【超BIGサイズ】プロテオグリカン原液100mL...(ネンリンラボ精油とコスメの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

戻りました
単体でプロテオグリカン20ミリを使用した後プロプラに変えて使い切りました。テクスチャーがプロプラの方がサラッとした感じでしたので ちょっとトロミを感じるプロテオグリカン原液に戻りました。塗布後 モチっとします。
今回はプッシュ式の容器になって個人的に使い易くなったと思います。
洗顔後 一番に塗っています。

5 2019-07-24

浮気性です(^^;)
今回の購入で3回目になるのかな。
使い心地が良いので好きなのですが、どうも他に目がいってしまって、違うショップさんの商品に変えてみたりしながらも結局は戻ってきます。
前回、20ml5本setを使い切っても正直なところ劇的な効果は無かったです。
でも、浮気して他のを使っても戻るのは、私には合っているんだと。
使わないよりは良い程度、なんだけど、他のでは物足りない。
しっとり感やモッチリ感が違うと思います。
本当は浮気せず使い続ければもっと効果が分かるんでしょうね。
私にとっては決して安価な商品ではないですが、大容量はお値段的にも使いやすさも嬉しいです。
ただ、今までのスポイト式より格段に使いやすいので、使い過ぎてしまいそうな気も…。
容器も素敵なので詰め替えが発売されると良いなあ…詰め替え用のお値段で。
なんてことを希望します。
あまり良いレビューじゃないですが、でも、私には★5の商品だしショップさんです。
最後に…
増税で便乗値上げしませんように。

5 2019-10-18

スポイトの小瓶より使いやすい
5セットの小瓶より毎日のお手入れが楽なのでこれからはこっちをリピします。
小瓶は持ち運び用に使用していて、なくなり次第こちらの商品を移し替えています。

5 2019-06-18

プラスチック容器での販売を待っていました。
これでゴミ捨てが楽になります。
大容量でしばらくなくなる心配がないのも嬉しいです。
効果は、使っていないと肌の調子を崩すので、私にとっては無くてはならないものになっています。

4 2019-09-17

しっとり
プロテオグリカンの保水力は翌朝の肌でわかります。お高いので少し悩みますが、日本製、防腐剤無添加だから納得!

5 2019-09-13

しっとりしています。続けてみます。買ってよかった!

4 2019-07-08

お得サイズ
はじめてプロテオグリカン原液を購入しました。さらっとしているので好みによりますが個人的にはプロセラが好きです。セラミド原液もよかったです。プロテオグリカンの効果としてははりが出てくる感じかな〜。使い心地はいいです。でも次回はプロセラにしようかな。プロセラがファンになってます。

5 2019-07-05

プッシュタイプ良いです。
今回初めてプッシュタイプを購入しました。スポイトタイプよりもすごく出しやすいのでまたリピートしたいです。

3 2019-10-10

化粧水の代わりに
敏感肌で化粧水がなかなか使用できるものがなく、違うメーカーの
プロテオグリカンを使用していましたが、こちらも同じ成分で大容量で
ポンプ式なので購入しました。
同じプロテオグリカンでもメーカーが違うと使い心地も随分違いますね。
もう少し様子をみてみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液