携帯折りたたみスリッパ 携帯用 折りたたみ...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-13
  • スリッパも巾着も長く使えそうです
  • 幼稚園用に購入しました。下の子を抱っこして移動したり、階段を上ることが多いので、普通のスリッパだとぱたぱたして危ないかなと思い、こちらを選びました。靴底?裏がしっかりしています。サイズはレビューを参考に普段23.5cmでLLサイズです。素足で試し履きしたところ、少し大きいですが周りのゴムがしっかりしていて、脱げるような心配はなさそうです。靴下を履けばもっとぴったりかな?リボンがかわいい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-25
  • 足幅が広いので22,5ですが、普段はSかMです。今回はLを頼み、かかと部分は余りますがゴムがしっかりしているので脱げることはなさそうです&#8252 ;せっかくの可愛いデザインなのに左のリボンが斜めに着いていたのが残念です。検品不足でしょうか?連絡を入れようか迷ってます。このレビューを見て連絡を貰えたら助かるなあ、なんて思ってます(笑) ・・・(続きを読む

5 2017-02-20

小さいサイズを探していました
子供の幼稚園入園にあたって携帯スリッパをさがしてましたが、フリーサイズやMサイズからが多くなかなかSサイズが見つからなくて困っておりました。
普段21.5センチか22センチを履いており、Sサイズでも少し大きいことがあるのですが、こちらの商品はゴムが結構しっかりしていたのできつくはないのに脱げそうになることがなく満足しております。
価格が安かったので少し不安だったのですが、届いた時点では特に問題もなさそうでこれから長く使えるといいなと期待しております。

5 2017-02-07

満足です
幼稚園の入園前説明会のために買いました。
足が小さく、普段のサイズは21.5〜22センチ…
Sサイズのスリッパを探していたのですが、なかなかなく、こちらを見つけて注文しました。
履いてみてピッタリ!!とても満足しております!

5 2016-11-20

しっかりしている
幼稚園行事でかかとのあるスリッパが必要だったため買いました。
今迄のは、し◯むらで買った安いスリッパだったため、バッグに入れていることも忘れるくらい軽くて存在感がなかったのですが、
これは、、ちょっとした本を持ち歩く感覚ですかね(笑)かさばるな〜(°▽°)って第一印象思いましたが、開けてみて履いたら、お値段以上かな?と思いました。確かに滑りにくい感じ。ちゃんとした作り。オシャレ度はまぁ普通かな。ダサくはないです。3L買いました。普段24.5cmの私が靴下履いてちょうどよかったです。パンストならちょっと大きいかも。ただ窮屈なのは大嫌いだから、よい買い物でしたよ。子どもが小学校になっても履きたいなぁと思っています。送料無料も嬉しいです。私は黒が欲しかったからよいけど、色違いがあってもよいかもしれませんね。

5 2017-09-23

満足です♪
普段23.5〜24cmですが、他ショップの生地の薄いM〜Lサイズだと時々指先が痛くなるので、こちらのレビューを拝見してLLと迷いつつ思い切って3Lを購入しました!皆さんのレビュー通り脱げる心配は全く無く、指先も余裕があってゆったり履けるので満足です。地模様があるので高級感もあり、底がしっかりしているのでコンパクト感には少し欠けますが、長時間の使用やしっかりしたものが欲しい方にはお勧めです。

4 2017-09-13

スリッパも巾着も長く使えそうです
リボンがかわいいし、購入して正解でした。付属の巾着袋も汚れがついてもすぐに拭き取れそうな素材で長く使うことができそうです。

4 2017-07-16

大満足
サイズは大きめで注文。ゴムがしっかりしてるので脱げません。履き心地もいいです。ただ、、、収納袋がとても臭いがきつく、天日干しして様子みたいと思います(^-^;なので☆4にしました。

4 2017-06-20

普段23.5cmですが、2サイズ上の3Lを購入。ちょっとゆるめですが、ゴムなので脱げないし、浮腫んだ足には楽かな。1サイズ上をオススメします。
使用用途は会社帰り最寄の駅から歩くのでヒールからペタンコに履き替えたくて購入しました。しっかりした作りなので外履きでも大丈夫だと思います!しかし、しっかりした作りのため折りたたんだ状態でもかさばるので持ち運びは厳しいかも。。(よって使う機会がないかも。)それ以外は満足です。

