5 2016-12-14

早いです(^^)
申し込むと、すぐに送られてきました。
ありがとうございます。
楽しみに頂きます。
(情報:15キロが一袋に入っています)

• timtam4308さん
  • timtam4308さん

4 2017-06-21

配送が早い
昨年末に寄付をし、返戻品をいただきました。
寄付後早くに納品がありました。
他のふるさと納税の返戻品は割と時間がかかるのに配送は素晴らしくてきぱきしています。
お米も大変美味しくいただきました。
表記が5kg×3と記載ありますが、15kgが入った段ボールで届いたので表記は変更したほうがいいと思います。

• demmy25さん
  • demmy25さん

5 2017-01-15

綺麗なお米が届きました!
北山村は「飛び地」というところに興味を持ち、年末の駆け込み寄附をしました。
早速返礼品が届きました。対応が迅速丁寧で、大変感謝します。
綺麗な透明感の有るお米です!早速炊いてみると艶々しており、食してみても美味しい!
一万円の寄附でお米15キロって。。。還元率の高い返礼品です。なんか申し訳なっちゃう。
たまに、自治体の返礼品に文句言ってる人がいますが、ふるさと納税は「購入商品」ではなく、あくまでも納税の「お礼の品」であることを忘れないで戴きたい。
今まで納税しても何もなかった事を思えば、少々自分の理想と違えど、頂いた物に文句言うなんて厚かましいっ!と言わざる負えません。
お米、美味しかった!!

• Nanalonさん
  • Nanalonさん

5 2017-02-11

♪ 米粒が輝いてキレイ
とって美味しい〜♪♪♪ 米粒が輝いてキレイな精米です。個人的に固めに炊いて、米粒の食感で旨味を堪能しています(o^^o)冷やご飯も美味しくてお弁当にもgoodd(^_^o)

• AX8さん
  • AX8さん

5 2017-01-29

12月31日にここ含めて4箇所から購入。他のとこからは何も連絡なかったが、ここからは直ぐに返信用書類と1月10日を過ぎても良いですよ、という案内が。品物の発送の際も、ここからだけ荷物の追跡番号の連絡があり、受け取りに役立った。品物自体も10000円で米15キロ(相場3000〜4000円くらい)と還元率も良く、来年度も購入したいと思う。

• taka12-7さん
  • taka12-7さん

5 2017-05-27

注文した翌々日 最短で 商品が 届きました。
まだ 口はつけていませんが、いかにも 高級蜂蜜です❗

• honyadaaさん
  • honyadaaさん

5 2017-03-08

美味しかった〜
びっくり。
とっても美味しかったです。
ほんと、びっくり(笑)
ブランド銘柄ではないけれど、白いお米は皆無だし、きれい。
美味しかったです。
またお世話になりたい。
スーパーで、銘柄米なのにイマイチ・・・が続いていたので、もう戻りたくない気分です。
今年の秋収穫のお米も、予約したいと思いました。

5 2017-02-28

北山村ファンです。
じゃばらまるに感動して(私の妻は、本当に花粉アレルギーが軽減されます。)米も購入しちゃいました。ブレンド米ですが、期待しています。豊作だと良いですね。おいしいコメが食べたい。

5 2017-02-26

すごくよかったです!!!
メール等対応もすごくよくて、ふるさと納税へ力を入れているなーと思いました。
なんとなく選んだ村だったのですが、本当に良かったのでまた今年もこちらで寄付したいです!すごくおすすめです。

• ぬこ03さん
  • ぬこ03さん

5 2016-12-11

早い対応でした。ワンストップ特例選ぶところがないなと思っていたら、他の人のレビューにもある通り、書類は一式問題なく送られてきました。商品も1週間くらいで届きました。精米された日付が本当に最近、注文してからだったのでなんだかうれしかったです。

4 2017-03-31

購入の感想
リーズナブルな商品で美味しくいただきました。

5 2016-12-14

ポイント10倍でお得
味の違いが分からない人間なので他のお米と比べて味の評価はできませんが、おいしくいただいています。ポイントが10倍なのでかなりお得です。一人暮らしのため15キロを食べきるのはかなり時間がかかりそうです。これを機にお弁当を持ってたり、自炊を心がけたいです。

4 2017-02-26

寄付(注文)日から約1か月くらいで届きました。
毎日問題無く美味しくいただいています。
ただ、注文当時はHP上に梱包形態の記載や写真が無く、どんな形で届くのか心配でしたが、結果、茶色の米袋に15kg入って届きました。
自身は何とか米びつに全て入りましたが、米袋が大きいので移し替えし辛く、小分けしたい人には大変な気がします。
スーパーでよく見る、5kgでビニール梱包されている方が助かります。
(↑今はこの様に改善されているみたいですね。)
お米は大変助かるので、またタイミング合えばリピートしたいと思います。

5 2017-05-29

美味しかったです
楽天市場からのふるさと納税ができて、しかも、ポイント10倍だったのて、これはお得とばかりに申し込みました。しかも、美味しいお米で、わが家は助かっております。おすすめです。

4 2017-01-28

はじめてふるさと納税をしてみました。
年末の慌しい時期でもあったので、生鮮品では荷物が受け取れないと困ると思い、お米をチョイスしました。
納品は2月ということでしたが、1月中旬に発送していただけました。
他の人のレビューにもあるようにワンストップの資料はお礼品とは別で郵送されてきます。今回は年末だったので、届いたのは年明け早々でした。
まだ、食べていませんが、美味しかったらリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米