【3個購入でもう1個プレゼント】マスクにシ...(ネンリンラボ精油とコスメの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-27
  • 5年前から冒頭ショップでインフルエンザ予防のアロマを購入しスプレーを作り使用してましたが時間が経つと匂いも変化し臭いのと作るのが大変なため、3年生活の●でマスクスプレーを使用していました。が生活の●のティートゥリーのマスクスプレーも(ローズとレモン?は臭いが持続しない)時間が経つと臭いが変化し臭いため他の物を探してこちらにたどり着きました。子供と一緒に使うためマイルド、クリアを購入し気分によって使い分けていますがマイルドが特に気 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-17
  • 香りが良いです。
  • マイルドを購入しました。優しい香りで癒されますが、香りは比較的すぐ飛びます。マスクの除菌抗菌との記載があったので購入しましたが、商品にはその記載がなく…正直 使わないよりは使った方が良いのかなぁ程度の印象です。3種類の中でもディープは、ティーツリーを使用しているようなので、精油の効能上 抗菌作用は強いのかなぁと思います。購入時の参考になれば。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-10

クリア購入
新型コロナ・花粉でマスクが必需品の時期なのでクリアを購入してみました
50mlでこの手の商品にしては容量が大目だと思います。

5 2020-07-10

あると便利
夏にもマスクをつけなくてはいけないご時世になったので、少しでも爽やかに過ごそうと思いこれを購入してみました。

5 2019-12-27

子供と一緒に使うためマイルド、クリアを購入し気分によって使い分けていますがマイルドが特に気に入っています。
こちらのマイルドとクリアは臭いも変化せず持続性も他の2社より良い気がします。
ただ、アロマを使い始めて初めて子供がインフルエンザになりました!笑
毎年予防接種もし毎日アロマをし、集まり事の時は多めにアロマしますが、2日続けてイベントで大勢の子供と食事した時にマスクも外しますし一緒にお菓子なども食べたので感染したのではないか!?とは思っています。
最初から完全に予防する目的で購入してませんし、仕事上毎日マスクしているので凄くいい香りでこちらのマイルドは重宝しています。

5 2020-02-04

仕事場にお風呂に入っていないと思われる臭い人がいて
この時期寒くても窓を開けるか、咳き込みながら耐えるかとゆう生活で…
ラベンダーが嫌いなので、マイルドとディープを購入しました。
マイルドは柑橘っぽいさわやかな香りで、
ディープはまさにティーツリー!な香りでした。マスクに3プッシュしたら目にきました(笑)
前日にマスクにスプレーして乾かして、ジップロックに用意しておいています。
花粉症用の香りサンプルもついていて、ラベンダーダメなんですがほんのりなのか
気にならない良い香りでした!
クリアももしかしたら大丈夫かもしれません!
容量も多いし、こちらのスプレー&マスクで乗り切ります!
スメハラ対策にも!

5 2020-09-18

新型コロナ対策に期待。
ディープにしました。ディープはもともと除菌がウリですが、香りを楽しむというよりも、新型コロナ対策で購入しました。ティーツリーに除菌作用があるのは有名ですが、先日「イギリスの研究所がユーカリに新型コロナウィルスを無力化する作用があると発表したので、すでにいくつかの部隊に配布した」というニュースに接しました。それでこの二つのアロマが入ったディープにしました。帰宅時に玄関に2、3回プッシュしています。どれくらい効果があるのかわかりませんが、香りも楽しめるからいいかなと。

5 2020-06-21

マイルドをリピ購入しました。コロナで毎日マスクを使用するので、必需品になってます。暑い中マスクをして気持ちがイライラしたりしますが、スプレーする事で、とても癒されます。

5 2020-04-26

リピートです。クリアを購入。家族全員、子供もこの香りが大好きです。このスプレーのお陰で、使い捨てマスクを複数回使えます。また無くなりそうになったら買います。容器が変わっている件は何も気になりません。問題なく使えます。発送も早いし、言うことなし!
すぐ売り切れるので、心配ですが、ほんとに気に入りました!

• 茶ヨガさん
  • 茶ヨガさん

5 2020-02-08

ウイルス対策
抗ウイルスアロマを探していてこちらにたどり着きました。
かなりシャープな香りで花粉症のムズムズにもよさそうです。
マスクにスプレーしたり、濡らしたタオルに数滴垂らしてファンヒーターの前に置いたりします。
かなり自己流ですが
手荒れがひどく、消毒用アルコールをあまり使いたくないので無香料のハンドクリームに一滴混ぜたりも。
外出先で手を消毒できるような優しいジェルなどあれば嬉しいです。

• mh4508さん
  • mh4508さん

5 2020-04-27

コロナの前から風邪を引きたくなくて冬は絶対マスクをしていました。ですが、マスクをつけてたら嫌な臭い。これが嫌でいつも行くドラッグストアでマスクスプレーを購入。一回使ったら使わずにはいられないマスクスプレー。いつもは二冬ぐらいもつマスクスプレーですが、コロナの影響でずっとマスクをしてる事になりマスクスプレーが残り少なくなり買いに行ったら 売り切れでいつ入るか分からないとのこと。困っていたらネンリンラボさんを見つけました。パッケージもかわいくてネンリンラボさんのマスクスプレーにはまりそうです。そして助かりました。ありがとうございます。

5 2020-07-02

マイルドを購入。
柑橘系の香りが苦手な私ですが、スーッとして気分がすっきりします。
中学生の子供がはまり、学校行く前にマスクにかけておいて!と楽しみにしているようです。
違う香りも試してみたくなりました。

• coco5569さん
  • coco5569さん

5 2020-04-27

マイルドとクリアを購入しました。早速、マイルドを使ってみましたが、優しくスーッとして気に入りました。クリアは娘が使う予定です。

5 2020-04-19

布マスクをワイドハイターを薄めてつけおき洗いをしていますが、乾いても匂いが残るのが不快でマスクのアロマスプレーを探していました。クリアを購入しました。つけ始めはミントの香りが強いですが、落ち着くとラベンダーの香りが続きます。ラベンダーが好きなので大変気に入りました。香りも強すぎず、精油らしい自然で柔らかい香りだと思います。

4 2020-06-23

日本製なので購入しました。
暑い時期のお出掛け前に、マスクにスプレーすると不快感が半減します。
人によって清涼感が強過ぎるかもしれませんが、私はシャキッとしたい時にDEEPを使います。

4 2020-06-15

Deepを購入しました。しゃきっとする香りです。鼻がスースーして呼吸しやすいです。

5 2020-04-19

レビューで香りが続かないというのがありますが、朝からひと吹きして昼休憩の時にひと吹きしたら1日香ってるかな〜という感じです。
クリアを購入しましたが、ラベンダーの香りが癒されます。
買って良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー