容器リニューアル!プロセラ原液20mL【プロ...(ネンリンラボ精油とコスメの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

丁寧な対応
こちらでプロテオグリカン、同じく楽天の別のお店でアルガンオイルを購入しました。
どちらも洗顔後に塗りましょうと説明文が書かれてあるため、
プロテオグリカンとアルガンオイルどちらを先に塗ったらいいかを問い合わせしました。
こちらのショップは、その日に
丁寧な説明と、これが正解ではないですが、一般的にはこの使い方です
両方試してみて、ご自分に合う方を選んでみてください。
と返事がきました。
同じ質問をした別のお店では三日後に
こちらではわかりかねます。
製造元に問い合わせください。
と、連絡がきました。
同じ質問をしても、これだけ差があると
ネンリンラボさんの丁寧な対応が目立つというか
ネンリンラボさんでは、また、お買いものしたいと思いました。
もう1つのショップでは、買う気はありません。

5 2018-12-22

すごくいい
超敏感肌・超乾燥肌で病院で扱う化粧品を使ってます。
合わない物を付けると顔がかぶれて皮がむげすごいことになるやっかいな肌です。
セラミドは今まで違うものを使っていましたが・・レビューを見て期待半分でだめもとで購入してみました。
嬉しいことにトラブルなく使えました。
付けた次の日の朝肌がしっとりしていて全然乾燥してません。(朝晩 スポイドでぎりぎりまですくってます)
毎日夕方になると口の周りの皮がむけていたのに・・・
このプロセラを使い始めてから10日経ちますが一度も皮がむげてません!!
肌ももちもちしてて今までと違います。
ハリについてはまだ分かりませんがこれから楽しみにしてます。
すぐ 追加注文しました^^

5 2019-01-21

これすごいです
今までいろんな商品を試しました。敏感肌でアレルギーもある為 お高い化粧水を買っても1回使って肌に合わず捨てることはザラ。
もう50代半ばでやっと出会えたこの商品。
この商品は付けたその瞬間からしっとり。
この歳になって小じわの1つもないですよ。
他の化粧水など一切使わずこれだけ。
普段は化粧はしないのでお金を使わずお肌すべすべです。
ずっとリピします。

4 2019-01-22

子どもの頃からアトピーで皮膚がものすごく薄くまたすぐ痒くなる肌質です。グリセリンもダメな肌質のため、化粧品の配合成分にはかなり気をつかってます。乾燥と毛穴の開き、小じわが気になってきたので美容原液を探していたら、ネンリンラボ様のこの商品に出会いました。無駄な成分が入っていないのが気に入って試してみようと思い購入させていただきました。
全然痒くなったり赤くなったり沁みたりしないのでかなり嬉しいです。まだ使い始めて数週間しか経ってないけど少し肌が乾燥しにくくなったかな?と感じてます。20mlが無くなりそうなので、効果を期待して60mlを追加で購入させていただきました。

5 2019-06-21

良いです。
お肌のハリが気になっていたので、こちらを試してみたところ、肌荒れも全くなく、とても良い感じになっています。
クリームに2滴混ぜて、朝晩と1日4滴使っていますが、購入してから2ヶ月が経って、まだ半分ほど残っています。
私には合っているようですし、コスパも良いかと思いますので、続けていきたいと思っています。

• chico15さん
  • chico15さん

5 2019-03-30

すごいよかった
プロテオグリカンが気になっていたところ、わたしの大好きな成分のセラミドの入ったプロテオグリカンを見つけたので買ってみました。
敏感肌なのでバリア成分が魅力的です。
結果、ものすごくよかったです。
潤いつつ、肌荒れも収まり、コンディションが良くなったので、さらに保湿成分が浸透しやすくなったのか、肌がしっとりふっくらしてきています。
そして、保湿がしっかりできるようになったら、自動的に毛穴が目立たなくなってきました。
何は無くとも保湿。というのは本当だったのね…と改めて感じました。
そして保湿のためには肌コンディションを整えるのが必要なのね…と。
おそらくリピートします。

• あ7181さん
  • あ7181さん

5 2019-06-10

期待以上です
レビューがあまりに高評価ばかりで少し怪しいと思いながら購入したのですが、期待以上に良かったので納得です!
シワの改善はまだ三日目なので分かりませんが、ずっと悩んでいたおでこの謎のブツブツが消えました
保湿しようとするとどうしてもベタベタになってしまうものが多い中、こちらはサラサラなのに肌がもちっとする感じでとても良いです!
リピートしようと思います

5 2019-02-10

リピートです。セラミドを使っていましたが、ハリもほしいので一緒になってるこちらで!!
トラブルなく使い心地良いです。

5 2019-01-18

シミ、ハリが気になり購入。洗顔後すぐ使っています。そのあといつものお手入れ。今のところいいかも痒みなどのトラブルなし。
またもう少し使ってからレビューし直します。

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,574

5 2018-12-21

初めて使いました。肌なじみがよく乾燥せずいい感じです。続けたいと思います。

5 2018-11-17

リピーターです。
年齢には仕方ないのでしょうけど、
目の回りの小じわが気になってて、諦めてました。
でも、やっぱり鏡を見るのがショックで、、
プロテオグリカンの存在を知ったのは最近の事、、
思いきってこちらのプロテオグリカン+セラミドを買ってみました。
塗ってすぐに違いが分かりました。
目の小じわ、法令線、シミまで薄くなり、、
化粧のノリもいいし、肌もくすみが薄くなり明るくなりました。
手離せられません、、
今後が楽しみです♪

5 2019-03-04

もう何度リピしているかわからなくなってきました。これなしにはいられません。多分半年以上使ってますが、肌を褒められることが多くなりました。色々な使い方をしたみた結果、私は化粧水に混ぜて使うのが良かったです。

5 2019-11-08

良さそう
小鼻や顎の毛穴が気になりプロセラ混合原液を初めて使いました。
さらさらで効果あるのかな?と思いましたが、つっぱりや、しみることもなかったので続けてみたところ少し皮膚が柔らかくなってきた気がします。

4 2019-10-14

まだ、使用していないので、わからないですが、
商品到着も、早くスムーズな購入になりました。
期待して使ってみます。

5 2019-09-07

オールインワンと混ぜて使用しています。
肌の奥から潤いを感じます。
今まで夕方になると、乾燥で表面はオイリー、中はカラカラでしたが、これのお陰で、今までのような乾燥は感じません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液