4 2023-09-28

カラー:キャメル | サイズ:M

あまりにもピッタリで、余裕がなく、皮を被っているようです。肌触りはとてもよく、一年通しで使えそうです。外に出かけるには、クシュクシュ感がないので、絞ったり、飾りつけしたりして、アクセントが欲しいです。家の中だけなら十分です。

5 2023-07-29

被り心地が良い
抗がん剤治療のために買いました。肌に優しく被り心地も良くて満足しています。

5 2023-12-15

カラー:ワイン | サイズ:M

むれなくて良いです。
寝ている時に頭が冷えて頭痛になることに気がついて購入を決めました。夏は冷房をつけて寝て頭が冷えます。冬は気温が低い夜中に頭が冷えて頭痛になり困ってタオルをかぶっていました。もっと早く頭の冷えに気が付いて購入したかったです。この帽子は蒸れないので季節を問わずかぶっていられるので重宝しています。

5 2023-11-25

カラー:ダークグレー | サイズ:L

半月ほど前にグレーを購入、あまりに良くて今回ダークグレーを購入させていただきました。癖毛がひどくふわふわ広がると薬害で毛量が少ないのが目立つため、髪の毛を落ち着かせようとシルクの被り物を探していました。お風呂後に被って寝るまで被るのですが、とても髪が落ち着きいい状態です。蒸れないし重さやチクチクだとかの不快感はありません。医療的にお肌がナイーブな方だと少しざらつくのかなぁ?でも我が家はとてもドンピシャのお品物でした。
包装やお手紙にお店の方のまごころ伝わります。

• kaoru7679さん
  • kaoru7679さん

4 2023-09-29

カラー:ブラック | サイズ:M

フィット感
肌触りも良く着ていても気持ちが良いです。伸び感もあり頭の締め付け感はないのにピッタリと頭に添ってます。

• KHSS429さん
  • KHSS429さん

4 2023-09-28

カラー:ダークグレー | サイズ:M

商品説明にあったとおり、とても軽く快適な着け心地です。
ただ、洗濯などの取り扱いには注意が必要かと思います。

4 2023-05-01

細かい編み目のニットです。頭皮やおでこに直接触れてもちくちくしません。頭を締め付けると頭痛が起き易いので 大きめのLサイズを買いました。大きすぎるということもなく、楽ちんです。ずり下がることもないです。このサイズでよかつたと思います。黒とグレーを買いましたが、グレーは、思っていた灰色とはちょっと違い、グレーとカーキーの中間みたいな感じです。悪くは無いです。

4 2023-10-25

カラー:ブラウン | サイズ:L

シルクの艶感はなくて、一見コットンのように見えますが軽くてざっくりとしているので若見えします。
ゆったりと被りたかったのでLを購入活躍しそうです。

5 2023-05-09

シルクなので肌触りが良く柔らか通気性もよいので蒸れません。

• Rio66さん
  • Rio66さん

5 2023-12-14

カラー:グレー | サイズ:M

自転車用ヘルメットの内側用に
自転車用ヘルメットの中に、寒い時期に被る為に購入。耳も頭も寒くなくて良かったです。
ヘルメット着用努力義務化前は、普通に帽子を被ってましたが、ヘルメット着用で帽子を被れず、落ち着かなかったですが、安心感があります。
別の色も欲しいと思ったら、売り切れで残念です。

5 2023-09-27

カラー:ブラウン | サイズ:L

良いお品
治療中の頭には、とても優しく肌触りよくお気に入りになりました。サイドにずらしたりと変化をつけて使用!
まだ洗濯は、してないので解りませんが今のところ最高です。お値段からしたら、色違いで揃えられる商品だと!

4 2024-01-14

カラー:ブルー | サイズ:L

サイズL
サイズLを購入しました、ゆったりした感じで良かったです。

5 2023-10-11

カラー:ダークグレー | サイズ:L

とても発送がスムーズ。
抗がん剤治療で抜け毛が増えてきたため購入。
レディースの帽子がことごとく似合わない私は頭が大きいのかなと思い大きいサイズを購入。
余裕があり、かぶりやすいです。
とてもありがたいなと思ったのがパッケージや同封の注意事項の用紙にガン等病名の記載が一切ないこと。
子ども達がまだ幼いですが、字は読めてしまうし
タブレット等で知らべてしまう可能性があるので余命わずかということで病名を話せずにいる私としては本当にありがたかったです。
朝寝起きに枕を見て抜け毛にびっくりする生活から抜け出せそうです。
大事に使います。

5 2023-09-28

治療中の母へ
入院を終えてまだ外来での治療が残っている母に何が欲しいか聞くとケア帽子とのこと。こちらとしてはレースだったり華やかな柄のものがいいかと思いましたが、外出用はウィッグがあるので就寝時にも使えるものがいいとのことで肌触りのいいと評価の高いこちらをプレゼントしました。冷房対策にもなり使い心地も良さそうです。有料でいいのでラッピングがあるといいな。ありがとうございます。

• たゆ811さん
  • たゆ811さん

5 2024-04-03

カラー:レッド | サイズ:L

チューリップ色
抗がん剤治療がはじまった母への贈り物です。
明るい赤色はなんだか春らしくチューリップのようでかわいいです。
触り心地も柔らかながらさらりとしていて、肌寒かったり汗がうかんでくる気温の変化の中でも良さげです。
発送も迅速丁寧あたたかで嬉しかったです。ありがとうございました。