5 2024-03-20

乾燥が改善されました。また宜しくお願いします

5 2024-02-03

頬の毛穴が小さくなりました
使用して半月くらいですが、頬の毛穴がふっくら&小さくなってきました。
私は混合肌で鼻だけテカテカ、他は乾燥してます。特に頬の毛穴にはずーっと悩んでまして。乾燥からくる毛穴の凹みな為、この美容液を朝晩スポイトで頬に直接2滴ずつくらい垂らしてざっと顔全体に馴染ませる。
その後、化粧水と蓋の為のバーム(もしくはクリーム)というサイクルを繰り返してたら、頬の毛穴がかなり良くなってます。
これは………大容量を買わなくては……!
メイク後の乾燥も防いでくれるので助かりました。
プロテオグリカンとセラミドの組み合わせ、最強では?

5 2024-01-11

敏感肌でも大丈夫
これを使うと冬でも乾燥しないし、敏感肌でも安心して使用できています。

4 2023-12-22

朝晩4から5滴、他社の導入美容液のあとに使用して1ヶ月半ほど経ちます。グリセリンフリーでベタつきなく、パッケージも可愛いので気に入っています。肌への効果は今後に期待です。

5 2022-12-07

リピート2回目
乾燥が強くなるこの時期に欠かせない存在に。
化粧品前のブースターとして使用してます。
これをつけるとつけないとで肌の潤いが違います!

4 2022-11-04

乾燥の季節になってきたので、センシティブシリーズの化粧水にさらにプラスしています。
使い心地もよく、こちらの美容液は肌への刺激も感じないので敏感肌でも使いやすいです。

5 2022-10-05

手離せない!
季節の変わり目は毎回頬が赤痒くなりこまっていましたが、こちらのプロセラを化粧水前のブースターとして使用したところ痒み・かさつきが一気に解消しました!
もう手離せないアイテムになりました!

• あ7181さん
  • あ7181さん

5 2022-05-19

白ニキビには効く
数年前からリピートしてます
おでこの白ニキビがこれを使ってからほとんど出来ず、たまに使用をやめるとでき始めるので手放せません
個人差あると思いますが、白ニキビには抜群に効くけど炎症を起こした赤ニキビが出来やすい場所に塗ると悪化するか新しくニキビができるのでおでこと目元だけつけてます

4 2022-02-04

良いです
セラミドが配合されているので、
少しが肌荒れている時に塗ると、
次の日は少し肌の状態が良くなっている様な気がします。
注文番号 314203-20211225-00036738

4 2022-01-30

使い心地は良い感じです
エイジングケアとして、セラミド化粧品を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
敏感肌なので、無添加で植物エキスも入っていない化粧品を探しましたが、なかなかありませんでした。
こちらの商品は、説明の中に他の化粧品と混ぜて使用できるとあり、原液なので効果を期待して購入しました。
匂いも全くなくサラッとしていて、使い心地は良い感じです。
これからじっくり使っていきたいと思います。

5 2021-12-02

肌が乾燥していて皮むけを起こしていたのですが、これを使用するとおさまりました!

5 2021-06-29

プロテオグリカン+セラミド★美容液
今月6月5日注文

リピし続けている商品★
いつも使っている美容液です♪
このサイズの他に大きい方も使っていて、そちらもリピしています♪
このサイズは、★5本目になります。
凄くお気に入りの商品です!
(敏感肌でも問題なく使え、以来欠かさず使っています。)
保湿力の高さを感じれています。
クリームのような保湿ではなく内側が潤う感じを私は感じています。

最初は、1回の使用で1滴ずつ
それ以上つけると私には多いのか反応が出るようでしたので‥1滴ずつ使っていました。
その量でも、顔には充分に足りてます。
1滴ずつの使用ではなかなか減らず(‥コスパがすごい)使い切るまで大変長く持つんですけど、
そんな調子で5本目にもなりました!
4本目ぐらいから、2滴ずつ
使うようにしてみました。
本当はもっと多く使いたいのに反応により我慢していたから‥
賭けに出て量を増やしてみました。
以前より肌の敏感さがマシになったかな?と思ってきていたところに、
思い切って試してみると、以前より反応が出にくくなっていました。
そこから2滴ずつに変え、
今は3滴ずつ使うことも増えました。
3滴ではやはり少しつけ過ぎ感は出ますが(ベタベタしちゃうのと、つけた直後に所々小さなプツプツが出る※下に補足あり)
より効果を望んでるので、現在は出来るだけ3滴にしています。
この美容液は1滴でも充分しっとりするし、保湿力が高いから、3滴だとベタベタしちゃうんだと思います。
オイルのような質感なので、量が多過ぎるとベタつきになるようです。
量は肌タイプにもよるのでお肌の状態に合わせて加減されると良いと思います♪
(乾燥肌の方でしたら3滴でもベタつきは感じないかもしれません)
※つけ過ぎによるプツプツに関しては、肌荒れには繋がらずすぐに治っています。

保湿はこれに頼っているので欠かせません☆
今後も継続したいと思っています♪

5 2021-06-29

良い!!・プロセラ★美容液
初めて購入(2年前9月購入分)
遅くなりました
★初めて使った時のレビューです

こちらのプリテオグリカンを使ってみて良かったのでプリテオグリカン原液のほうをリピしています。
初めこっちも気になりましたが、セラミドは他のものを化粧水に入れて使っていたので、
セラミドには推奨濃度があったから肌につける量が多くなると刺激になると思い、プリテオグリカンのみの方が安心かと思ってそちらを…
また、評価数やレビュー内容からプリテオグリカンの方が良さそうに思い、そちらを選びました。
そっちをリピしてますが、
プロセラも気にはなってたので、プリテオグリカンをリピする際に、一度買ってみることにしました。
試してみたところ、こちらの方が私には合ってたようでした!
プリテオグリカンも良かったのですが、それ以上でした!
試してみるもんですね…知らずにいたらもったいない事をしてました。
プロセラも、プリテオグリカンのレビューに投稿している内容と同じ効果がありました★

★この後につける化粧水の浸透が、一瞬で入り込むほど早い!ほんとに早いです
ブースターとしての効力は素晴らしいものがあります
★保湿力が高い
液体なのにまるで美容オイルをつけた時みたいなお肌しっとり感
(美容オイルや乳液がいらないほどしっとりします♪)
●つけてすぐお肌がふっくらするのが目に見えてわかる

特に3番目●は
プロセラに如実に出ます!
プリテオグリカンではこれはそんなにわかりませんでしたが、
プロセラは、つけた直後、或いはつけている最中から鼻まわりのたるみ毛穴が消えて見てすぐわかります!
プリテオグリカンではここまでじゃなかったから、商品の成分差を考えるとこれはセラミドの効果かな?と…
(乾燥肌ではない肌での効果)
化粧水に入れていた他のセラミドよりもこのプロセラの方が、セラミドの効果も強く思います★
セレブドシドが良かったようです♪
これだけで充分な保湿が補えるので現在セラミドは他からとっておらず、このプロセラだけ。
セレブドシドとの相性が良くてよかった!
天然セラミドは他セラミドより原料価格が高いんですよね。
セラミドの中で一番高価なセラミドを使われていますが、使いやすい価格なので続けやすくて助かります★

プリテオグリカンとプロセラの両方を使って、プロセラを使おうと思いました♪
次はこちらをリピします★

5 2021-05-31

何回買ったかわかりません。本当にいいです。おすすめします。

5 2021-05-23

今まではプロテオグリカンのみでしたが、今回初めてこちらのセラミド混合にしました。
しっとり感は、こちらが勝ります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液