2019/05/15
    商品ページ通りの使い心地
    3歳の娘や友達と公園に行く機会が増え、レジャーシートがあると便利だなと思い購入しました。買うにあたって、三角座りしないと入りきらないとか、荷物は結局シートの外に置くとかは嫌だったので、ゆっくり休める広さが欲しいと思っていました。また、水洗いはしたい(というか、急な雨などで濡れることもある)し、レジャーシートを脇に抱えるとか面倒なので、ショルダータイプが希望でした。 こちらの商品はそんな願いをかなえるにはピッタリで、広さも大人3人こども3人で座りましたが、足を崩してお菓子を食べる程度なら十分でした。広げるはさっとできますし、たたみ方も折り目通りにたためば特にたたみ方を見なくてもたためます。芝生の上で使用したので元々地面は固くないですが、それでもシートに多少の厚みがあるため地面のでこぼこをダイレクトには感じず、座り心地も良かったです。 星-1は、素材柄やむを得ないのですが汚れが付くことです。たたむ際に2人で両端をもってバサバサしましたが、芝生は布っぽい表面に引っかかるのか取れにくかったです。たたんでいく際に空中でしないと、芝生の上でたためばたたむほどどんどん芝がついてしまい取れなくなり、アララ・・となってしまいました。まぁ、どのレジャーシートでも似たようなものかと思いますので不満という程ではありません。 色は、悩んだ末にワインチェックにしました。クールな単色使いやストライプも悩みましたが、ワインチェックで良かったと思います。知り合いはネイビーのストライプ(他社製品)を使っていましたが、 ネイビー部分も白部分も砂埃が目立ち、「なるほどこうなるのか・・」と思いました。ワインチェックは色が混じっているので、汚れが目立つことはありません。また、芝生や砂浜等で使う際、やはり赤系のにぎやかな色の方が楽し気に思えた事、子供も喜びそうなこと、地面と同化しにくく遠くからでも場所が探しやすい事等も考えました。実際の使用の際は荷物を上に置くので、クールな感じのストライプ等は意外と色柄がはっきりせず、子供に「あの赤いシートがうちのね」等伝えにくそうでした。とはいえ、ストライプのシートもちょっとカッコよくて憧れたので、結局は好みかと思います。 お値段も手が出やすく、実用的でデザインも安っぽくないもので、とても満足しています。どんどん活用していきたいと思います。
    注文日:2019/02/10