでした。 自在結びを覚えておきましょう。
    注文日:2021/07/08
    2021/07/05
    ロックランドさん
    収納袋が閉まらない
    ポールは良かったのですが、収納袋の紐が締まりません。初期不良だと思います。残念でした。
    注文日:2021/05/19
    2021/03/12
    kosa0807さん
    ポール自体はしっかりした物でした。ただ収納袋の匂いがきつい気がします。
    注文日:2021/03/05
    2020/10/25
    2セット購入。配送も早く期待通りの商品でしたが、付属の袋の口が固くキチンと閉まらない。
    注文日:2020/10/21
    2022/01/14
    この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また大変参考になるご意見をありがとうございます。 頂いたレビューを社内で共有させて頂き、今後に活かしていきたいと思います。 今後もお客様にお喜びいただけるような商品改良に努めてまいります。 スタッフ一同心よりまたのご利用をお待ちしております。
    2020/10/22
    sun@groundさん
    仮組みしてみました。他社ポールと比べるとジョイント部に隙間があってグラグラします。メインで使うには不安です。 収納袋は生地が硬く絞れないので閉まりません。
    注文日:2020/10/13
    2020/10/07
    GTOBBさん
    買って3ヶ月で折れる
    先端が折れます。 本日、張っていたタープが倒壊しました。 もう一本も先端は既に曲がっており、いつ折れるかビクビクしてます。 本体の方はさすが32φで、特に問題はありませんが、押しボタンのロックはかなり雑な作りで、押したっきり戻ってこないこともしばしば。 大きいポールを買う方は、大きいタープを張ることを想定されているかと思います。面積に比例して風から受ける力も大きくなりますので、とにかく細部まで頑丈なものをお勧めします。
    注文日:2020/06/20
    2020/09/06
    ぶたのBooさんさん
    ポールはよいけれど…
    迅速な配達で、ポールも思った以上にしっかりしていたが、付属のロープに自在がついてなかったり、収納袋が閉じなかったりと、細部に残念な点があったので星一つ減らしました。
    注文日:2020/09/04
    2020/08/15
    デイトリッパー3457さん
    コスパ良し
    素早い対応で助かりました。 製品自体は流石の強度です。使用時にかなりの突風が吹きましたがびくともしませんでした。(タープが逝きました 笑) 細かな点を申し上げると高さを調整する爪があるのですがそこが結構強い力で押さないと調整できません。他社製品(倍くらいの値段)も使用してますがその点に関しては流石に劣るのかなと感じました。 他は特に問題ありませんのでタープのメインポールをなるべく安価でお探しの方にはおすすめできると思います。
    注文日:2020/07/25
    2021/09/30
    2020/08/04
    BONBON4097さん
    プッシュボタンの位置が適当でハマらない
    プッシュボタンの位置が甘いので、しっかりロックされません。一部スムーズにハマるものもありますが、力ずくではめたり抜いたりしないと延長できません。これは使い物になりません!!!!
