携帯折りたたみスリッパ 携帯用 折りたたみ...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-19
  • 普段の靴は24.5センチ、3Eの幅広の足です。こちらはレビューを参考に3Lを購入しました。サイズはちょうどよく、爪先も柔らかく余裕があり、かかとが脱げることもありません。なかなか合うサイズの靴がないので、嬉しいです。靴底が布ではなく、しっかりしているのもよかったです。ただ、ポーチから出すと丸まっているので、子供を抱っこしたままだったり、手が塞がっている状態だったりすると履きづらいです(^^; 付属のポーチにはぴったり収まっていて、コンパク ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-06
  • 普通に可愛い形
  • 23.5でLLを注文しました。履き口のゴムがしっかりしているので、脱げる心配はありません。大きさは踵を足に合わせると前が少し余りますが、歩くと指が当たります。サイズはLLでよかったと思います。上から見た形は、普通にフラットシューズで可愛いです。例えば外で履いても違和感はなさそう。底が付いているので、しっかりした上履きのような感じ。ただ、折りたたみである必要性があったかな?と今更ですが思 ・・・(続きを読む
  • いたずらミィさん

4 2019-03-01

手が汚れそう
注文番号:314318-20190227-01982710
生地も他では見ないものだし、何よりもポーチ入りということが良い!
しかし靴底を外側にして折り込んで、尚且つ、その靴底を靴の内側に折り入れる事には抵抗を感じます。
何よりも履く時も、脱いで折る時も靴底を触らないといけないため手が汚れるし、靴底を靴の内側に折り入れる事で靴も汚れる。
でも靴底が厚目なので、学校など冷たい廊下を歩いても気にならないし、滑りにくいことはとても良い!

4 2018-10-17

レースがキレイでちょうど良かったです。
普段は21.5〜22cmの靴なので、Sを頼みましたが、ぴったりでした。ゴムがしっかりしてるので、靴下を履くならMで良いかもしれません。

5 2019-02-13

履き心地がいい!
発送も早くすぐに届きました!
元々24cmだったのですが、産後体重が落ちない今24.5〜25cmの靴を購入するようになり、レビューを参考に3Lを購入しました。
この度入園式が控えているのでこれから先使うことを考え、式にも普段の参観にも使える物をとこちらにたどり着きました。
見た目も上品で可愛く、ポーチも付いているのでコンパクトでそのまま活用できます。
レビューの中に折り癖があるとの記載を見掛けたのですが確かにあります!でも履き心地にはあまり影響ありませんでした。
お値段、見た目、履き心地トータルで満足しました!!

• minmin118さん
  • minmin118さん

4 2019-04-13

迅速な対応ありがとうございました!
スリッパが必要なことを忘れており、急遽注文しましたが迅速な対応をして頂き、入学式に間に合うことが出来ました!とても助かりました!
普段22cm、3Eを着用していますが、説明通りワンサイズあげてMサイズにしました。ストッキングだけで気持ち余裕があり、靴下を履いたらピッタリかな?という感じです!
また利用させて頂きたいと思います!
ありがとうございました!

5 2019-03-26

思ったよりレースレースしてない!
よーく見ると、あ、レースかな?ってゆうくらい控えめなレースです。逆に、フォーマルにも、ちょっとカジュアル(参観日など)にも合いそうでよかったです。入園式に間に合ってよかったです。
サイズは、普段23.5〜24で、レビューを参考にLLにしました。ぴったり!靴下履いてもきつくなさそう(^^)1000円くらいのスリッパで十分かなと思いましたが、この商品なら2000円出してもよかったと思います(^^)ただ折りたたむのにちょっと時間がかかりました。慣れたらか、使っていくうちにスッとできるようになるといいです。

• pmun推しさん
  • pmun推しさん

4 2019-03-06

頑丈でいい感じです
子どもの学校での保護者会のために購入しました。色、素材、リボン、落ち着いた中にも可愛らしさがあり気に入りました。
何と言ってもソール部分が頑丈で、これは従来の携帯スリッパ類に比べて優れた長所だと思います!
驚いたのは収納袋のチャックの掴み所がDの形をした輪のような物で(伝わりにくい表現ですみません)、慣れるのに時間と回数がいりそう。早速ストラップをつけてみました。
もっと欲を言えば、Dの直線の部分がもっと短いと、掴み所が頻繁に動くことが少なくなると思います(少し気になります)。それかいっそ円形にするか。

5 2019-02-26

スニーカー25.5cmです
普段スニーカー25.5cm、甲高の幅広です。
3Lを購入しましたがよかったです。
確かにゴムがきつい気もしますがそれほど問題ありません。ポーチから出した際に本体にクッキリ折れ目がついていて、そちらの方が気になりましたが、履いてみると問題ないです。とても気に入りました(^^♪
これから子供の入園なので、今後長く使い続けたいなと思います。素敵な商品をありがとうございました。

4 2019-02-19

ただ、ポーチから出すと丸まっているので、子供を抱っこしたままだったり、手が塞がっている状態だったりすると履きづらいです(^^; 付属のポーチにはぴったり収まっていて、コンパクトで持ち運びしやすい反面、入れにくい(ファスナーを閉めづらい)とも思います。外の靴に履き替えるときに、仕舞うのにモタモタしてしまいそうなので、セレモニーなど大事な場面で使う場合はもう少し大きめのポーチか巾着袋を別に用意した方がスマートかもしれません。

5 2019-02-13

可愛い
4月の子供の入園式用に購入。
まず、可愛いです。
安っぽく見えないし、折りたたんだら小さくなります。
23.5〜24.0cmの幅広タイプで、LLを注文しましたが、靴下を履いた状態でもまだつま先にゆとりがあります。
Lでも良かったような気もしますが、かかとがシャーリングっぽくなっているので、LLでも脱げないと思います。

5 2018-10-09

携帯スリッパ
お値段以上だと思います。
うっすうすの足裏が痛くなるようなものを想像していましたが足裏もしっかりしていてレースとリボンもお高そうな感じがします。
急遽必要となり購入しましたが配送も早かったです。
他の方はご家庭のスリッパを持ってきましたっていう感じがすごかったですがこういうのを1つ持っているだけでもきちんと感が出るためいいと思います。
使用頻度は少ないでしょうが長く使えたらと思います。

5 2019-04-10

足サイズ21センチでもはける!
パンプスは普段21〜21.5センチを履いていて、通常のSサイズは中敷き入れてもかかとが緩くて脱げてしまうような足サイズです。入園式用にスリッパを探していましたが、足サイズが小さい為ストッキングではほとんどのものが緩い中、こちらのSサイズはレビュー通り小さめで、本当にぴったりでした!!かかともゴムなので、ストッキングでも脱げることなく歩けて大満足です!足サイズがとても小さくて困っている方、Sサイズオススメです。

5 2019-04-06

大満足
商品にはもちろん、こちらの会社の親切な対応に大変お世話になり大満足です!
迅速な対応のおかげで無事にスリッパが届き入園式に間に合いました。本当にありがとうございます!
22センチの私にSサイズぴったりでした。ぬげる心配がないので安心ですし、底がしっかりしているので助かります。
こちらで購入して良かったです。

5 2019-04-02

23センチですが、物によってはつま先が痛くなったりすることもあるのでLLを購入しました。
つま先にはだいぶ余裕がありますが、ゴムがしっかりしているので脱げることはなさそうです。
靴底がかなり固いので収納の際にサッとしまうのは難しいかもしれませんが、その分長く使えるかなと思いました。
レースですが落ち着いているので問題なく使えます。
袋のレビューがいまいちなものが多かったですが、特に糸が出ていたりもなく綺麗でした。
発送も早くて良かったです。

5 2019-04-02

発表会で使いました
娘の習い事の発表会で黒のバレエシューズタイプのスリッパが必要であったため購入しました。商品のビニールを開封するとスリッパから石油溶剤のようなにおいが少ししましたが、そのまま袋から出しておいたらにおいも消えました。サイズもピッタリだったのでこれから幼稚園や習い事の発表会でも使用できそうです。
迅速に商品が届いたのでとても助かりました。

4 2019-04-01

可愛いスリッパを探していて、こちらにたどり着きました。折り畳むには結構な力が必要そう。届いて開いてみると、靴底に折り目がついてしまっていたので少し残念でしたが、デザインはとても可愛く気に入りました。折り畳む際には靴底を触らなくてはならないので、折り畳みとしては使わないかもしれません。
サイズは普段23〜23.5を履いているので、LLを購入しました。かかとは余りますが、履き口がゴムなので脱げることはなさそうです。Lでも良さそうだったかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