マスクにシュッ! ブロックアロマスプレー ...(ネンリンラボ精油とコスメの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-21
  • マスク生活を楽しもう( 〃▽〃)♪
  • 天然精油の自然な香りが心地良い( 〃▽〃)♪3種類(マイルド・クリア・ディープ)購入したのですが、まずはマイルドを試しました。柑橘系でしゃっきりします。職場の老若男女に『気分転換にどお?』とお試ししてあげましたところ、老若男女全員がコレいいね!って♪老若男女の若男曰く『鰻にかける山椒っぽい』って、なかなか言い得てるなと感心しました(ФωФ)!今の状況(新型コロナ)を受け入れて、少しでも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-17
  • 香りが良いです。
  • マイルドを購入しました。優しい香りで癒されますが、香りは比較的すぐ飛びます。マスクの除菌抗菌との記載があったので購入しましたが、商品にはその記載がなく…正直 使わないよりは使った方が良いのかなぁ程度の印象です。3種類の中でもディープは、ティーツリーを使用しているようなので、精油の効能上 抗菌作用は強いのかなぁと思います。購入時の参考になれば。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-10

あると便利
夏にもマスクをつけなくてはいけないご時世になったので、少しでも爽やかに過ごそうと思いこれを購入してみました。

5 2020-11-07

あると便利
マスクの中のフィルターに匂いを染みこませるととても気分が良くなりマスクをつけることが楽しくなります。

5 2020-06-21

マイルドをリピ購入しました。コロナで毎日マスクを使用するので、必需品になってます。暑い中マスクをして気持ちがイライラしたりしますが、スプレーする事で、とても癒されます。

5 2020-04-26

リピートです。クリアを購入。家族全員、子供もこの香りが大好きです。このスプレーのお陰で、使い捨てマスクを複数回使えます。また無くなりそうになったら買います。容器が変わっている件は何も気になりません。問題なく使えます。発送も早いし、言うことなし!
すぐ売り切れるので、心配ですが、ほんとに気に入りました!

• mh4508さん
  • mh4508さん

5 2020-04-27

コロナの前から風邪を引きたくなくて冬は絶対マスクをしていました。ですが、マスクをつけてたら嫌な臭い。これが嫌でいつも行くドラッグストアでマスクスプレーを購入。一回使ったら使わずにはいられないマスクスプレー。いつもは二冬ぐらいもつマスクスプレーですが、コロナの影響でずっとマスクをしてる事になりマスクスプレーが残り少なくなり買いに行ったら 売り切れでいつ入るか分からないとのこと。困っていたらネンリンラボさんを見つけました。パッケージもかわいくてネンリンラボさんのマスクスプレーにはまりそうです。そして助かりました。ありがとうございます。

• 無な像さん
  • 無な像さん

5 2020-08-14

マスク内側の汗くささ半減しました♪
凄く好きな香りで、購入して良かった!
マスクしてると今の時期すぐ汗ばむので、汗くささも防ぎウイルスも防げるなら一石二鳥ですね♪お出掛けの際は毎日使っています。
マスクの両面にスプレーしてすぐ着用してみたら、柑橘系の匂いきつくて、口元がハーブ臭強になってしまい何を食べても味が分からなくなったので、2回目に使う時は、マスクの外側に1〜2回スプレーしたら、5分位乾かしてから使うのをお勧めします。ずっと良い香り続くので、今まで汗で匂ったマスクを(飲み物や食事した後に)二度着けるのしんどかったけど、今はぜんぜん苦になりません♪

• coco5569さん
  • coco5569さん

5 2020-04-27

マイルドとクリアを購入しました。早速、マイルドを使ってみましたが、優しくスーッとして気に入りました。クリアは娘が使う予定です。

5 2020-04-19

布マスクをワイドハイターを薄めてつけおき洗いをしていますが、乾いても匂いが残るのが不快でマスクのアロマスプレーを探していました。クリアを購入しました。つけ始めはミントの香りが強いですが、落ち着くとラベンダーの香りが続きます。ラベンダーが好きなので大変気に入りました。香りも強すぎず、精油らしい自然で柔らかい香りだと思います。

5 2020-07-02

マイルドを購入。
柑橘系の香りが苦手な私ですが、スーッとして気分がすっきりします。
中学生の子供がはまり、学校行く前にマスクにかけておいて!と楽しみにしているようです。
違う香りも試してみたくなりました。

4 2020-06-23

日本製なので購入しました。
暑い時期のお出掛け前に、マスクにスプレーすると不快感が半減します。
人によって清涼感が強過ぎるかもしれませんが、私はシャキッとしたい時にDEEPを使います。

4 2020-06-15

Deepを購入しました。しゃきっとする香りです。鼻がスースーして呼吸しやすいです。

5 2020-04-19

レビューで香りが続かないというのがありますが、朝からひと吹きして昼休憩の時にひと吹きしたら1日香ってるかな〜という感じです。
クリアを購入しましたが、ラベンダーの香りが癒されます。
買って良かったです。

• panda@29さん
  • panda@29さん

5 2021-03-26

マスクしないといけない、なら、楽しみたい
このご時世によって毎日マスク装着が必須の生活…。つらい。
そんな中、同じ付けるなら少しでも除菌・抗菌の効果+リフレッシュもしたい…!と思い、アロマスプレーを探していたところ、こちらの商品と出会いました。
ネット販売=香りは事前に試せず悩みまくりましたが、好みの成分と皆様のレビューを参考にして、Clearを購入。大正解でした♪
他の香りも気になるので、結局は他もまた追加で買おうかな。(笑)
このアロマスプレーで、マスク生活を乗り切りたいですね。( ;∀;)

• emama4803さん
  • emama4803さん

5 2021-03-13

最高♪
ずっとマスクにスプレーするタイプのアロマを探していて、薬局ではローズやら私の好みではなく…
こちらで何気なく見ていたらフランキンセンス!!
フランキンセンスの香りが大好き!でも他3種混ざっているとどんな香りなんだろう…と、試しに購入しましたが大正解でした♪とってもイイ香りでしかも抗菌防臭!
子供たちもイイ香り〜♪と。詰め替えを追加購入しました!

5 2020-09-18

新型コロナ対策に期待。
ディープにしました。ディープはもともと除菌がウリですが、香りを楽しむというよりも、新型コロナ対策で購入しました。ティーツリーに除菌作用があるのは有名ですが、先日「イギリスの研究所がユーカリに新型コロナウィルスを無力化する作用があると発表したので、すでにいくつかの部隊に配布した」というニュースに接しました。それでこの二つのアロマが入ったディープにしました。帰宅時に玄関に2、3回プッシュしています。どれくらい効果があるのかわかりませんが、香りも楽しめるからいいかなと。