ヘリウムガス ボンベ 400L 風船用 風船 バ...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-07
  • 誕生日の飾り付けに!
  • 試しに誕生日前にバルーン膨らませたらすごく良い感じだったので、当時に期待していたら...まさかのノズル?の部分が壊れててバルブでしかヘリウムの調整ができなくて焦りましたが何とか無事に膨らませることができました!(ノズルの保管方法が悪かったのかも?)申し訳ありませんが、ノズルのもろさでマイナス1で( ; ; )その他は全然問題なしで、とてもステキな誕生日の飾り付けができました(´∀`)あり ・・・(続きを読む
  • 2 2018-09-12
  • 使用説明不十分
  • 使用説明が外箱にあり最初は気づかった。色々試してる間にガスが急に出てびっくり。やっと使い方がわかったが、ガスがほとんど無くなって、風船6個しか入れられなかった。7千円くらい泡になってる様で、痛かった。 ・・・(続きを読む
  • なな10013768さん

4 2019-08-07

誕生日の飾り付けに!
(ノズルの保管方法が悪かったのかも?)
ありがとうございました♬
また誕生日やイベント事があれば購入したいなと思います!ノズルのスペアなどあると安心感が増しますねー( ;∀;)

5 2017-05-31

簡単に作れました!!
子供の誕生日パーティーの為にはじめて購入しました。
初めての方でも簡単に使用できるようになっていました。
力や難しい操作をすることなく、ただバルブをひねりバルーンをセットして軽く押さえるだけであっという間に膨らんでいきます。
すぐに20個ほどのバルーンが完成させることができました。
またイベントのときには購入させて頂きたいと思います。

5 2019-07-09

ちょうど良い
イベントに使用しました!
二度目の利用です。
最初ガスの入れ方がわかりづらかったのですが(説明書きが少々おおざっぱ)わかってしまえば安全だし小さな物でも入れられて良かったです。
大きさも邪魔にならずにコロンとしたフォルム、カラーもかわいかったです♪
お値段も安いのでまた利用したいと思います!

5 2019-10-17

ダントツの安さ!!!
上棟式の餅まきに集まってくれた子ども達に浮かぶ風船を持たせようとヘリウムガスを探しました。30個くらいは作りたかったのでそれなりの量のものを探しましたが、400リットルなら1万円以上していました。そこで見つけたのがここ!ダントツの安さでした!
お届けも素早く、上棟式に間に合い、風船がプカプカ浮かぶ中、華やかな餅まきができました!
ガスタンクも可愛い形と緑色でテンション上がり、楽しく風船を膨らませることができました!
ありがとうございました!

4 2019-05-10

イベント用に購入。普段は業務用の大きなレンタルガスを利用していますが、
こちらはとても軽くて持ち運びしやすくて良いですね。
風船も問題なく膨らみ、一週間は元気に浮いてます。
ただ、ノズルが太くてアルミ風船に少ししか入らない為、漏れないようにするのが大変でした。もう少し細くて長いと使いやすいかと思います。それと、かなり大きな音がします。

3 2017-07-21

子供の誕生日用に購入しました。
1個目40cm程の大きなバルーン問題なく浮きました(*´ω`*)
2個目、25cm位の足の形のバルーン浮きませんでした(; ・`д・´)
多分ある程度ガスが入ってないと浮かないのかな??小さめのは全て浮かなかったです(^-^;
大きめのはすべて浮きました((*´ω`*)
ちなみにビニール製のバルーンです(*´ω`*)
風船を差し込んだら下に押すのですが、中にプラスチック的な真みたいなのあるので、それも押し込んで初めてガス出ます。
はじめでなくて戸惑いました(笑)

3 2017-07-11

うーん。すぐ浮かなくなります。
アンパンマンミュージアムで買った風船に補填してるのですが
ぱんぱんに入れても元気がないです。
三度目の補填でほとんど浮かなくなりました。
こういうのって、ヘリウムの濃度とかあるのでしょうか。
ヘリウムの濃度が少ないような気がして。
他の風船でも試したら追記します。
追記
1から膨らませてみました。
中にキャラクターの風船が入っているような
2重になっている風船は中途半端に少ししか浮きません。
一重のシンプルな風船は浮きます。
自分でヘリウムを買うのが今回はじめてで
他の商品と比較はできていませんが
やはり、濃度が低いと思います。

3 2017-08-29

簡単だけど
初めてヘリウムガスで風船を膨らましました。
別のお店で買った、リボン付きバルブが合わず、慌ててストローを連結させ、セロテープでとめて使いました。
そのせいか、10インチくらいのが25個くらいしか作れませんでした。
途中漏れた音もしてたし。
でも思っていたより簡単に膨らますことができました。

1 2017-08-28

400Lも入っているのかな?
他の方も書かれていますが、箱が開封された跡がありました。また、ボンベの底にもなぜか黒い汚れやホコリが付いていて、箱から出してどこかに置かれていたのかな?と…疑問です。
さらに、ノズル(風船に差し込む部分)がなぜか入っておらず、連絡したら別便で送ってくださいました。
しかし、これ本当に新品なの?と嫌ーな疑問しかなかったです。

1 2017-10-15

確かめようがないが容量が少ないような
本日、イベントで使用しましたが、以前に購入したものに比べ、容量が少ないように感じた。ゴム風船と違い、アルミ風船の場合、概略の容量がわかるが、縦横30センチほどのアルミ風船を、30個ほど膨らませてなくなった。
アルミ風船1個に、10リットルのヘリウムガスが必要なのか。
ガスなので容量を計ることが事はできないが、どうも少ないように感じた。
この商品は、買わない方が無難だろうと思う。

• 坊や雅さん
  • 坊や雅さん

5 2019-09-24

不備なく簡単で使いやすい
結婚式用に使用致しました。とても使いやすく手頃に風船膨らませることが出来て良かったです(^^)
商品届いた際は不備の有無のため試しに一度膨らませたが良いですね❗
使用後も自治体の指示に従っての処分になりますが…購入先での処分を推奨しているとこも少なくないため送料は掛かりますが処分引き受けてくれるとこも良しです。郵便局の定形外で1200ぐらいで出来ました(^ ^)その際は必ずガスを使い切って空の状態である事を説明してください

5 2019-07-31

会社イベント用で使いました
イベントの日ギリギリの注文でしたが、迅速に対応して頂き大変助かりました。
直径約25センチ丸形アルミ製バルーンを膨らませましたが1本で20個ほど
作れました。ボンベは思っていたより軽かったので持ち運びが簡単でした。

1 2017-08-20

全然だめでした。
結婚の装飾用に利用しました。
30-40個膨らませれると書いていたので安心していましたが
結局20個ぐらいしか膨らませれませんでした。
結局、式直前に風船屋さんまで空気を入れてもらいにいくはめに。
私たちの使い方が悪かったかもですが、
初心者が使うには無駄も出ると思うので、
膨らまし可能個数をもう少し、少なく書いたほーがよいのでは。

5 2017-08-31

初めてでも簡単に使えました。
ヘリウムガスを使って風船を膨らませたのは初めてだったのですが、簡単に使えました。途中僅かながらヘリウムガスがきちんと止まらなくなりこういうアクシデントの為に予定している量よりも余裕を持たせて大きめのボンベを買った方がいいと感じました。(ガスの漏れはその後2つ風船を膨らませた後に止まりました。なので、自身の操作ミスかもしれません。)

5 2018-04-20

使いやすい
子供がショッピングモールで風船をもらってからハマってしまい購入。
部屋に置いておいても可愛いので気に入っています。使用方法も簡単で初めてでも上手にできました!