LTE電波 テレビ受信対策フィルター (ローパ...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-07-05
  • 以前は降雨で地デジアンテナレベルが少し下がっても問題なく地デジ視聴が出来ていたのですが、ここ最近ブロックノイズが酷く発生する様になりアンテナ調整等をしても変化がありませんでした。ふと住んでいる地域が「700MHzの電波障害が発生する可能性がある地域」であった事を思い出し、こちらの商品を購入し取り付けた所、本日の大雨でもブロックノイズが発生せず快適に地デジが視聴出来る様になりました。協会に連絡をすれば対策をして貰える様なのですが、時間 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-24
  • 効果未確認
  • lteで700mhzを使用するチラシが入っていたので購入したが、今のところ影響が出ていないようで効果について確認できていない。 ・・・(続きを読む
  • GMPCさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16
  • Schwyzさん
  • Schwyzさん

4 2019-05-31

未だ完全な評価になりませんが
一年以上前に700Mhzに関するチラシが入っていたが、半年くらい何事も無かったので気にしていなかった。最近、毎晩ではないが21時過ぎに断続的に受信不良が発生。取り急ぎ注文して取り付けてみました。アンテナレベルは少しだけ上がりましたが、障害がが発生してるのかは不明なので何とも言えません。暫くは様子見です、

5 2019-02-27

実家のテレビが3局映らなくなり他もノイズだらけで対策をしてもらった。うちも先に対策しておこうと購入。
今までレコーダー2つはきれいに受信。テレビ3つは、たまにブロックノイズが出ていた。
接続すると、時々出ていたテレビのブロックノイズが出なくなった。うちはすでに影響が出ていたようだ。
これからは気持ちよくテレビが見られます。

5 2019-02-27

受信安定化の為に
ある日大手通信工事会社の方が、住居前で何やら作業中。話しを聞くと700MHz対策の調査との事。何それ?携帯の周波数?地デジに影響?
フィルターを取付けるだけで対策できる!と言う事で、影響出る前に取付ます。他の商品は1万円以上したりしますので、こちらで購入。まだ影響出たりしてませんが、これで安心かな。

4 2019-06-27

LTE対策として若干アンテナレベルが減りましたがノイズが無くなりました

5 2019-06-04

安く手に入って助かりました。
LPFとしての機能は果たしています。
元々映りの悪かったTV大阪は以前と変わりませんが混合しても問題が出ることが無くなりました。
注文した後から思うに、ブースター自体を安価な対策済の物に変えたほうが良かったかどうかは悩むところです。

4 2019-05-25

迅速に対応して頂きありがとうございます。早速、取り付けました。送信所から10数kと近いにもかかわらず、信号品質レベルが乱高下して安定していませんでしたが、数値変動レベル5から10程度アップしました。

4 2019-05-11

良いかも
以前みたいに、テレビ画面がかくかくとなる事が少なくなりました!

4 2019-04-28

良いのか?
受信レベルが、40を下回っても映るようになりました!!

5 2019-04-25

すぐ届きました
注文翌日届きました。めっちゃ早い。早速活用させて頂きます。ありがとうございました。

• No126さん
  • No126さん

5 2019-03-17

問題ありません。
いつ障害がでるかわからないので、念のため購入しました。発送も早くよかったです。ありがとうございます。

5 2019-02-10

700MHzによるテレビへの影響確認については半月程度先の話ですが、
値段がお手頃だったので購入しました。
商品については注文してすぐ届きました。
速やかな対応ありがとうございました。

• maeken7846さん
  • maeken7846さん

5 2019-01-26

受信について
取付してみました。無事に安定して見れるようになりました。ありがとうございます。

4 2018-11-29

無事届きました
梱包・発送とも、大丈夫でした。
有り難う御座いました、またよろしくお願いいたします。

5 2018-10-24

カットできたようです。
10月18日からTVが映らなくなるとのことで、ローパスフィルタ LTEを付けてみました。現在TVの乱れもなく過ぎています。

5 2018-08-15

解決しました
地デジの電波割当が変わってから、TV東京(45ch)にブロックノイズが出るようになり、録画できなかったり見えなかったりしていました。
このフィルターをかませたところ、アンテナのメーターが上がりブロックノイズも出なくなりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナその他