購入者さんのアンテナケーブル 同軸ケーブル (ff 0.5m, ...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-17

急いでいたのでありがたい。
ビデオデッキを替えた途端 受信できなくなり、プラグを交換して対処しましたが、電波が不安定で映りが悪い。いろいろ検討し、FL型を購入。
メール便なのに宅配並みに速く受け取ることが出来ました。急いでいるときには本当にうれしい。
以前よりは改善したものの、やはり時折 受信不可に。
もうこれはケーブルが悪いというよりは、設置方法(機器間に高低差があり、並列で少し離れていてケーブルが不安定だから?)に問題があるのかも。TVの向きを変えたりすると映らなくなったり、機器を動かすとL型がゆるんだこともあり、FF型にすればよかったかなぁ?
そこで、ケーブルを安定させるため誘引するテープを付けました。
今のところ機嫌良く映っています。