2025/10/13
    カラー:ダークブラウン
    脱毛症のため購入しました。 高価な人毛100%のウィッグも持っていて、こちらは予備にと購入したのですが、とても軽くてフィット感も良く、かぶりやすくて装着も簡単で、耳にかけたりしても自然で気軽に使えるので、今はこちらばかり使っています。 人毛と比べると、こちらは多少テカリがあって気になりますが、今後使っていって少し経てば、テカリも少しなくなって馴染みそうな気がします。 正直、高い医療用ウィッグを買ってしまったことを後悔しています。 高い医療用ウィッグと悩まれている方は、まずはこちらを購入してみても損はないと思いますよ。 ただ一つだけ、私は地毛が元々カラーリングもしていなくてもブラウン寄りだったので、ダークブラウンを購入しましたが、ダークブラウンは思ったよりも明るいブラウンでした。 なので自然ブラックにしておけば良かったかなあと… それだけがちょっと残念でしたが、これからたくさん活用させていただきたいと思います。
    注文日:2025/09/30
    2025/04/10
    自然ブラック
    自然ブラックを選択しました。写真では分かりにくいですが、掲載されている黒色より色味が明るく感じます。間違えてダークブラウンを購入したのかと思いました。真っ黒だと思って購入したので地髪よりは明るいですが、人工毛のウィッグでこのお値段なので抗がん剤による脱毛に備えてチャレンジさせてもらいました。沢山これからお世話になります。 お店の発送は速く梱包も丁寧でした。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/29
    オソウジスキーさん
    カラー:ダークブラウン
    抗がん剤治療中の妻のため、室内用に購入しました。到着後早速試着してみたところ、妻の表情が明るく変化しました。
    注文日:2025/04/27
    2025/04/05
    カラー:ダークブラウン
    値段を考えれば、なかなかいいと思います。
    注文日:2025/04/03
    2025/08/28
    あいこ5639さん
    カラー:ダークブラウン
    抗がん剤脱毛中 同じ形のハニーブラウンを購入してとても気に入ったので、色違いで。 ダークブラウンですが、私の印象としてはけっこう暗めでした。太陽光ではもう少し明るく見えるかな? 毛質は綺麗なストレートなので、少しくしゃっ、とさせるとより自然に見えます。 良すぎて髪の毛生えてきてもこれ使いたい(笑) これからピンクとかインナーカラーとか、増えたきたら嬉しいです。 若干人工毛特有のテカりが気になったので、パウダータイプの制汗剤を着用直前に振りかけて外出したら、自然光でも違和感無くなりました!
    注文日:2025/08/24
    2025/06/05
    a~ya0348さん
    カラー:ダークブラウン
    暑いから仕事用にショートボブが欲しくて購入しました。プレジールさんのウィッグはホントに着けが心地いいです。髪型もかわゆいのが多くて欲しいのが多い笑
    注文日:2025/06/01
    2025/05/01
    えまもこれいさん
    カラー:ハニーブラウン
    発送が早くすぐ届きました。ウィッグの色合いも綺麗で手触りもよかったです!母にプレゼントで購入しましたが喜んでもらえました。購入前は少し長いかなと思い自身でカットする予定でしたが、実際に着用してみるといい感じだったのでそのまま使います。
    注文日:2025/04/27
    2025/10/03
    JOYNANAさん
    カラー:自然ブラック
    装着した感じがとても自然でした。 装着方法も簡単で助かりました。 これからのお出かけも楽しみです。 有難うございました。
    注文日:2025/10/02
    2025/06/28
    しょうくみさん
    カラー:ダークブラウン
    気に入りました。
    まだ使用していませんが形、色合いはとても気に入りました。購入して良かったです。
    注文日:2025/06/18
    2025/05/12
    小町2402さん
    カラー:自然ブラック
    つけ方が簡単でした。思ったより自然な感じで、良かったです。帽子をかぶることが多かったのですが、これからは、楽しみが広がりそうです。
    注文日:2025/05/01
    2025/12/21
    コスパ最高!
