商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-01
  • 注文番号 314318-202 30225-0533 948111子供のバースデーにと思い初めての購入です。タンクは思ってたより軽くて、梱包ダンボールは破れもなくキレイな状態でした。説明書も入っててわかりやすい。値段的にはやっぱり高額だからイベント事何回かで使えるといいな。お試しの星のバルーンは、すごくかわいい!浮く風船を自分で作ってあげられるってテンションあがる! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-23
  • 最悪
  • 子供の誕生日にバルーンで飾り付けするために買いました。が、本当に本当に本当に本当に最悪!騙された!ガスが殆ど入っていませんでした。バルーン(100均で売ってる普通のサイズ)を10個ほど膨らませたら、もう終わり。なんど、膨らまそうとしても反応なし、ガス切れ!本当に最悪!星で評価できない程の最悪。つけないと先に進まないから、仕方なく付けた ・・・(続きを読む
  • chiharu5054さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 124

5 2021-02-12

イベント用に購入しました。12インチのラテックス風船にガスを注入し、10gほどの目玉クリップの重りをつけたリボン巻いて、自立させて装飾にしました。
12インチの風船を70個ほど膨らますために、こちらの400L缶×1、200L缶×1、35L缶×1 購入をさせていただきました。ガスが足りなくなったら嫌だなと思い、控えめに膨らませていたら3〜4時間ほどですぐ縮んでしまいました。しっかり膨らませたものの方が寿命が長かったです。(8時間ほどは元気なのを確認)十分ガスの量は足りたので、思い切ることが大事かなと反省しました。35L、200Lは使い切りましたが、400Lは少ししか使っていませんでした。最初から思い切っていれば、消費量は違ったかもしれません。
ドンキ等の店舗にはアルミ用のヘリウムしかなく、ラテックスの風船にヘリウムを入れたいならこちらのボンベ一択かなと思います。
購入後分かりやすい注入方法の解説動画をお送りいただけたので取扱にも全く不安なく当日を迎えられました。
箱もボンベ本体も可愛くてテンションが上がります。配送も迅速に対応いただきありがとうございました。

2021-09-30
この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変励みになります!
引き続き今後もお客様の手に取って頂けるよう、価格・品質・サービスの向上に努めてまいります。
  • しま00さん
  • しま00さん

5 2019-11-30

すごい!
北海道在住
夢の国で購入したインサイダバルーンを空気を抜いて持ち帰りしました。
(中がゴム風船外側がビニールのタイプの2層式の風船です。)
スプレー缶タイプだと上手く膨らまないとネットで見たので
思い切ってこちらの商品を購入してみました。
操作方法は簡単でしたが結構勢いがあるので気をつけないと割れてしまうと思います。
そこは手で調整できるので良いなと思いました。
インサイダバルーンは2日たった今も元気に浮遊しております。
外側のビニールが中のゴム風船からヘリウムが抜けるのをブロックしてるのかなあと思います。
ゴム風船は、素材によりますが長くて8時間程度でした。
旅の思い出が蘇り本当に嬉しく思います。
天候の都合で数時間しか園内で持ち歩けず
娘が悲しんでいたので助かりました。
ありがとうございます。

5 2023-03-01

注文番号 314318-20230225-0533948111
子供のバースデーにと思い初めての購入です。
説明書も入っててわかりやすい。
お試しの星のバルーンは、すごくかわいい!
浮く風船を自分で作ってあげられるってテンションあがる!

5 2023-09-22

モカのカラーで届きました。箱の側面に使い方が書いてあって良かったです。一度ガスが出るか確認したところすぐに出てとても良かったです。
ノズルもそこまで固くなくて使いやすそうだと感じました。
発送も早くてとても良かったです。
また、おまけとしてアルミバルーンと紐がついていました。紐が手元にある分で足りるか不安だったのでとても良かったです。
また、購入したいと思います。
〜実際に使ってみて〜
めちゃめちゃ膨らませることができました。40個ほど膨らませることができました。とても満足です。写真に載っている風船を全て膨らませましたが使い切ることができませんでした。すごくコスパがいいと思います。

5 2021-06-11

使いやすい
22時台に注文し、その翌々日に必要だったため、間に合うのか心配だったので問い合わせると、すぐにお返事を頂けました。必要な日には到着しました。使い方も簡単でした。ヘリウムなのでボンベがとても軽かったです。ゴム風船はヘリウムが抜けてしまうのが早いのですが、スケジュール上、風船を展示する前日に膨らませておく必要があったため、ゴム風船の中に木工用ボンドを入れて中に行き渡らせ、すぐに膨らませました。木工用ボンドを入れなかったものは、翌日には浮かなくなっていましたが、木工用ボンドを入れたものは、元気に浮いてました。次に使う機会があったら、アルミ風船で試してみたいです。使い切った後、ボンべが可愛いので、部屋に飾りたいと言った人にあげました。個人でヘリウムガスが購入できたのがありがたいです。

2021-09-27

5 2019-12-06

使いやすいです!
日曜日午前中に注文をして、火曜日午前中着にして欲しいと要望をしましたところ、叶えてくださりとても助かりました。迅速且つ、ご丁寧な対応をありがとうございました!
商品自体も扱いやすく、ガスを出す時にはゴム製?!の特別な栓を付け、口先を曲げるとガスの出る仕組みで素人の方でも難なくこなせます。ガスの元栓は少しずつ開けて様子を見ることをオススメします。デザインも可愛いのでまたの機会に利用したいと思います!ありがとうございました。

• 25251221さん
  • 25251221さん

4 2019-08-07

誕生日の飾り付けに!
試しに誕生日前にバルーン膨らませたらすごく良い感じだったので、当時に期待していたら...
まさかのノズル?の部分が壊れててバルブでしかヘリウムの調整ができなくて焦りましたが何とか無事に膨らませることができました!
(ノズルの保管方法が悪かったのかも?)
申し訳ありませんが、ノズルのもろさでマイナス1で( ; ; )
その他は全然問題なしで、とてもステキな誕生日の飾り付けができました(´∀`)
ありがとうございました♬
また誕生日やイベント事があれば購入したいなと思います!ノズルのスペアなどあると安心感が増しますねー( ;∀;)

5 2021-10-09

とても楽しい!
息子の誕生日パーティーの為に購入しました。
以前同じ商品の35ℓを別のshopで購入したことがあり使い勝手が良かったので大きいサイズをこちのshopで購入しました。
同時購入したナンバーバルーンと同梱で明日楽にして欲しいとお願いしたところ、希望通りに到着しました。おまけの風船も付いていました。
もちろん、商品も問題ありませんでした。
パーティーで何個か風船を膨らませましたが、まだまだ容量がありこれから色々なイベント毎に使えそうです。

2021-10-11
お誕生日おめでとうございます!!
このたびは大切な記念日のお手伝いをさせて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います(*^^*)
今後もお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう精一杯努めてまいります。

4 2021-07-17

注文から3日程で届きました。
段ボールの中にパッケージ段ボールが入っていて、パッケージ段ボールは1度開封されて再度封をされたような感じでしたが、タンクは未使用のようで問題なく使えました。ヘリウムのタンクって、かなり軽いんですね。子供でも軽々持ってました。
水色のタンクが可愛いのと、おまけの風船もついていてすぐ試せたのが良かったです。

2021-09-15
嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変励みになります!

5 2021-10-04

初心者でも簡単
バルーンでサプライズする為に購入しました。調べたらヘリウムガスは結構な容量を要するようで、見積もったところこちらの大容量のものがコスパ良さそうで購入しました。
とても使いやすく、初心者でも簡単に空気を入れることが出来ました。
廃棄方法もしっかり書いてあり、最悪回収もしてくれるとのことで安心です。
一点だけ。一般的な「スプレー缶」を捨てる曜日と同じで大丈夫なのでしょうか?それとも「ガスボンベ」は排出禁止とのことなので、こちらも禁止なのでしょうか?レビューを見ていただいてお答えして頂ける範囲でしたらご回答願います。

2021-10-04
大切な記念日のお手伝いをさせて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います!
こちらご記載頂いております廃棄に関しまして、
詳細を別途メールにてお送りさせて頂いておりますので
ご確認頂きます様お願い申し上げます。
またご機会ございましたら当店のご利用お待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します。
  • yumiiponさん
  • yumiiponさん

4 2019-11-26

思ったより簡単
子供の誕生日に風船を膨らませました!
フワフワ浮く風船に子供たちは大興奮でした(^^)
土台が不安定でコロコロ転がって入れ辛いところはありますが、小学一年生の息子でも膨らますことができるほど簡単でした(^^)
書いてあった通り夕方膨らませましたが、朝には全部落ちていました^_^;
それでもパーティは盛り上がったので満足です!

5 2023-11-24

ー:ヘリウムガス | 商品名:400L

良さそう
【注文番号】314318-20231120-0761821106
確認用のバルーンも入れてくださっていたのでとてもありがたかったです。
ガスが粗悪品だとちゃんと浮かないケースもあったりするようなのですが、こちらのものは2日経ってもしっかり、プカプカ浮いてます。
配送も大変丁寧ですし、取り扱いについても色々と書いてくださっていたので、初めて使用するのですが安心して使えました。
これから娘の誕生日が2回、控えていますのでそれぞれの好みに合わせてバルーンで飾り付けするのが楽しみです!

1 2020-04-13

商品自体は、適度な大きさで、たくさんの風船を膨らませるので購入しました。10L 缶で500円に比べて割安なので助かります。しかしながら、商品は黒炭の粉ホコリのような汚れまみれでした。衛生的にもよくないです。除菌シートで全体を吹き付近は真っ黒になりました。シンガポールからの輸入のようですが、箱は開け閉め可能な箱ですので、メーカもしくは輸入元での倉庫の保管状態が良くなかったのかもしれません。輸入販売元も出荷前に清掃していれば、商品はきれいな状態で受け取れたため、商品自体の評価は、4程度にしていたと思います。このご時世で、汚れたものを受け取るのには抵抗がありますので大変恐縮ではございますが、1にしました。

5 2022-12-07

314318-20221205-0930019700
軽いです。
最初風船の空気穴から少し漏れてしまいましたが、しっかり奥まで差し込んで指で挟んで充填すれば漏れも少なくできました。
今回は手持ちの風船に充填するついでに、クリスマスイベント用に頼みましたが、次は子供の誕生日用に購入しようと思います。

4 2019-11-29

良い商品でした
昨年までは競合商品のバルーンタイムを使っていましたが、
あちらは価格高騰で5割強も値上がりしたので、今回はこちらを試してみました。
商品は全く問題なく、ゴム風船もきちんと膨らんで浮いています。
気のせいかバルーンタイムに比べると、浮き具合が若干弱いと感じること、
ノズルがやや使い辛いことなどから星は4つです。
ただしコスパで考えれば十分に納得できるものです。
来年もお世話になると思います。