5 2022-04-28

アンテナから4Kチューナーまで直接であれば問題なく受信品質がある状態で、
地デジの混合器や各部屋への分配など全て3224MHz対応していてもそれらを経由する事によって3000MHz付近の電波は激しく減衰します。
このラインブースターは環境次第ですが混合器から分配器の間に取り付けると良い結果が出ます。うちの場合は天井裏の分配器入力前に取り付けました。
安価ですが性能も良くおすすめ出来るラインブースターです。

• 根本0420さん
  • 根本0420さん

5 2022-11-11

5年間使用しました。特に問題なく使えています。良い製品です。

5 2022-04-19

バッチリです
3月末に開局したBS JapaneXt263チャンネルとBS松竹東急260チャンネルだけが受信レベルが低くブロックノイズの嵐の改善のため購入しました。
結果はバッチリです。

• yamicさん
  • yamicさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,144

5 2022-01-17

信号強度が上がります。
雨が降ると時々画面がフリーズしていましたが、これを使い始めてからそれが無くなりました。
アンテナの信号を、BDデッキ3台、TVチューナー2台、AVアンプ1台の合計6台に分配すると信号強度がかなり低下します。晴天の日は特に問題ありませんが、土砂降りの日は時々画面がフリーズします。特に深夜に録画している時は残念な結果になります。
そこで、安価でもあり、これを写真1の様に取り付けて、デッキから給電しました。
その結果、
(1)BS・CSは写真2の様に、信号強度が推奨強度上限近くまで改善され、画面フリーズや録画失敗が無くなりました。信号品質に変化はありませんから、このブースターのノイズ性能の良さがわかります。
(2)BS4KとBS8Kも写真3に示す様に同様の結果が得られました。BS8Kが少し信号強度が低くなっていますが、信号品質の低下は無く視聴上は全く問題ありませんでした。

2022-05-23
この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なレビューを頂き、大変ありがたく存じます。
引き続き今後もお客様の手に取って頂けるよう、価格・品質・サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-07-31

3チューナとも感度は安定しました
TV直結の時の感度は安定してましたが、3分配したら、BS/CSとも-4〜-12dbくらい受信感度が下がってしまい、雨天の時は見れなくなっていました。少しでも改善できればと思い購入しました。我が家の設置場所は屋内の部屋で、順番はBS/CSアンテナ>混合器>4分配器>部屋壁0.5m>本製品ブースター>0.5m>3分配器>分波器>TV等の3機種としたところ 3機種のチューナ感度とも+4db〜+19db上がり、各チャンネル平均した数値となりました。ノイズの増幅も見られなかったので、アンテナ近くに設置する必要はないと思いました。製品は部屋に設置していますので、他の部屋からアンテナへの電源供給はされても本製品に直結したケーブルから電源供給を通さないとランプはつきません。OFFの赤ランプでも付いていれば機能します。アンテナへの電源供給をその部屋からする時はONにして緑ランプにする必要があります。私は他の部屋からアンテナへ電源供給してますので本製品は赤ランプのOFFにしてます。

5 2016-09-04

効果抜群!
2階建てで、テレビが各部屋にあり、一部壁内にUHFまで対応の古いケーブルもあったり、レコーダーを含めると10台程度に分岐・分配を繰り返している環境で、アンテナもアナログ時代のもので、さすがに最近映りが悪くなりましたが、アンテナ直後にこれを挿入したら、一気に改善し、一番遠くでもアンテナレベル90になりました。価格を考えると、うちの場合大変メリットがありました。

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

5 2017-03-09

ばっちりです!
BSを分配して録画が調子悪かったので早速取り付けたのですが現在のところ調子よさそうです。

5 2017-04-15

良いです
BSを3分配するために買いました。
3分配器の損失は理屈の上では-10dB弱になるのだろうと思いますが
本製品を入れて3分配したところ分配以前より受信状態が
良くなりました。なので商品説明通りの機能は果たしているものと判断してます。
秋葉原の千石電商に980円のラインブースターがあり
どちらにしようか迷いましたが千石電商のはパイロットランプがないようだったので
こちらにしました。
パイロットランプで通電状態が分かるので便利ですね。
この製品を入れても改善しない場合、そもそも壊れているという以外に
次のケースが考えられます。
・ブースターに給電されてない
パイロットランプが点灯していないようならブースターに給電されてません。
テレビやレコーダーでアンテナ給電の設定をしないと動作しません。
・もともとのS/Nが極めて悪い
アンテナの角度が位置が悪くS/Nがよくない場合ブースターを入れると
ノイズまで増幅され改善しなかったりむしろ悪化します。