4 2017-05-09

かわいい
娘の幼稚園プレに着いて行く用に購入しました。普段23-23.5センチですがレビューを見てLLサイズにしました。かかと、爪先はかなり余裕がありますがゴムがしっかりしてるので走り回っても脱げそうにないです。
レース地にリボンでとっても可愛いです。お値段以上だと思いました。オススメしたいです。
ただ、靴底がしっかりしている為か、折りたたんでも私の希望程小さくなりませんでした。その為マイナス1にしました。

• RURUさん
  • RURUさん

5 2017-04-27

Lサイズ購入
普段の靴サイズ 22.5-23.0 (Sだと小さくMだと大きい…)
レビューや商品説明をみてサイズ感が違うことを知り
Lサイズを購入。
サイズ感もばっちりで靴下を履いてもはかなくても
ゴムが足首回りを包み込んでくれるので丁度よくなります。
来週にある結婚式で余興のダンスを踊ることになっていたので
かさばないフラットシューズを探していたのですが
思った以上に可愛く、使い勝手が良さそうなので購入してよかったです!

5 2017-03-15

普段23.0〜23.5の靴を履いていますが、商品ページのサイズに関するコメントを読み、Lサイズを注文しました。内側に二つ折りの袋入りで到着しましたので、履き始めはきつく感じましたが、馴染んでくると丁度良いフィット感です。
靴底もよく見かける携帯スリッパのように柔らかいものではなく、普通のフラットシューズのような厚さと硬さがあり、学校行事の時にも重宝しそうです。

• cosmosmoさん
  • cosmosmoさん

4 2017-03-14

普段24〜24.5cmなので3Lにしました。靴下を履いていても少し踵の部分が大きいですが、履き口がゴムなので脱げる心配はありません。開けた瞬間からゴムのような臭いが強烈でしたが仕方ないかな。靴底がしっかりしているから折り畳んで袋に入れても大きめです。近所や幼稚園ではいいとこの奥様風の方が多いため、このデザインなら浮かずに履けそうです。

4 2017-02-09

大きいサイズ探して
普段24.5センチですが、甲高幅広のうえ親指が反り気味でスニーカーなどは25センチを選んでいます。子供が幼稚園に入園するので携帯用で靴タイプのスリッパを探していました。安くて大きいサイズがあるこちらをお気に入りにいれてたのですが、在庫なしが続いていたので入荷されたときに慌てて購入。まだ試着のみですが私には一番大きなサイズでも少し指先が窮屈な感じでした。まだ新しい状態だからかもしれません。でも他であまり大きいサイズをみないので入園前に準備できてよかったです。

4 2017-01-20

ほぼ満足です
注文してからすぐ届きました。デザインも材質も満足です。
普段23.5センチですがパンプスの種類によっては24センチをはいておりレビューを参考にLLを購入。指1本位大きいですがゴムがしっかりしているので脱げることはないと思います。
残念だったのが片方のリボンの取付位置が少し内側によっていたので星4つの評価です。

4 2016-12-22

普段25センチ 幅広、甲高 3L購入
ピッタリでした。
ストッキングや薄手の靴下でちょうどという感じ。
携帯用の袋から開けてみると、二つ折りで入っていますが、第一印象は 硬い!よく言えば底の部分がしっかりめという感じです。
サイズで迷ったらひとつ大きめのサイズを購入した方がはきやすそうです。
デザインはシンプルで☆5
残念だったのは、二つ折りにしてある底の部分が片足だけ接着不足で一部はがれていたので☆−1

4 2016-12-04

足の幅が広い人でも大丈夫!
普段3Eを履いていて、なかなか合う靴がありません。
しかし、ほかの人のレビューを読んで、思い切って購入してみると、
ぴったり合い、履き心地もなかなか。
ただ底が厚いので、畳んであるくつを広げるとき、広げにくいので
もう少しやわらかければと思います。
また少し持ち歩くのに、ぺったんこにならないので、かさばります。