    治療でこれから髪の毛が抜けるため、その前に購入してみました。 自分の髪と色が似ていて、ツヤがほんの少し気になる程度で、人工毛はどうなんだろうと思っていましたが、思っていたより違和感感じなかったです。帽子も一緒にかぶるつもりなので上手く使っていきたいです。 まだ髪がある状態で装着してみても、家族も馴染んでいると言ってくれたので、これなら何とかなりそうだと一安心しました。 またこの質でこんなにリーズナブルというのがとてもうれしいです。 これから先の治療に不安だらけですが、ウィッグひとつで少し心が軽くなりました。 これからたくさん使わせていただきます。
    注文日:2025/12/19
    2025/11/20
    柚子ノ香さん
    カラー:自然ブラック
    抗がん剤治療で脱毛したため購入しました。 ウィッグを被るのは初めてでしたが、3回くらい付け外しすると、被るコツのようなものがつかめました。 被ったまま数時間外出してみましたが、頭が痛くなることも、ウィッグがずれることもなかったです。 家族からも、違和感がなく感じが良いと好評価でした。 ただこの季節、ショートのウィッグだと首が寒いですので、もう少し髪が長いタイプのウィッグも購入しようと思います。
    注文日:2025/10/05
    2025/09/29
    カラー:自然ブラック
    馴染みすぎている!すごい!
    ダークブラウンと合わせてこちらの自然ブラックも購入してみました。自然ブラックは黒とダークブラウンの中間の色味で、顔との馴染み方がすごくよいです。これをかぶって生活してても家族誰ひとり気づきませんでした笑 自分でも遠目で自毛と錯覚するレベルになるのは、毛の流れや毛量、カール具合など絶妙なんでしょうね。サイドヘアを片耳にかけたり、自分に似合う毛先の遊ばせ方を見つけたらバッチリ決まると思います。清楚キュートな仕上がりです。医療ウィッグとありますがファッションウィッグとして使用。ちなみに祖母と母にも被せてみて、それぞれ似合っていました!どれかひとつというなら、この自然ブラックを推させていただきます。
    注文日:2025/09/26
    2026/01/09
    まる15159851さん
    カラー:ダークブラウン
    色、サイズはちょうどよかった 少しテカリがあるのが残念
    注文日:2026/01/06
    2025/12/31
    マエかーさんさん
    初ウィッグで感動
    放射線治療で部分的ですが広範囲に脱毛してきました。これまで半年はキャップでの外出でしたが、子供の学校行事などに備えておこうと、高評価のこちらの商品を注文。立派な冊子の何万円もするものを買わずに、とても自然なウィッグを購入できました。つけてみたら家族にも好評です!注文した時はブラックは再入荷待ちでしたので、ダークブラウンにしました。質が良いのでもう1つ欲しくなり、同じ形かボブで自然派ブラックを検討中です!
    注文日:2025/12/29
    2025/12/28
    カラー:ダークブラウン
    軽くて暖かで帽子がわりに被っています  色も気に入りました
    注文日:2025/12/25
    2025/12/15
    o-sawaさん
    カラー:ダークブラウン
    抗がん剤治療中の姉に贈りました。医療用ウィッグは高額なイメージがあったのですが、お手頃なお値段のこちらの商品をみつけてレビューを読んだら皆さん満足していたようだったので購入いたしました。姉もとても喜んでくれました。つらい治療中でも諦めず、まだまだ人生を楽しんで欲しいです。次は違う髪型も購入してみようかなと思っています。良い商品をありがとうございました!
    注文日:2025/12/11
    2025/12/13
    カラー:ダークブラウン
    抗がん剤治療を開始し、脱毛はまだしてませんがお手頃な価格でレビューも良かったため試しに購入してみました。他にウィッグを持っていないため、比較は出来ませんがツヤ感のある物凄く髪質が良い感じに見えます。色味が自毛と近く、つむじも違和感ないので良かったです。さっと手軽に被れるのがとても良いと思います。 脱毛した状態で実際被ってみてウィッグ感が強く違和感を感じるようであれば帽子と併用しようとおもいます。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/06
    てつてつてっちんさん
    カラー:ハニーブラウン
    発送も早く商品も問題ありませんでした。また機会があれば宜しくお願いします。
    注文日:2025/12/03
    2025/12/03
    aoringo73さん
    カラー:ハニーブラウン
    抗がん剤治療で脱毛が進んできたので、帽子やウィッグをさがしていました。初めてのウィッグを何を基準に選んでいいのか迷いましたが、病院でも紹介されているようなので今回はこちらのショップの商品にしました。色や感触は悪くなかったのですが、ウィッグよりも長い地毛の扱いが上手く出来ず、地毛をカットするなりしてからデビューさせたいと思いました。
    注文日:2025/11/25
    2025/11/29
    hatyarikopiさん
    抗がん剤治療の準備
    人形の髪の毛のようなウィッグもあるようなので毛質を心配していましたが、とても自然な風合いで安心しました。自然な光沢でテカリのようなものはありません。 個人的な意見ではありますが、よほど髪色が黒い方でなければ、ブラックよりはダークブラウンの方が自然に見えるような印象を持ちました。 まだ脱毛していないので使い勝手はレビューできませんが、質の良いものを予め準備できていることで、脱毛に対して大きな安心感があります。
    注文日:2025/11/20
    2025/11/27
    個体差が大きいですね
    リピートです。以前はダークブラウンでしたが、ちょっと明るすぎると思ったので、今回はブラックにしました。正解でした。 ただ、個体差があるのは理解していますが、シルエットや長さが全然違いました。E04というよりTF390という感じですね。 色は今回の方がいいけど、形は前回の方が好みでした。 まあ、帽子のようにかぶれるので気軽で使いやすいし、持っている中で一番使用頻度は高いので、多分、徐々にしっくりくるかと思います。
    注文日:2025/11/24
    2025/11/13
    KATCHAN00さん
    カラー:自然ブラック
    とても喜んでくれました。
    抗がん剤治療中の母にプレゼントしました。 今までは部分ウィッグを使っていましたがピンが止められないくらい脱毛が進みフルウィッグを送りました。 色もかぶりやすさも大変気にいったようですぐに写真を送ってくれました。違和感なくとても自然でした。 出かける時付けれると喜んでくれました。 発送も早くありがとうございました。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/11
    tama3423さん
    カラー:ダークブラウン
    抗がん剤治療のため購入しました。 まだ脱毛していないので、被るとピタッとくる位置に合わせづらく何か変?みたいな感じです。 見え方が少しテカってるように見えますが色はちょうどいい具合です。 治療を頑張れる気がします。
    注文日:2025/11/05
    2025/10/23
    miwasan228さん
    とてもいいです
    届いてカットしなくても被れて自然なことに驚きました。 毛の質も手櫛で扱いやすくて馴染ませやすいです。 ダークブラウンは、室内だと地毛よりちょっとだけ明るいくらいなので、自然につけたい方はおすすめです。 欲を言うならですが、、 私は写真に載ってるハニーブラウンほど明るくはない普通のブラウンに慣れてるので、迷って無難にダークブラウンにしましたが、この中間色が欲しい…!と思いました。
    注文日:2025/10/21
    2025/09/29
    カラー:ダークブラウン
    可愛くてデザインが素敵!
    毛先に動きが付いていてササっと手櫛だけでそれなりに整います。襟足も前髪も毛の長さや流れが工夫されていて、うまく素肌に馴染むようになっていました。毛付き帽子タイプで装着も簡単。ものの数秒で髪が仕上がるので気にいっています。今回ダークブラウンとブラックを買いました。ダークブラウンは柔らかい栗色で、アクティブキュートな感じに仕上がります。医療用となっていますが普通にファッションウィッグとして良さそうです。ベレー帽被るとぐっと可愛く被れました!
    注文日:2025/09/26
    2025/08/30
    HASE1967さん
    これはお買い得です
    自然ブラックを購入しました。 付け心地も良くて、大満足です。 他の物も購入したいですね。
    注文日:2025/08/28
    2025/08/25
    あいこ5639さん
    カラー:ハニーブラウン
    ハニーブラウンを購入 カラーは思ったより明るくて気分転換によさそう。 普段使いに他のカラーも購入予定です。 長さは画像より短く感じました。 でも夏の暑い日にはこれくらいがちょうどいいです。 普通に被るとちょっと違和感ありましたが耳にかけてみたらとても自然になり、お気に入りです!
    注文日:2025/07/23
    2025/05/23
    きみたん5464さん
    カラー:自然ブラック
    脱毛があり、普段は、帽子をかぶって出かけていますが、自然な髪色で、外出するのが楽しくなりそうです。
    注文日:2025/05/20
    2025/04/12
    プロ0253さん
    プレゼント
    抗がん剤治療で髪が抜けてしまった妻へプレゼント。二つ目のウィッグは使い勝手とリーズナブルな物を探していたところこのウィッグと出会いました。妻も喜んでくれて本当に良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/04/09
    2025/03/11
    じゅにあ10さん
    カラー:ダークブラウン
    抗がん剤治療で髪の毛が抜けてしまった母に購入しました。 ダークブラウンの色が思ったより暗く、赤みのある色だったのが今持ってるウィッグと違うので母がどうしようかと悩んでいました。 人工なのでカラーリング剤は使えないとのことで別の髪の毛が長い商品でもう少し明るい色の物と交換してくれました。 商品自体は今持ってるのと仕様が違うので戸惑っていましたが慣れれば大丈夫とのことです。
    注文日:2025/02/24