【ふるさと納税】「ツインアルプス」「信州...(長野県宮田村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-20
  • 好みは人それぞれ
  • お試しとして飲んでみたいウイスキーを、ふるさと納税の返礼品として頂ける!と思い、こちらにしました。1本目に飲んだのが「信州」自分好みでした。残りの2本も期待してましたが、普通というか安めのウイスキーと大きくは変わらないもので、ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-17
  • 初めての信州ウイスキー
  • すぐに届きました。届いて値段を調べてみましたがちょっと高い気がしました。一番高いやつより写真左の信州と書いてあるのが好みでした。味はスーパーで見かけるウイスキーに似ています。悪くはないです。知多みたいな味だったら毎年リピートしますが。。 ・・・(続きを読む
  • WhityHouseさん
  • Lot  9999さん
  • Lot 9999さん

5 2017-12-21

発送が早い!
ふるさと納税はぎりぎりにすると大抵翌年忘れた頃に・・・というイメージなのですが,早くも届きました。
普段アイラモルトばかり飲んでいるのですが,このほんのり甘く吞み口がスッキリした国産特有の味もいいですねぇ。

5 2017-12-04

美味しい
とても美味しくて得した感じです。家族で少しはまってます。また利用したいです。

4 2018-01-20

好みは人それぞれ
1本目に飲んだのが「信州」
自分好みでした。

• stc2260さん
  • stc2260さん

4 2018-01-16

早速開けてみました。初めての注文でドキドキしていましたが、凄く香りも良く美味しかったです。

• candaさん
  • candaさん

5 2018-01-14

マルスウイスキー
昔から安くておいしいウイスキーを提供していた鹿児島の本坊酒造のマルスウイスキー工場のある、宮田村のふるさと納税です。店舗限定品、長野限定品も含まれます。

• CHEVY 427さん
  • CHEVY 427さん

5 2017-12-31

得した気分
まだ1本目を飲んでいる最中ですが、由緒あるウィスキーといった感じで、得した気分です。
普段はハイボールで飲んでいるため、本当に味わっているかは・・・・・ですが。

4 2017-12-12

わりと早く届きました
楽天の配送状況では出荷準備中なのにもう届いてます(笑)
届いてからもう何日か経ちますがそのままです。
ウイスキーはとても美味しいですが、システム大丈夫なんですかね?

4 2017-07-10

ウィスキー
迅速な対応で感謝しています。
また購入を考えています。

5 2017-07-10

好きな味!
今回で3回目。毎年 納税しています。それぞれ 微妙に違う味わいが飲む楽しみです。

4 2017-05-22

ウィスキーは非常に美味しいです。納税申請の返信封筒を切手不要に変更していただければ毎年リピートしたいです。

4 2017-05-17

ウィスキー
迅速な対応で感謝しています。
また、購入を考えています。

4 2017-05-10

低価格でも美味しい
美味しく呑んでます。見た目も高級感あり。

4 2017-08-03

いい
コクがあって美味しいですよ。
おすすめです。

5 2016-08-11

隠れた銘ウィスキー
まろやかです。大手のスタンダード銘柄に対し互角以上

4 2016-09-19

届きました
一週間くらいでウィスキーが届き、その後で書類関係が届きました。
発送元が違うからかな?
思っていたより早く届きました。
ウィスキーはこれから試してみます!