2,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-03

• 耐久性:5
  • 安定性:5

種類:背もたれ付チェア | ●カラーをお選びください:<ピスタチオ>

コンパクトで軽く組み立てやすく不満はありません。良い商品です。

4 2023-10-05

• 耐久性:5
  • 収納性:4
何処でも座れる椅子
軽いので持ち運びが楽です。セットも簡単です。膝が悪いので後10cm高いのを買えば良かったです。

• 月5099さん
  • 月5099さん

5 2023-09-26

• 安定性:4
今まで使っていた折りたたみのチェアと比べたら耐久性等不安な所はありますが、収納時のコンパクトさにまず感激!組み立ては多少のキツさはあるが苦労したという程では無かったです。力の無い女性や子供だと大変かもですが。座り心地、色味(ピスタチオ)等とても満足なお品です。

5 2023-06-03

• 安定性:3
デザインはシンプルで最高です!畳んで収納もコンパクトで持ち運びが嵩張らない!安定感はいまひとつかな

5 2023-05-05

大満足
チェアリングに使うために購入しました
かわいくて、座り心地も大変満足しています
家族用に買う時も同じものを買いたいと思っています

4 2022-09-10

• 安定性:4
最初の組み立ては大変だが、座り心地は最高
2019年、コロナが流行り始めて子どもたちの学校も休校になり、自宅時間が増えた時に自分のために1つ目を買いました。その時は一人になれる時間が欲しくてベランダ用に買ったのですが、長いコロナ禍で自然と子供たちも使うようになり、今は子供部屋に置き、子供たちが本を読むときに使っています。一つだと奪い合いのケンカになるため、3年ぶりに2つ目を追加購入しました。初め、布の部分が全然付けられなくてサイズが合ってないんじゃないかと思いましたが、説明を見るとこういうものだったのですね。前回はそこまで苦労せずに組み立てられたのでデザインの変更と共に少し変わったのかな?細いポールが折れたり曲がったりしないか、連結のプラスチック?の部分が割れたりしないかヒヤヒヤしながら苦戦し、なんとか組み立てられました。座ってみると、やっぱり座り心地がいい。軽いしデザインも素敵になりましたね。子供部屋に置いて兄弟仲良く読書タイムに使ってもらいます。
(追記)
後ろから見ると、布に引っ張られて、背中側のポールが左右共に少し内側へ湾曲しているのに気付きました。これは…大丈夫なんでしょうか?生地がなじんで伸びてきたらポールも真っ直ぐになるのでしょうか?気になります…。
3年前に買った方はまっすぐです。

5 2022-08-22

• 耐久性:4
  • 安定性:5
画像はヘリノックスとの比較です。
収納サイズはヘリノックスと同じくらいでコンパクト。他の口コミで、初めのうちは組み立てが大変って書いてますが、ヘリノックスもそんなもんです。
馴染ます為にも、家で開封した後一度組み立てて、一日そのままにしておくといいかもしれないです☆
座面は少し狭い感じがしました。細身の方向けで大きい男性やぽっちゃり体型の方だと座りにくいかも?
子ども用に買ったので、私は気になりませんが。
見た目はヘリノックスそっくりですし、こういったチェアでナチュラルな色合いはなかなかないので、見た目重視の方にはオススメです♪
しかも安い!

5 2022-07-15

• 耐久性:2
  • 安定性:5
不良品対応が誠実でした。
フェスで使いたくてピスタチオを注文。予定通り届きました。組立てはレビューで皆さんがおっしゃる通り固くて大変ですが初回で3分ほどでした。座り心地もいいです。大変気に入りました!とレビューしようと思って写真を撮ったら、メッシュの位置がおかしいことに気付きました。お尻が少しずつ前に滑るのが少し気になったけど…このせいだったのか…笑 直近のフェスで使いたくて買ったのですが…店舗にお問合せ中です。
7/20追記
すぐに連絡があり、連休明けに座面の布の部分を送ってくださいました。諦めていたのですが、フェスに間に合いました。やはりこちらの方が座り心地が安定します。笑 お詫びのお手紙が同封されており誠実な店舗だと思います。おまけのバルーンとても可愛かったです。追加で欲しくなったらまたここで買います。ありがとうございました!
8/11追記
組み立ててリビングに仮置きして以来、便利すぎてみんなが座るので片付けられなくなりました。若干のぐらつきはありますが特に気にせず使ってます。今朝、起きると息子の鼻血が広範囲に付着していました。4時間ほど経っていたようです。慌ててお風呂場へ持っていくと洗剤も漂白剤も使うとなく水だけで綺麗に流れていきました。座面の生地だけでなく、パイピングのところも同様に流れました。その後外に干したのですが、ほんの30分ほどで乾いてました。ポリエステル100%とだけで特筆されていないかと思いますが、屋外で快適に使えるように防水?撥水?加工がなされているのでしょうか。驚きました。
12/9
ずっとリビングに置き毎日使っていたのですがついに座面上の補強されている部分の布を骨組みが突き破ってしまいました。よく使っていたのは体重53キロほどの人間2名です。半年持たなかったです。アウトドアで使うだけならかなり長持ちしたでしょうが毎日酷使するとこれくらいの耐久性ですね。ご参加になれば幸いです。

5 2022-05-25

• 安定性:4
キャンプ用品のコンパクト化を目指しており、手持ちのテントとタープの色合いを考えモカを選びました。正解でした。

4 2022-06-22

• デザイン:4
  • 安定性:3
届いたら確認する方がいい
使う前に家で組み立ててみたら片足浮いていました。
連絡したら新しいのを送っていただき、組み立てるとガタつきがなかったです!
組み立てはすごく簡単だったので、後は耐久性のみです!

4 2022-07-29

• 収納性:4
  • 安定性:3
購入したばかりで耐久性はまだわかりませんが、概ね満足です^ ^ デザインはオシャレで色味(ピスタチオ)も素敵で大変気に入りました!組み立て、収納もやりやすかったです。座面の布は最初はやはりキツくセットするのに時間かかりましたが、数日そのままにして室内で使用していたら伸びて馴染みました。安定性は大人が座る分には問題なさそうですが、小学生の子供が座ったときにバランスを崩して椅子ごと前に倒れたので、子供にはこのタイプのアウトドアチェアは向かないかな、と思いました。

5 2022-10-17

• 耐久性:4
買って良しです
今までハイチェアーを使ってましたが、こちらに乗り換えました。組み立ても簡単ですし。携帯性も抜群です。なにより価格が良いです。耐久性は分かりませんが、変な座り方するとポッキリいきそうな感じです。

• 楽天RICKさん
  • 楽天RICKさん

5 2022-07-31

• 耐久性:1
残念....
2018年に旧ロゴのこのイスを3脚購入。あまりの座り心地さに我が家のキャンプの必須道具になりました。
今回、アイボリーの新色を見つけ我が家の家具の色調に合うなということで家用に購入しました。
結構人気で家族みんなで使用していましたが、なんと2ヶ月で背面のフレーム差し込み口が裂けて使用不可に...
古い3脚ならまだしも購入2ヶ月の方が終了とは...品質は不安定なのかしら?まあコスパは最高ですがね...
当たり外れがあるのかなあ

5 2023-04-15

• 収納性:3
  • 安定性:
組み立てにはかなり苦労しますが、座り心地は良いです。
キャンプで使うなら数日前から組み立てて座って生地を柔らかくした方が良さそうです。

4 2022-08-05

• 安定性:3
組み立ては簡単で、布面への差し込みも思ったよりスムーズにいきました。(キャンバスモカ)
まずは部屋で慣らして、屋外でも活躍しそうです!