タープポール テントポール 32mm 2本 ケー...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-10
  • コスパは最優良! ありがとうございました
  • 唯一艶消し黒を持っていなかったため、大型コットンタープのメインポールとしてマットブラックを購入。長らく欠品状態だったものが本日ようやく手元に届き、早速不具合をチェック。いいですねぇ、艶消しの黒。商品ページの「注意書き」?にある小キズは全くなし。むしろキズがあるのは稀なのかも。仮に塗装キズくらいあったとしても気にはなりませんが。本来屋外で使うものなので、相当神経質に扱わない限り多 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-03
  • 普通かな、傷はあります
  • 納期は早かったです、レビューを書けとの事でしたので、言っておきますが。 アルマイトが剥げて、取れない汚れもあります、この程度だと思います(^-^) 外で使えば、傷はつくし汚れるので、中古買ったと思えば気が楽になります(^-^)/ 因みに、丈夫そうではありますので、使うには問題ないでしょう、見た目は期待しない方が良いと思います(^-^)/ ・・・(続きを読む
  • rainヤスさん

5 2019-08-10

コスパは最優良! ありがとうございました
いいですねぇ、艶消しの黒。
仮に塗装キズくらいあったとしても気にはなりませんが。
本来屋外で使うものなので、相当神経質に扱わない限り多少は塗装に傷はつきます。
ボタンの具合や勘合部の精度も問題なし。
結節部に1mm程度のアソビがあり、最大長に伸ばしたときそれなりに撓りはありますが、瞬間的に大きな負荷が掛からなければ大丈夫でしょう。
逆にこれ以上精度を上げると脱着が難しくなると思います。
接地部のポールエンドはよくある黒いラバーではなく、本体径と同径のアルミキャップで、この底は平面ではなく若干のアールがついており、設置時ポールを傾倒させても等しく接地圧が掛かるようです。
大きなラバーが邪魔になる場合があるので自分にはこの仕様はありがたいです。
アルミとはいえ、さすがにΦ32mmが2本ともなると重量を感じますが、それに勝る安心感があり、そもそもオートキャンプ前提ですからね。
この価格でケースとガイラインが付属しているのは驚き。ただ、自分はこのロープは使わないのでオマケかな?ケースの口紐が細く、ストッパーのサイズがマッチしていないので緩々(要改善)です。これもおマケと考えます(笑)
諸々差し引いてもこの品質でこの価格は素晴らしいと思います。
あと、商品ではなく店舗に対するネガティブなコメントもありますが、十分良心的なお店だと思いますよ。
自分は使用日が決まっており、受注確認メールに記載された発送日にも拘らず発送通知が届かず、到着日に不安があったため電話対応時間外に至急のメールを送ったところ、ほどなくしてわざわざ折り返しの電話連絡をいただきました。受注確認メールの手違いだったのか、大変恐縮されて誠実・ご丁寧な説明をしていただき、安心して到着を待つことができました。
通販では発注者との齟齬、不手際等は少なからずあると思います。
問題はそれ自体ではなく、その後の対応に依ります。その対応如何で評価や信頼度は大きく変わります。
これからもユーザーが安心できる対応を期待します(^.^
というわけで明日からキャンプです^^

5 2019-09-11

今度のキャンプで期待
他の方のレビュー通り部品一つずつにビニール梱包がついていて、ポールの塗装部分に目立った傷はついてませんでした。非常に丁寧な感じで好印象です。製品の不具合に関しての注意メモみたいなのもついていましたが、ボタンがなかったり穴がずれたりということもなく2本ともちゃんと組み合わせれました。このメモも好印象です。これまた他の方のレビュー通り、ポールをはめ込んだ後に接合部分に力を加えてみると1ミリくらいの遊びがあります。使用してみないとなんとも言えませんが許容範囲でしょう。このお値段でさらにロープとケースまでついてくるので、コスパは大変よいと思います。

5 2019-08-16

カッコいい!
リピです。32ミリの艶消しブラックで長さ調節出来るものを探していたので こちらのポールに惹かれてまずは1組購入〜とてもかっこよく丈夫だったのでリピしました。
記載にあるキズも全く気にならず(屋外で使えばキズは付き物ですからね)不具合もありませんでした。
ポールに関しては◎唯一上げるとすれば…先に購入してた物に比べ収納袋の紐が細くなりストッパーも緩々に…先購入品はしっかりしていただけに少し残念でしたが、このコスパでコードや袋付きなのでそこは許容範囲内とゆうことで(^^)
我が家はタトンカ1tcにこちらのポール4本投入して外遊び満喫したいと思います(^^)

5 2020-02-11

繋ぎ式で高さ調整も可能なので、使い勝手を考え購入しました。
32mmなので少々重量がありますが、強度を考えればこんな物でしょうか?
2本セットと言うのも良かったです。
16mmも気になったので、追加オーダーしました。

• けん4628さん
  • けん4628さん

5 2020-01-25

タープポールとして使用
32mmで太く強度的にとても安心感があります。
格安ですが作りもしっかりしていて長さ調整も出来るしとても良いです。

5 2019-10-16

先日の台風19号が日本上陸した日に、あまり被害の少なかった西日本で使用しました。
台風直撃ではなかったですが当日は強風の中、本製品を初めて使用してタープを張りました。
夜中もすごい風でしたが、朝起きて確認したがタープもポールも全く異常なし。
とても安心できるポールだと実感しました。
ただ、収納袋は作りが雑です。 まあ大して気にはなりませんが、、、

4 2019-09-19

ブラックを購入。まだ使用していませんが出してみた感じしっかりしていそうです。とにかく32mmは太い。
注意書きにあったハマらない、穴がない、などの不具合もなさそうですし、加工の関係で傷が付きやすいとのことでしたが到着時点で特に気になるものはなさそうです。
延長部分の耐久性がどんなものか…どこまで使えるか楽しみです。
来月のキャンプでデビューさせたいと思います。

• fisherman19さん
  • fisherman19さん

4 2019-09-12

まずまず満足
品物は傷、塗装剥がれなど特になくしっかりしていてとても満足でした。
付属のロープと自在もしっかりしていますが、巨大なタープを使用する際にポールの高さを280センチまで上げるにはロープの太さが足りないと思います。
ケース付き、ロープ、自在付きの事を考えると良コスパだと思いますが、ロープ買い替えを考えると微妙かもしれません(星マイナス1の要因)
贅沢を言えばロープは一回り太く、更にポール先端のピンを脱着可能な物だと完璧だと思いますが、この値段だと妥当であり良い品物だと思います。

• scentoriさん
  • scentoriさん

4 2019-08-23

コスパ最高のようです。
同じような商品のブラックが在庫切れだったので、こちらを購入しました。配送も早く、実際に家で組んでみても、書かれていたような傷などは全くなく、満足いく商品でした。
ただ地面につく場所がゴムのようなものはない(蓋のようなものはある)ので、実際にキャンプで使ってみたらどうなるのかわからないという意味で星4とさせていただきました。ただものだけ見ればコスパは最高だと思います。
いい買い物でした。

5 2020-02-12

【神対応】
一回使ったら、ピンが折れて使い物にならなくなった。
⬆️
不良パーツの代替品が届きました。
ショップの迅速な対応に感動、感謝しています。
次回のキャンプに間に合い、使用するのが楽しみです。
満足感は★★★★★に訂正します。

• TOMO9318さん
  • TOMO9318さん

4 2020-02-10

丁寧な梱包
すごく丁寧な梱包で注文からすぐに届きました。
まだ使っていませんが、家で組み立ててみたところ接続部分のガタつきが想像より少し気になるので☆4です。

• トシ416さん
  • トシ416さん

4 2020-01-26

ポールはいいんだけど
ポール はいいんだけど袋とロープがイマイチ。これならポールだけで販売して価格を下げてくれた方がありがたいかな。

• yac55さん
  • yac55さん

5 2020-01-17

いいです
目立った傷や破損などなく、
しっかりした商品でした。

• ハル3108さん
  • ハル3108さん

5 2020-01-16

商品届きました。迅速な対応ありがとうございます。さっそく組んでみました。申し分無しコスパも最高リピ間違いなしです。またお願いします

• taihooooさん
  • taihooooさん

4 2019-12-28

コスパ良し!
頑丈そうだけど一番上の部分の結合部がガタつきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール