楽天SSクーポン配布中★11日1:59迄 タープ...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-06
  • 未だ使っていませんが、良い商品だと思います。星5つでも良いんですが、一番上のポールの差し込み部の淵に当たりキズが有り、バリが出ていました。指に刺さり痛かったので、星4つにしました。キズの画像を添付しましたが、キズが小さいので分からないと思います。ただ、先端のこのポールだけは、2本共ここの面取りがしてないので、本当は面取りをしてほうが良いと思います。ブッシュピン径と穴径には当然ギャップが有るので、差し込んだ時はガタが有りますが、こ ・・・(続きを読む
  • S-yoshinoさん
  • 1 2020-10-07
  • 買って3ヶ月で折れる
  • 先端が折れます。本日、張っていたタープが倒壊しました。もう一本も先端は既に曲がっており、いつ折れるかビクビクしてます。本体の方はさすが32φで、特に問題はありませんが、押しボタンのロックはかなり雑な作りで、押したっきり戻ってこないこともしばしば。大きいポールを買う方は、大きいタープを張ることを想定されているかと思います。面積に比例して風から受ける力も大きくなりますので、とにかく細 ・・・(続きを読む
  • GTOBBさん

4 2020-08-15

コスパ良し
素早い対応で助かりました。
製品自体は流石の強度です。使用時にかなりの突風が吹きましたがびくともしませんでした。(タープが逝きました 笑)
細かな点を申し上げると高さを調整する爪があるのですがそこが結構強い力で押さないと調整できません。他社製品(倍くらいの値段)も使用してますがその点に関しては流石に劣るのかなと感じました。
他は特に問題ありませんのでタープのメインポールをなるべく安価でお探しの方にはおすすめできると思います。

5 2020-05-22

大満足です。
まだ使ってませんが、見た感じはいいですね。

• deep92さん
  • deep92さん

4 2021-02-12

良さそう。
まだ使用はしていませんが組み立て検品したところ問題はなさそうでした。品質も良さそうです。

• juckas223さん
  • juckas223さん

5 2020-06-28

2本セットのポールとしてはお値段以上
リピートで2回目の購入ですがやはりいい商品です。
タープ用にポールで高さがある物を探しており主流の1番高いポールの高さが280cmのようなのでこちらを購入。
ジョイントで高さ調節も細かくできるので色々なシーンで使えます。高さがある分太さもしっかりあり安定感も抜群です。タープを280cm高で張りましたが圧巻ですw笑
1つ残念というか扱いにく部分がジョイントを外す際のボタン?留め具?が非常に硬い…爪が少しでも長いとジョイントの取り外しが大変です。。
まぁその分強度あるということで良しとしてます。
色もレッドのマッド加工でオシャレです。

4 2021-03-05

マットレッドを購入しましたが、色はいい感じです。
1本ずつビニールで梱包していますがまぁまぁ傷は入ってますが気にするのは最初だけなので。
収納袋の口が硬くて締まらないとコメント多かったので紐の通し方を変えましたが、それでも締まらないので相当硬いみたいです。

4 2021-02-22

物の性能は十分。袋は少し不便。
ワンポールテントの二又化設営兼タープポールとして購入しました。若干取り付けが渋い所ありましたが、かなり安心感のあるポールです。早速使ってみて、強風に吹かれてみましたが、ビクともしませんでした。しかし、袋自体が硬い素材で口を閉めるのが困難でした。そこだけ残念。

• masac5さん
  • masac5さん

5 2020-10-09

タープポール
同じ物を購入しました。
商品良かったです。
使い道を考えて再度購入しました。
発送も早くてすぐにとどきました。

5 2020-09-16

まだ使っていないが、丈夫そうで週末のキャンプが楽しみです

5 2020-04-04

DODのヘーキサタープのメインポールとして使用しています。頑丈でとても良いです。最長の280cmで使用しても、ビクともしません。
伸縮部分のポッチもカチッときれいにはまります。
逆に、分解する時にポッチを押し込む時、ある程度の力が必要となりますが、人差し指の腹で穴に押し込むようにするとやりやすくなります。
ロープもついていてお買い得感があります。サブポールが必要になったら、このメーカーの径違いを買おうと思いました。

5 2020-03-13

迅速な対応していただき、ありがとうございました
品物もよく、安価な割にしっかりしていたので、大変よかったです。
ガイロープの付属はいらないので、足のところにゴムカバーなどがついたら、尚いいのではないでしょうか?
収納袋もしっかりしてて、2セットがきっちり入りました。
所々、小傷がありましたが、キャンプでも傷が入ると思うので、全然気にならない程度の傷でした

4 2021-02-27

まだ使用してないが、しっかりした作りだと思う!
色もイメージ通り!

5 2020-12-29

ポールもしっかりしており大満足です!
付属品のロープもかなり使いやすいです♪

• akimutuさん
  • akimutuさん

4 2020-12-10

まだ使用していませんが、組み立てた感じは良いです。
この価格で、この品質は十分に良いと思います。

5 2020-11-21

買って良かったです!
今回初のタープ仕様のため、マットブラックの32mmのポールが欲しくて購入しました。長さも簡単に調整出来るので、買って良かったです。マットブラックの為か、開封時に細かい傷は目立ちましたが、使用していたら我が家は全く気にならなかったので、商品的に満足です。後2本追加購入させて頂きます。

4 2020-11-02

まだキャンプで未使用ですが作りはしっかりしています。色もよいです。
風の有る日でもしっかり対応してくれそうです。