    注文日:2020/08/02
    2020/08/02
    ポール自体は太さもあり強度はありそう。 先端部分は2本中1本に多少曲がりがあり、やや強度に不安がある。 実際に使ってみて耐久性に問題がなければいいですが。
    注文日:2020/07/25
    2020/06/13
    fairhairさん
    穴が合わないものがありました。
    不良が一本ありました。 0.5mmほど穴がズレているのか、歪んでいるのか、 最後まで差せません。 まぁ、穴を削るかな。 あと、袋がクサイ(笑)
    趣味|自分用
    注文日:2020/06/10
    2020/05/22
    愉しい人生さん
    大満足です。
    まだ使ってませんが、見た感じはいいですね。
    注文日:2020/05/10
    2019/12/03
    rainヤスさん
    普通かな、傷はあります
    納期は早かったです、レビューを書けとの事でしたので、言っておきますが。 アルマイトが剥げて、取れない汚れもあります、この程度だと思います(^-^) 外で使えば、傷はつくし汚れるので、中古買ったと思えば気が楽になります(^-^)/ 因みに、丈夫そうではありますので、使うには問題ないでしょう、見た目は期待しない方が良いと思います(^-^)/
    自分用
    注文日:2019/11/30
    2019/08/10
    コスパは最優良! ありがとうございました
    唯一艶消し黒を持っていなかったため、大型コットンタープのメインポールとしてマットブラックを購入。 長らく欠品状態だったものが本日ようやく手元に届き、早速不具合をチェック。 いいですねぇ、艶消しの黒。 商品ページの「注意書き」?にある小キズは全くなし。むしろキズがあるのは稀なのかも。 仮に塗装キズくらいあったとしても気にはなりませんが。 本来屋外で使うものなので、相当神経質に扱わない限り多少は塗装に傷はつきます。 ボタンの具合や勘合部の精度も問題なし。 結節部に1mm程度のアソビがあり、最大長に伸ばしたときそれなりに撓りはありますが、瞬間的に大きな負荷が掛からなければ大丈夫でしょう。 逆にこれ以上精度を上げると脱着が難しくなると思います。 接地部のポールエンドはよくある黒いラバーではなく、本体径と同径のアルミキャップで、この底は平面ではなく若干のアールがついており、設置時ポールを傾倒させても等しく接地圧が掛かるようです。 大きなラバーが邪魔になる場合があるので自分にはこの仕様はありがたいです。 アルミとはいえ、さすがにΦ32mmが2本ともなると重量を感じますが、それに勝る安心感があり、そもそもオートキャンプ前提ですからね。 この価格でケースとガイラインが付属しているのは驚き。ただ、自分はこのロープは使わないのでオマケかな?ケースの口紐が細く、ストッパーのサイズがマッチしていないので緩々(要改善)です。これもおマケと考えます(笑) 諸々差し引いてもこの品質でこの価格は素晴らしいと思います。 あと、商品ではなく店舗に対するネガティブなコメントもありますが、十分良心的なお店だと思いますよ。 自分は使用日が決まっており、受注確認メールに記載された発送日にも拘らず発送通知が届かず、到着日に不安があったため電話対応時間外に至急のメールを送ったところ、ほどなくしてわざわざ折り返しの電話連絡をいただきました。受注確認メールの手違いだったのか、大変恐縮されて誠実・ご丁寧な説明をしていただき、安心して到着を待つことができました。 通販では発注者との齟齬、不手際等は少なからずあると思います。 問題はそれ自体ではなく、その後の対応に依ります。その対応如何で評価や信頼度は大きく変わります。 これからもユーザーが安心できる対応を期待します(^.^ というわけで明日からキャンプです^^
    注文日:2019/08/05
    2023/06/06
    風の強い日もびくともしない感じが頼もしいですね。
    注文日:2022/06/10
    2023/02/17
    84mr1739さん
    良い商品です
    太さもさることながら、厚みもしっかりあって非常に安心感があります。ポール同士の抜き差しもスムーズ。 塗装は質感が良く、しかも傷や汚れが付きにくいという機能性も持ち合わせている。 使っていて不満を感じる部分はありません。値段以上の商品だと思います。
    注文日:2022/06/25
    2023/01/24
    銭形警部補2さん
    コスパ良い!
    かなり重宝してます! 値段の割に丈夫で安定してますので、コスパはかなり良いのではないかと思います。 購入してから20回程使用してますが、今のところ目立つようなへたりや傷はありません!
    注文日:2021/07/20
    2022/12/30
    しっかりとした作りです。
    ポール本体のマット系塗装の質感もよく、多少ジョイントにカタつきはあるものの、ロックもカチッとはまり満足しています。ただ、収納袋の薬品のようや匂いがちょっと気になりましたが、梱包のビニール袋から取り出して1日くらいで気にならない程度にはなりました。また、袋の閉じ口は硬めの素材のせいか、しっかりと閉めるには力が必要です。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/12/25
    2022/10/29
    ポールの軽量化
    軽量のポールでいて、太さもあり長さの調節がいろいろできていい。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/29
    まだ実際には使う機会がありませんが、期待大です。
    注文日:2022/10/15