パーティードレス お呼ばれ 他と被らない ...(パーティードレス通販PreciousLady)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-09

モカと書いてあるし、他の人のレビューもあり色は茶色でもいいかと思って購入しましたが、最初の方の写真の通り赤紫でした。
形がすごく可愛いです。また、ウケストがかなり細く、入るかなと思いましたがゴムがめちゃくちゃ伸びるので全く問題ありませんでした。
紐は自分で取り付けます。きつすぎたらウエストはいらないかなと思って最初緩めにつけましたがこれもめちゃくちゃ伸びるので、着てからしっかり締めてもそのまま着脱可能です。
しかしやはり他の人のレビューにもある通り、腕の部分が少しきついです。入らないかもしれないという不安はありませんが、着たときにキュッって感じで脱いだときに軽く跡になるかなというくらいです。首周りが思ったよりハイネック気味でした。
あと、地味です。普通のワンピースとしても使えるくらいだなと思いました。アクセサリー、靴、カバンを派手目にしてちょうどいいなと思いました。ドレスも小物も派手でジャラジャラしてしまうよりは、大人で華やかでいいかもしれません。

4 2020-02-24

レビューを見て、色が茶系なのか小豆系なのか不安でしたが、明るい小豆系でした。
腰紐は、商品写真を真似して通し、ワンピースはポリエステルなので所々アイロン掛けたら、価格以上に見えます。
お値段以上だと思います。

4 2019-12-04

腰かわいい
腕回りがきついこと以外は〇
袖はガリガリの人でないとちょうどいいと思えないかも。
ただちょっとした違和感...って感じだから着る分にはそこまで問題はない。

5 2019-12-04

思ったより素晴らしいです!
思ったより生地がしっかりしてて、しわもつきにくいし、色味も大人っぽく感じますので、おすすめです!

4 2019-11-21

結婚式用に
家族に頼まれて注文しました。
思っていた通りのデザインで気に入ってるそうです。
発送も早く助かりました。

5 2019-10-10

153センチでちょうどよかったです!紐は自分で取り付けるタイプです

4 2019-09-17

もう少し分厚い生地感だと思ったら結構薄めでした。
丈やシルエットはかわいくて満足です。
紐が安っぽいので付け替えたら上品な印象になるかも?
結婚式というよりはよそ行きのワンピースという感じです。

4 2019-07-24

ウエストの紐をつける手間以外は満足
雨のしずくで濡れてもすぐ乾くけど、雨しみが出来ました。洗濯でシミは残らず大丈夫。着たときの見た目は可愛く褒めてもらえました。腕はきつめなので腕を鍛えている方は難しいかもしれません。(9/7追記)身長167のわたしの膝下の長さで、座っても膝上にスカートが上がってくるわけでもなく良かったです。シルエットが綺麗。色もモカとあるけど写真の色と同じでした。茶色というレビューあったので買ってから、写真のようなピンクじゃないのかーと諦めてたので良かったです。ウエストの紐は別でたたまれて入ってます。不器用なのでそれをつけるのが少しめんどくさいです。袖の部分はレビューにもあるように二の腕が立派な人にはきついかもしれません。
楽天のマラソンは来月だと思ってたので、外れた時期に購入して、送金前にマラソン。キャンセルして8月にと思ったけど、残りが3個だったので、まぁ、いいかという思いで買いました。人によってはこのお値段は高めと思うかもしれません。脇汗のシミがしっかり滲みそうなので対策考えないといけません。あと、裏地もないので相当な明るみに行かなければ透けない感じです。

4 2019-07-20

買い物としては満足
色味は他の方のレビューを見て、モデルさんの写真よりも茶色の強いものを想像して購入しましたが、実際届いて見てみたらモデルさん着用の色味とほぼ同じでした。間違ってもブラウンでは無いですし、商品説明にモカとありますが、落ち着いたパープルといった印象です。
色も形も可愛く、発送も即日対応と満足です。
157cm49kgの私が着用して丈は脛半分くらい、ウエスト紐の余り具合は長過ぎず短過ぎず丁度良い長さです。因みに紐は先が切りっぱなしで端処理されていないのが残念。袖は二の腕も然程キツくは無いですが、まあ、安価なゴムが入っているんだろうな、という感じです。
いかにもポリ100%!!な素材や裏地が無いあたり気になりますが、裏地はペチコートで対策すれば問題無いですし、そもそもお手頃なお値段なので買い物としては十分満足です。

• ★0704★さん
  • ★0704★さん

4 2018-12-10

カタチが凄く可愛い!
届くのも早く、折り皺なども無かったです。ファスナーの開きが浅くて着れるか心配しましたが問題無し。袖のゴムがきつくて二の腕に食い込んだらどうしようと心配してましたがそこまできつくも無かったです。丈が少し写真より短く感じます。(私162cm)ですがカタチが可愛いので気になりません。ウエスト部分の編み編みの紐を自分で通さなければいけなかったのがめんどくさかったです。笑 そして色ですが、レビューを見て覚悟はしてたものの、、かなり茶色!靴や小物、アクセを派手目にしないと結婚式にはちょっとっていう感じの色でした。黒とか地味目の物と合わせればちょっとお出かけとかでも着れそうなので、結婚式1回きりで終わるよりは逆に使えて良かったかなと思ってます。

4 2019-05-28

発送はとても早かったです。
商品は、みなさんがおっしゃっているように、写真とは色味が全く違います。ブラウンです。みなさんがおっしゃっていたので承知の上で購入したので問題ありません。ですが、写真通りだともっとかわいいなと思ったので、星をひとつ減らしました。
ウエストもゴムで全くきつくありませんし、結婚式に着ていきたいと思います!

• naja-miさん
  • naja-miさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-04-14

よかった
色味が想像とか少し違っているが、他の人とか違うものが欲しかったからよかった。
少し腕がキツかったからダイエット頑張ります。
また、お腹の部分の紐がどうやって結んだらいいか最初試行錯誤したが、モデルさんが細いからそんなに紐が余らないということに気づいて一件落着しました...
色味が暗めなのでアクセなどで少し華やかさを足して式に参列します!

4 2019-01-12

安心・丁寧な対応
利用日まで四日前(そして北海道)というぎりぎり注文で焦っていましたが、こちらのショップさんは問い合わせにとても丁寧に対応してくださいました。無事このドレスを着ていくことができます。感謝感激。色については、他の方もおっしゃる通り限りなく茶色に近い小豆色といったところでしょうか…?ただ、やはり形は可愛いです。袖もゆとりがあるわけではありませんが、そこまでキツくもありません。丈はやや短めに感じますが、ロング丈ではあるのでご安心を。

5 2019-07-30

思ってたよりは茶色よりの色でしたが、形は可愛く、生地も薄すぎないためいい感じです。
結婚式で周りとは被らない感じで嬉しいです。

5 2019-07-16

画像より小豆色でした。着た時の形は、画像どうりでとてもかわいいです。
夏の結婚式に使用するので私は裏地がなくて良かったです。
生地がしっかりしてるので、透けないし、パンツのラインも分からないです。
値段相応の商品です。

関連ジャンル レディースファッションドレス