5 2016-11-10

効果てきめん
BSのいくつかの番組が映ったり映らなかったりと不安定なため購入。4部屋に分配しているため電波が弱くなっているのかもと思い試してみると、全チャンネルが安定して映るようになりました。不安定だったチャンネルのアンテナレベルが上がり基準以下のチャンネルがなくなりました。評価が分かれているためダメ元で購入したのですが、効果てきめんで良い買い物でした。アンテナの受信は強いけれど分配で電波が減退しているケースでは効果が高いのだと思います。効果がないのはアンテナ自体の受信が弱いケースなのかもしれません。

4 2016-08-17

アンテナのすぐ下で使用したところ、アンテナレベルが2だけ上昇。
テレビの直前で接続すると5上がり、ブロックノイズ解消されました。
本当は分配前のアンテナ直下で使いたかったのですが、
ブロックノイズが出るテレビは一台だけだったので、
テレビのところで使用することにします。

5 2016-06-08

雨天時にチャンネルによりブロックノイズが出ることがあるため購入した。
試しにテレビの直前に取り付けてみたが、晴天時に画面のレベル表示で49〜58だったものが、61〜63に向上した。
取り付け後まだ雨が降っていないためわからないが、ブロックノイズは改善されたのではないかと思う。

4 2021-03-13

ブースターには基本電源部が必要
4Kチューナー付きテレビを買う予定なので、CS/BSを4Kブースターに変更。分配、分波器は少しずつ変えており、残りはブースターのみであった。現在のラインブースターと交換し、レベルが出ていることを確認した。
基本、ブースターは電源不要となっている場合でも、電源部は必要と思う。当該用には、以前付いていたマスプロの電源部を使用。うちは、電源部はブースター直下につけているので、接続は簡単。前のブースターは利得25までであったが、今回のは最大20、微妙に落ちるかと思ったが、アンテナ自体60cmを付けており、受信環境は良好なため、問題はない。しかし、かなり分配しているので、やはりブースターは必要だろう。

4 2020-08-15

耐久温度がわかればよい
設置前は受信感度が弱いchがあり、安定していない状態でしたので、本製品を購入してみました。屋内用ということで、BS/CSアンテナにより近い屋根裏部屋で各部屋に分配する前に本製品を設置しました。電源供給ランプは赤→緑へ点灯させて、各部屋にあるTVで感度を確認したところ全部屋BS/CSとも+5〜10db向上し安定しました。しかし、夏場の暑さで屋根裏部屋は午前中で40℃あり、本製品自体少し熱いのですが、気温に増してすごく熱くなっていました。火事になる程ではないのですが、製品内部が故障する可能性があると思い、外してメインで視聴する部屋の中へ移動、TV接続前に設置し直しました。これでも感度は同様な数値で安定。設置前にショップに問い合わせて夏場の屋根裏でも問題はないとの回答でしたが、監視できない場所であったため、やめました。使用範囲の温度が記載されていれば安心して使えるのではと思いました。

5 2020-02-22

効果大でした!!
BSアンテナと分配器の間に取り付けました。ブースター本体がメスーメスなので、分配器側の接続にネットで見つけたオスーオスのアンテナ変換アダプターで中継しました。
付属の取説に「テレビに表示されるレベルがブースターを付けても変わらない」とあり、その通り確かにレベルは上がりませんでしたが、スカパーのブロックノイズで見れなかった8つのチャンネルがすべて見れるようになりました。ちょっと感動です!!
あとは耐久性が気になることとベランダ設置のため防水対策をどうするかですが、とりあえずプチプチで適当に包みました。この値段なので壊れたら買い直しすればいいかとも思ってます。

5 2019-07-06

使えません>使えます、優秀です
下記レビューは間違えていました。
BSのケーブルに断線があり、ケーブルを交換したところ、今まで映らなかったチャンネルも見れて、
受信レベルも見たことがないレベルの高数値がでております。
ショップの方も最初のレビューを見ていただいた後、すぐ使い方や接続の仕方などをメールで送っていただき、とても感謝しております。
低評価を記してしまったことお詫びいたします。
>商品到着後、早速アンテナ線へつなぎましたが全くBSCSとも映らず。
>アンテナ接続の場所を変えてみても同じ。よく見るとアンテナからの電源供給を入にしているものの、PLランプが点きません、接続の場所を色々変えてもやはり点きません。
>どうやら破損品なのかもしれません、メール便で尚且つ「紛失・破損には対応しません」に「了承しました」としており、どうにもなりません。
>ネットではなく店舗で買った方がよかったです。
>全く使い物にならない買い物をしてしまいました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナブースター