2022/10/01
    みかんブラックみゃさん
    ノーマルタイプを購入しました。うちに三男が加入したので、三男用の首輪をいろいろ買い集めています。重くない物を探していて、こちらを買って見ました。国産じゃないから仕方ないですが、金具の止めてある部分が雑な感じでした。
    注文日:2022/09/28
    2021/11/20
    ichimaluさん
    7キロの大きい猫でチカラもあるので、セーフティバックル付きの首輪は多分自分の足で引っ掛けたりしてよく外してしまっていたので、こういうのを探していました。 革製のもつけたことがあるけれど、首回りを自分でかいた時の爪あとで半年でボロボロ。 小型犬用のでは首回りの長さが足りず、中型犬用になると幅2センチほどもあり、猫につけるには重いしおかしすぎます。 以前この首輪と同じようなベロアの物をつけていたけど、お店に行っても全然無いので、取り扱っていただけてありがたいです。 ノーマルタイプは鈴が無いので、前の首輪のを後からつけました。
    注文日:2021/11/11
    2021/03/19
    めえ1126さん
    とてもおしゃれ
    うちの猫は首輪を取る癖があって前に猿ぐつわ状態になっていてベルトになっているから自然に取れることもないので危険だと思いベルト式の首輪はとても残念なのですが諦めることにしました。でも、長さの調整もできてとてもおしゃれだったので星4つつけました。ただ、うちの猫はまだ1歳だからか1番きつくしても大きかったです。
    注文日:2021/03/11
    2021/01/29
    犬用で軽くて可愛いのを探してましたがあまりなかったのでこちらを購入しました。レッドにゴールドの金属がついていたのがとても可愛かったです。猫用ということでとても軽いので、小型犬の中でもわりとこぶりなうちの子にはとてもありがたい商品でした
    注文日:2021/01/09
    2021/12/02
    ふうか32さん
    猫の名前がアオなので青色を購入。 可愛くて気に入ってます。
    注文日:2021/11/19
    2021/01/26
    yasue(^-^)さん
    鈴の位置が変えられると良いと思いました。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/02
    ショップは問題無いです。
    赤い鋲が付いている商品を購入しましたが鋲のいくつかがキチンと首輪本体へ装着されて無かったため、一部爪の部分が内側(猫の首側)へ飛び出していたり(首に刺さるほどではありませんでしたが0.5ミリほど飛び出てる状態)鋲の爪が首輪本体に噛まされず空回りして浮いて浮いている状態で後々猫が掻いたりして外れてしまったり鋲を誤飲してしまっては怖いなと思ったので全部ペンチで外しました。簡単に取れたので外して良かったです。鋲が付いていても付いて無くても同じ値段なので購入を検討の方には付いて無い方をお勧めします。なお鋲の品質については安価ですのでこんなものかな?と私は思ってしまいましたので返品はしておりません。 猫に負担が無いようにファッション性を求めるよりはシンプルなものの方が良いのかもしれませんね。 鈴が付いていましたが小さめの音なので猫自身は気にならなかった様です。動くと鳴るので大体どこに居るのかが分かって良かったです。 ですが初めての首輪でしたのでかなり脚で掻いて邪魔そうにしているのでまだ付けたり外したりの練習段階です。どうしても嫌がる様なら諦めようと思っています。嫌がるかどうかは個体差があるかと思います。参考までに。
    注文日:2020/12/20