1,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-04

ー:ー | 型番:TLF-773P

ブロックノイズ消えました!
我が家では特にテレビ東京のブロックノイズたまに受信出来ない状態で700Mz問題と解ってはいたのですが連絡するのが面倒で我慢しながら見ていましたが、この商品を見つけこんな安いので効果あるのかと半信半疑で購入して取り付けました取り付けも非常に簡単で結果ブロックノイズが消えました!
非常に助かりありがとうございました。

5 2023-11-08

ー:ー | 型番:TLF-773P

最近、テレビの映りが悪くなったため、ダメ元で購入しました。フィルターの効果はよくわかりませんが、アンテナが少しずれていたのを直したらビックリするくらいきれいに映るようになりました。フィルター効果があったのかもしれませんが、確実にブロックノイズは出なくなりました。

5 2023-12-21

ー:ー | 型番:TLF-773P

東京の6,7,8チャンネルでブロックノイズが発生し、困っていました。これをアンテナと室内のブースター間に入れる事で、解決しました。ただ、説明書等々何も無く、どちらがアンテナ側かブースター側か、素人には分からないので、この記載が必要だと思います。

5 2023-03-26

TV画面の乱れが解消しました
最近、特定の局のTVの画面が乱れるようになって、自分は簡易スペアナを持っているのでアンテナ線のスペクトルをみてみると780MHzに異様に強い電波が観測されていました。
これはなんだ?と思って調べてみると携帯電話の基地局の電波らしい。「700MHz利用推進協会」に電話すれば無料で工事してもらえると思いますが工事の予約、立ち合い等色々面倒なので、どうしようかと考えていたところで見つけたのがこのLTE対策フィルタ。安価で安いので試してみようと思い購入して試してみたところ問題の780MHzはかなり小さくなり(減衰量40dB以上は伊達じゃない!今回は60dB位落ちている感じ)地デジ以外の周波数に色々出ていたノイズもクリアになり、問題のTV画面の乱れもなくなりました。
なお、このフィルターはブースターの前に入れないと意味が薄く(ブースターに過大入力が入るのがほとんどの原因なので)、他のレビューにもありますが、BS,CSの信号は除去されてしまうので、BS,CSが混合される前の地デジアンテナの直後に入れなけばなりません。またブースターはアンテナマストに設置されていることも多く、その場合は屋根に上がって取り付けなければなりません。このフィルターは安価なのでとりあえず買って試してみるのもいいと思いますが、不安なら「700MHz利用推進協会」に電話してみることをお勧めします。総務省のページにコールセンターの電話番号が載っています。
レビューにURLが記載できないので、以下の検索キーワードで検索すれば出てきます。
700MHz帯を使用する携帯電話基地局の開設に伴うテレビ受信障害対策について

• tk6843さん
  • tk6843さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,826

5 2022-12-27

テレビ受信対策フィルター
テレビ受信対策フィルターです、テレビのノイズ対策に購入しました。

4 2022-01-18

良いです!
茨城在住ですが最近電波状態が急に悪くなり、アンテナやケーブル等全て交換しましたが状況は変らずアンテナをスカイツリーに合わせたところかなり改善されました・・・が、しかし、特定のチャンネルだけ、朝、昼、夕のほぼ同じ時間帯に瞬間的に感度が落ち込み、ブロックノイズや全く映らなくなるという症状になり、以前から気になっていたLTEが疑わしいと思い(ブースターは710Mhz以上は増幅しない物です)駄目元で本製品を取り付けてみました。
結果は全く以前のようなブロックノイズになったりせず、電波強度も安定しているようです
と言っても取付けたばかりなので、少し様子を見る必要があるとは思いますが、この状態が続いてくれればと思います。
現時点では最高デス、いい買い物をしたと思います。

2022-05-23
この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変励みになります(*^▽^*)
引き続き今後もお客様の手に取って頂けるよう、価格・品質・サービスの向上に努めてまいります。

4 2021-10-29

どうやら、我が家のブロックノイズは、これでは解消しないようです。
勉強不足でした。

2021-11-01
  • nanashi338さん
  • nanashi338さん

5 2021-05-01

700MHz帯の周波数再編で地上波テレビの画像が乱れていましたが、コロナ禍で700MHz利用推進協会の対応に時間がかかるようなのでこれを購入。ばっちり良好です。取り付けも1分程度で完了。700MHz利用推進協会もわざわざ訪問対応しなくてもこれを送ってくれればいいのに

2021-09-15

5 2021-06-13

携帯電話基地局電波干渉対策として事前設置の為購入しました。干渉前なので効果のほどはまだ不明ですが、地デジ対応薄型テレビでは分かりませんでしたが、ブラウン管で映る映像は奇麗になりました。

2021-09-15
  • Schwyzさん
  • Schwyzさん

4 2019-05-31

未だ完全な評価になりませんが
一年以上前に700Mhzに関するチラシが入っていたが、半年くらい何事も無かったので気にしていなかった。最近、毎晩ではないが21時過ぎに断続的に受信不良が発生。取り急ぎ注文して取り付けてみました。アンテナレベルは少しだけ上がりましたが、障害がが発生してるのかは不明なので何とも言えません。暫くは様子見です、

• amyt1834さん
  • amyt1834さん

4 2021-07-10

変化はありませんでした
しかしながらこの製品はアンテナを購入する際に付属する必要があるレベルの品物です700以降は現在は使用しないようになったためです付けておけば荒天時にブロックノイズを防ぐためになってくれれば

2021-09-27
  • aloha6403さん
  • aloha6403さん

5 2020-01-12

安定しました
最近急に電波不安定になり、ブロックノイズや、映らないチャンネルが出て、700mhz電波障害に連絡するのが、面倒で、このフィルター注文してみました。
結果電波安定し、今まで通り映るようになりました。

• 祭1949さん
  • 祭1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2019-12-11

100%ではないけど軽減したようです。まだ携帯基地局の試験電波発信
もあるのかと思います。時どき画像が乱れます。またひどくなれば大作します。
追加,結局アンテナの向きがずれたのが原因だった。

5 2019-06-04

安く手に入って助かりました。
LPFとしての機能は果たしています。
元々映りの悪かったTV大阪は以前と変わりませんが混合しても問題が出ることが無くなりました。
注文した後から思うに、ブースター自体を安価な対策済の物に変えたほうが良かったかどうかは悩むところです。

5 2019-04-25

すぐ届きました
注文翌日届きました。めっちゃ早い。早速活用させて頂きます。ありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナその他