1の付く日★ポイント5倍!! ヘリウムガス 40...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-12
  • イベント用に購入しました。12インチのラテックス風船にガスを注入し、10gほどの目玉クリップの重りをつけたリボン巻いて、自立させて装飾にしました。12インチの風船を70個ほど膨らますために、こちらの400L缶×1、200L缶×1、35L缶×1 購入をさせていただきました。ガスが足りなくなったら嫌だなと思い、控えめに膨らませていたら3&#123 16;4時間ほどですぐ縮んでしまいました。しっかり膨らませたものの方が寿命が長かったです。(8時間ほどは元気なのを確認 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-16
  • 総合的に満足です。
  • 他のサイトと比べて同じ容量なのにかなり金額が違ったので、恐る恐る購入しましたが、全く問題なく使用できました。3フィートの風船を4個膨らませたかったのですが、3個と1/4ぐらいが限界のようでした。容量の目安はレビューなどで見て参考にはしていましたが、実際入れてみないとわからないものですね。発送もスピーディーだったし、お値段も含め、総合的に満足です。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-12

12インチの風船を70個ほど膨らますために、こちらの400L缶×1、200L缶×1、35L缶×1 購入をさせていただきました。ガスが足りなくなったら嫌だなと思い、控えめに膨らませていたら3〜4時間ほどですぐ縮んでしまいました。しっかり膨らませたものの方が寿命が長かったです。(8時間ほどは元気なのを確認)十分ガスの量は足りたので、思い切ることが大事かなと反省しました。35L、200Lは使い切りましたが、400Lは少ししか使っていませんでした。最初から思い切っていれば、消費量は違ったかもしれません。
ドンキ等の店舗にはアルミ用のヘリウムしかなく、ラテックスの風船にヘリウムを入れたいならこちらのボンベ一択かなと思います。
購入後分かりやすい注入方法の解説動画をお送りいただけたので取扱にも全く不安なく当日を迎えられました。
箱もボンベ本体も可愛くてテンションが上がります。配送も迅速に対応いただきありがとうございました。

• しま00さん
  • しま00さん

5 2019-11-30

すごい!
北海道在住
夢の国で購入したインサイダバルーンを空気を抜いて持ち帰りしました。
(中がゴム風船外側がビニールのタイプの2層式の風船です。)
スプレー缶タイプだと上手く膨らまないとネットで見たので
思い切ってこちらの商品を購入してみました。
操作方法は簡単でしたが結構勢いがあるので気をつけないと割れてしまうと思います。
そこは手で調整できるので良いなと思いました。
インサイダバルーンは2日たった今も元気に浮遊しております。
外側のビニールが中のゴム風船からヘリウムが抜けるのをブロックしてるのかなあと思います。
ゴム風船は、素材によりますが長くて8時間程度でした。
旅の思い出が蘇り本当に嬉しく思います。
天候の都合で数時間しか園内で持ち歩けず
娘が悲しんでいたので助かりました。
ありがとうございます。

5 2019-12-06

使いやすいです!
日曜日午前中に注文をして、火曜日午前中着にして欲しいと要望をしましたところ、叶えてくださりとても助かりました。迅速且つ、ご丁寧な対応をありがとうございました!
商品自体も扱いやすく、ガスを出す時にはゴム製?!の特別な栓を付け、口先を曲げるとガスの出る仕組みで素人の方でも難なくこなせます。ガスの元栓は少しずつ開けて様子を見ることをオススメします。デザインも可愛いのでまたの機会に利用したいと思います!ありがとうございました。

• 25251221さん
  • 25251221さん

4 2019-08-07

誕生日の飾り付けに!
試しに誕生日前にバルーン膨らませたらすごく良い感じだったので、当時に期待していたら...
まさかのノズル?の部分が壊れててバルブでしかヘリウムの調整ができなくて焦りましたが何とか無事に膨らませることができました!
(ノズルの保管方法が悪かったのかも?)
申し訳ありませんが、ノズルのもろさでマイナス1で( ; ; )
その他は全然問題なしで、とてもステキな誕生日の飾り付けができました(´∀`)
ありがとうございました♬
また誕生日やイベント事があれば購入したいなと思います!ノズルのスペアなどあると安心感が増しますねー( ;∀;)

• yumiiponさん
  • yumiiponさん

4 2019-11-26

思ったより簡単
子供の誕生日に風船を膨らませました!
フワフワ浮く風船に子供たちは大興奮でした(^^)
土台が不安定でコロコロ転がって入れ辛いところはありますが、小学一年生の息子でも膨らますことができるほど簡単でした(^^)
書いてあった通り夕方膨らませましたが、朝には全部落ちていました^_^;
それでもパーティは盛り上がったので満足です!

1 2020-04-13

商品自体は、適度な大きさで、たくさんの風船を膨らませるので購入しました。10L 缶で500円に比べて割安なので助かります。しかしながら、商品は黒炭の粉ホコリのような汚れまみれでした。衛生的にもよくないです。除菌シートで全体を吹き付近は真っ黒になりました。シンガポールからの輸入のようですが、箱は開け閉め可能な箱ですので、メーカもしくは輸入元での倉庫の保管状態が良くなかったのかもしれません。輸入販売元も出荷前に清掃していれば、商品はきれいな状態で受け取れたため、商品自体の評価は、4程度にしていたと思います。このご時世で、汚れたものを受け取るのには抵抗がありますので大変恐縮ではございますが、1にしました。

4 2019-11-29

良い商品でした
昨年までは競合商品のバルーンタイムを使っていましたが、
あちらは価格高騰で5割強も値上がりしたので、今回はこちらを試してみました。
商品は全く問題なく、ゴム風船もきちんと膨らんで浮いています。
気のせいかバルーンタイムに比べると、浮き具合が若干弱いと感じること、
ノズルがやや使い辛いことなどから星は4つです。
ただしコスパで考えれば十分に納得できるものです。
来年もお世話になると思います。

5 2017-05-31

簡単に作れました!!
子供の誕生日パーティーの為にはじめて購入しました。
初めての方でも簡単に使用できるようになっていました。
力や難しい操作をすることなく、ただバルブをひねりバルーンをセットして軽く押さえるだけであっという間に膨らんでいきます。
すぐに20個ほどのバルーンが完成させることができました。
またイベントのときには購入させて頂きたいと思います。

5 2019-07-09

ちょうど良い
イベントに使用しました!
二度目の利用です。
最初ガスの入れ方がわかりづらかったのですが(説明書きが少々おおざっぱ)わかってしまえば安全だし小さな物でも入れられて良かったです。
大きさも邪魔にならずにコロンとしたフォルム、カラーもかわいかったです♪
お値段も安いのでまた利用したいと思います!

5 2020-09-01

子ども誕生日祝いに使用しました。空気で膨らませる風船も好きですが、ヘリウムガスでプカプカ浮く風船は格別のようで、笑顔いっぱいでした。しっかりとバルーンも浮上し、長く浮いていましたので大満足です。子供の笑顔いっぱいの誕生日を過ごすことができて良かったです。

5 2019-10-17

ダントツの安さ!!!
上棟式の餅まきに集まってくれた子ども達に浮かぶ風船を持たせようとヘリウムガスを探しました。30個くらいは作りたかったのでそれなりの量のものを探しましたが、400リットルなら1万円以上していました。そこで見つけたのがここ!ダントツの安さでした!
お届けも素早く、上棟式に間に合い、風船がプカプカ浮かぶ中、華やかな餅まきができました!
ガスタンクも可愛い形と緑色でテンション上がり、楽しく風船を膨らませることができました!
ありがとうございました!

3 2020-02-16

総合的に満足です。
3フィートの風船を4個膨らませたかったのですが、
3個と1/4ぐらいが限界のようでした。

4 2019-05-10

イベント用に購入。普段は業務用の大きなレンタルガスを利用していますが、
こちらはとても軽くて持ち運びしやすくて良いですね。
風船も問題なく膨らみ、一週間は元気に浮いてます。
ただ、ノズルが太くてアルミ風船に少ししか入らない為、漏れないようにするのが大変でした。もう少し細くて長いと使いやすいかと思います。それと、かなり大きな音がします。

5 2020-11-04

大大満足
目安に書いているより、だいぶ沢山の風船を膨らまずことができました。すぐ落ちる…という感想もありましたが、風船の種類によるのかと思います。百均で買ったゴム風船は半日で落ちてしまいましたが、誕生会には充分な演出ができました。、同じか、百均のヘリウム用のアルミ風船は、1週間たってもまだ、天井に浮かんでいます。タンクの形も可愛らしいし、大満足です

5 2020-10-22

注文して2日後に届きました。
100均のビニール風船(約30cm 12inch)を試しにふくらますと、約10時時間後から徐々に下がって、12時間後には殆ど浮かなくなりました。
友人の舞台のお祝いの花の代わりにバルーンの束を作ろうと思い購入しました。
当日はアルミ風船を使用するつもりなので、もう少し長く浮いているのではと思っています。
子供も喜び、また、リピします。