LTE電波 テレビ受信対策フィルター (ローパ...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 祭1949さん
  • 祭1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2019-12-11

100%ではないけど軽減したようです。まだ携帯基地局の試験電波発信
もあるのかと思います。時どき画像が乱れます。またひどくなれば大作します。
追加,結局アンテナの向きがずれたのが原因だった。

4 2020-04-13

携帯電波の発信が5月に始まるという情報が入ったのでその対策のために購入しました。
まだ携帯電波発信前なのですが早速アンテナラインに挿入しました。入れたことによる利得の変化等は特にありません。有効かどうかは発信開始後のお楽しみというところです。

• aloha6403さん
  • aloha6403さん

5 2020-01-12

安定しました
最近急に電波不安定になり、ブロックノイズや、映らないチャンネルが出て、700mhz電波障害に連絡するのが、面倒で、このフィルター注文してみました。
結果電波安定し、今まで通り映るようになりました。

• Schwyzさん
  • Schwyzさん

4 2019-05-31

未だ完全な評価になりませんが
一年以上前に700Mhzに関するチラシが入っていたが、半年くらい何事も無かったので気にしていなかった。最近、毎晩ではないが21時過ぎに断続的に受信不良が発生。取り急ぎ注文して取り付けてみました。アンテナレベルは少しだけ上がりましたが、障害がが発生してるのかは不明なので何とも言えません。暫くは様子見です、

5 2019-02-27

実家のテレビが3局映らなくなり他もノイズだらけで対策をしてもらった。うちも先に対策しておこうと購入。
今までレコーダー2つはきれいに受信。テレビ3つは、たまにブロックノイズが出ていた。
接続すると、時々出ていたテレビのブロックノイズが出なくなった。うちはすでに影響が出ていたようだ。
これからは気持ちよくテレビが見られます。

5 2019-02-27

受信安定化の為に
ある日大手通信工事会社の方が、住居前で何やら作業中。話しを聞くと700MHz対策の調査との事。何それ?携帯の周波数?地デジに影響?
フィルターを取付けるだけで対策できる!と言う事で、影響出る前に取付ます。他の商品は1万円以上したりしますので、こちらで購入。まだ影響出たりしてませんが、これで安心かな。

4 2019-08-26

取付後、受信状態が良くなり定期的な駒落ちがなくなりました。アンテナの方向にもよりますが様子見となります。

4 2019-08-05

you+さんに出会えて良かった。
電波レベル低いチャンネルが影響していた時に、この部品を見つけ購入し取り付けました。かなりの効果ありました。
初めていじるものだったので取り付け方法の紙かHPにのっけて欲しかったかな?
また何かのとき利用したいです。

4 2019-06-27

LTE対策として若干アンテナレベルが減りましたがノイズが無くなりました

5 2019-06-04

安く手に入って助かりました。
LPFとしての機能は果たしています。
元々映りの悪かったTV大阪は以前と変わりませんが混合しても問題が出ることが無くなりました。
注文した後から思うに、ブースター自体を安価な対策済の物に変えたほうが良かったかどうかは悩むところです。

4 2019-05-25

迅速に対応して頂きありがとうございます。早速、取り付けました。送信所から10数kと近いにもかかわらず、信号品質レベルが乱高下して安定していませんでしたが、数値変動レベル5から10程度アップしました。

4 2019-05-11

良いかも
以前みたいに、テレビ画面がかくかくとなる事が少なくなりました!

4 2019-04-28

良いのか?
受信レベルが、40を下回っても映るようになりました!!

5 2019-04-25

すぐ届きました
注文翌日届きました。めっちゃ早い。早速活用させて頂きます。ありがとうございました。

• No126さん
  • No126さん

5 2019-03-17

問題ありません。
いつ障害がでるかわからないので、念のため購入しました。発送も早くよかったです。ありがとうございます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナその他