2017/03/27
    たみ0995さん
    母にプレゼントしました。両手共に酷い腱鞘炎ですが、こちらをつけてからいつもより調子は良いみたいです。フィットするので家事がしやすいみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/06
    2017/11/09
    shouganaigirlさん
    毎日には耐久性に限界があるかと思いました
    使用感、サイズ、見た目、どれも満足のできるものでした。 手は女性の割には手のひらが大きめですが、きつくもゆるくもなく、サポート感もあって、良かったです。 飲食関係の仕事で毎日使用するにはやはり耐久性にかけてしまうのかな、と思いました。 使い始めて2週間ほどで親指のところが裂けてしまいました。。 毎日5時間ほどに着用を止めていましたが、飲食の仕事で酷使するにはちょっと向いていなかったようです。 悪くなかったので、もう少し長く使えたら嬉しかったですが、商品的には良いものと思いました。
    注文日:2017/10/23
    2017/10/07
    ピロピロアムレットさん
    美容師です。
    長年、美容師をしております。 何故今頃腱鞘炎?って思いました... 濡れても大丈夫なんで、こちらで購入しました。 ただ、少し誤算だったのが...髪の毛が付くと取るのは大変です。
    注文日:2017/09/27
    2021/04/23
    すう9580さん
    仕事で濡れたらするので布は無理だし他の物は大きすぎて目立つのでこちらのを選びました。 素材も柔らかく使いやすそうです。
    注文日:2021/04/21
    2017/06/24
    たいやきくん1219さん
    早く知りたかった!
    痛み軽減されて楽になったそうです。 痛がらなくなりました。 いつか私お世話になると思います。
    注文日:2017/06/06
    2016/09/12
    MえむMさん
    育児で‥‥
    育児で腱鞘炎に‥‥ 普段は別のサポーターを使用していますが、洗いかえや急ぎのオムツ替えのときに活躍しています
    注文日:2016/09/07
    2016/04/07
    akiko3304さん
    水仕事最適
    女性は特に水仕事が多い方なので、濡れてもいいサポーターはとても助かります。
    注文日:2016/03/23
    2022/12/24
    沙菜0913さん
    ちょっと違った
    産後に腱鞘炎が酷くなってしまったため、何かいいサポーターがないかと探していて、水仕事の時も使えるということで購入しました。 結果的には、私には合っていなかったのか、装着したら痛みが軽減されるかと思ったのですが、そうでもなかったです。 説明書通りに装着したのですが、ただ「ゴム製のサポーターが張り付いているなぁ」という感覚だけで、ホールド感は感じられませんでした。 あと、ちょっと製品のニオイも気になったので、抱っこのときに子どもの顔が近くならないように気を遣いました。 汚れたので水洗いをして使用したところ、装着しやすいように付いていた粉(?)が取れたようで、より密着した状態で装着出来るようになったものの、やはり私が求めていたホールド感ではなかったです。 密着しすぎて、長時間使っていると、ちょっと痒くなってしまいました。 これは他の方も書いていましたが、ベビーパウダーで改善できるようなので、そこまで心配しなくてもいいかと思いますが、一応使用感についての個人的な感想を書かせてもらいました。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/18
    この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた商品に関してご満足のいただける商品のご提供ができず大変申し訳ございませんでした。 頂いたレビューを参考にさせて頂き、今後の商品改善に役立てていこうと存じます。 レビューに貴重なお時間を頂き、ありがとうございました。 お客様に安心してご利用頂けますよう、今後も誠心誠意努めて参ります。
    2019/02/04
    yaetinさん
    最初は良かった
    着けてみてなかなか良いなーと思って、水仕事を1日そのまま続けたら、装着部分がふやけてしまった。 着けたままの料理も衛生上、不安だし、星1つとさせていただきます。
    注文日:2019/01/18
    2017/03/18
    ヌイヌイヌさん
    思ったほど
    防水なのはとてもいいですが、若干ムレて長時間はつけれませんでした。ホールド力はあまりないですが少し痛い程度なのでまあまあです。
    注文日:2017/03/08