5 2022-06-20

実は1.50mmなのかも
2022年6月に6,380円(送料込み)にて購入。
カラーはブラック×ゴールド。
梱包は添付のような段ボールに送り状が貼り付けられた状態でポール1本ずつビニール袋に入ってました。
取り出してみても外観には問題無し。
パイプ厚みを測ってみると、接続パイプ=1.50mm、メインのパイプ=1.70mm。
ですが、メインパイプは粉体塗装の膜厚(約0.06mm)があるのでパイプの外、内側に施された塗装の合計約0.12mmはアルミ素材としてカウント出来ないので実際は1.58mm程度?
しかしそんな規格のパイプ厚は無いハズ。
なのでメインパイプも実は1.50mmなのかも。
継ぎ部のガタはありますが、常識的な範囲だと思います。
部屋の廊下で4本繋いで床に先端を着けて持ちあげるとガタツキ分として添付写真程度の「反り」。
しかし大きく(約6×6m)、重め(綿混紡生地、約4.5キロ)のタープを最大長さ(2.8m)で張っても特に不安はありませんでした。

5 2022-08-11

タープの購入に伴い購入。ボルドー色はいい感じです。少し重く感じますが丈夫そうで安心感があります。

5 2022-07-18

家族キャンプで
色々試しましたがこの太さは最高ですよー
値段はじゃっかん高めだけど高いだけあります
もう2組欲しいくらいの商品でした。

4 2022-06-10

とても良い
早い発送ありがとうございます。
まだ使ってはいないですけどとても良さそうです。
次回のキャンプが楽しみです。
良かったらリピ買い決定です。

4 2022-06-10

コスパ最高ですよ
マッドブラックの質感もよく、ポールも太くて肉厚でメインポールとして申し分ないと思います。
デビューはまだ先になりますが、とても楽しみです。
ポールケースも色味が渋くて、いい感じでした。この値段で。2800mm2本・ガイロープ5m4本、収納袋付は破格の値段だと思います。
1点、収縮部分のガイドラインが穴から見えるのが残念でした。仕方ないのかもしれませんが・・・

5 2022-10-10

頑丈です。
第一印象は太い、とても頑丈で強風でも簡単には折れそうに無い感じです、安心です、少し重いかもしれません。よい物を購入できました。

4 2022-09-15

問題なし!
想像以上に、しっかりした感じです!
これで、少々の風は、心配なし!

5 2022-06-16

塗装の質感が最高。
OneTigris TEGIMENハンモックオーニング&ホットテント様に購入しました。風速7mでびくともしませんでした。色はレッドですがマットな質感の塗装が最高です。

5 2022-05-18

太くて安心感!
早々に届きました。
梱包の箱が一部破損、梱包テープがきちんと止まっていなかったけど中身には問題ありませんでした。
肉厚だからかアルミにしては重みも感じられ、これがまた丈夫そうに感じました。
次回のキャンプで活躍してもらいます!

• 1107ds6008さん
  • 1107ds6008さん

5 2022-04-26

価格以上だと思います。
質感も高く大変満足しました。高さをアジャストするボタンも丁度良い硬さで使い易いと思いました。

• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

4 2020-03-06

未だ使っていませんが、良い商品だと思います。星5つでも良いんですが、一番上のポールの差し込み部の淵に当たりキズが有り、バリが出ていました。指に刺さり痛かったので、星4つにしました。キズの画像を添付しましたが、キズが小さいので分からないと思います。ただ、先端のこのポールだけは、2本共ここの面取りがしてないので、本当は面取りをしてほうが良いと思います。
ブッシュピン径と穴径には当然ギャップが有るので、差し込んだ時はガタが有りますが、これは問題ない筈です。キズが1箇所あり、アルマイトが少し剥がれてましたが、使用すればキズはすぐに入るし、使用上問題無いので評価には影響なし。収納袋に長さ5mm位の破れが2か所ありましたが、これも問題無し。

5 2021-07-10

余は満足じゃ(^-^)/
リピート購入です(^_^)
前回に購入した際にとても品質が良く質感も良かったでしたので再度、別の色を購入しました♪ 今回は希望の「レッド」にしましたが、相変わらず質感が高く品の良い「レッド」でとても満足ですね!! まだ両方ともキャンプでは使用してませんが、今月の「車中泊キャンプ」では使用予定ですので、楽しみですね(^_^)
私のYouTubeチャンネルの動画にもアップ予定です!!

2021-09-15
いつも当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リピート購入頂けたことを大変嬉しく思います(o^―^o)
引き続き今後も、お客様の手に取って頂けるよう価格・品質ともに努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-07-09

いいんじゃないでしょうか
早い発送と綺麗な梱包がいいと思います いつもありがとうございます

2021-09-15
この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
引き続き今後もお客様の手に取って頂けるよう、価格・品質・サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-07-04

32mmポール!
アウトドアでの、タープの立ち上げに使用しています。想像以上にしっかりした作りで、強風時でも安心して使う事が出来ます‼️

2021-09-15
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-07-18

コスパは満足
太さは満足できる商品ですが、まだ使用していませんが、ポール底が滑り止めが付いていないため少し不安です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール