2017/12/08
    れこじさん
    思ったより
    以前よりアロマオイルが欲しいと思っており、ちょうど風邪の季節と言うのと、セールだったので思わず購入。説明文には大人の香りとあり、どれだけ癖のある?キツめの?香りなのだろうと思っていましたが、フリスクの様な、ミントがしっかり効いた、爽快感のあるものでした。私はスプレーとして振り撒きたかったので、早速水道水(無水エタノールは持っていなかったので水道水のみ)で希釈。20mlに対し12滴は入れたでしょうか、玄関に振り撒きましたが、思いの外匂いが消えるのか早く、若干の物足りなさを感じました。そのスプレーをハンカチに吹きかけたり、空中に振り撒いたりしましたが、空中に振り撒いたものは直ぐに匂いが消えましたが、ハンカチはミントの香りがほのかに残る程度でした。振り撒き用で匂いを維持させたいならもう少しオイルを足した方が良いかもと思いました。マスクなどには丁度いいかも知れません。原液だとちょっと匂いがキツいかなと思いましたが、希釈すると丁度よく爽やかです。アロマは初心者なので、もっといい方法があるかもしれないので色々試したいです。原液でも1度使って見ようと思います。スプレー瓶がセットなのも嬉しいです。
    注文日:2017/12/04
    2022/03/20
    kurisai319さん
    花粉の時季には、毎年こちらのショップの「花粉対策ブレンド」に助けられていますが、「超スッキリ」に惹かれて、初めて購入しました。 鼻詰まりがひどい時には、とても良く効きますが、そこはディープ、さほど鼻詰まりしていない時は、マスクに1滴たらしただけでも、呼吸するたびに鼻の奥がツ~ンと痛くなります。 鼻詰まりがひどい時に、最適です。 それ以外の時は花粉対策ブレンドと、使い分けるのが良さそうです。
    注文日:2022/02/15
    2018/12/27
    miimii0222さん
    風邪、インフル予防の為に購入しました。 以前は違うものを買っていましたがこちらのがお安かったので購入! ユーカリとティーツリーが入っているものが良かったのでそれを買いました。 私はお風呂に入れて使う予定でしたが、ペパーミントが強くスースーして寒い。。。かおりはとても良いのでこのアロマはお風呂以外で使おうと思います。ミントの代わりにラベンダーが入っていたらもっといいなぁなんて思いました!
    注文日:2018/12/23
    2018/11/30
    カーズ0224さん
    いい香り
    寒くなってきたので保育園に通う息子のために購入しました。 保育園に行く前に、襟元につけています。 香りが心配だったのですが、ツンとせずいい香りで安心しました。息子も家を出る前に『ママ!アロマして!』と言ってくれます。 効果はまだわからないので、☆-1で。効果に期待して、しばらく続けたいと思います。
    注文日:2018/11/18
    2019/03/02
    スーッと鼻に抜ける感じ
    ひどい花粉症に悩まされています。毎日アロマディフューザーに垂らして寝ているのですが、スーッと鼻に抜ける感じが気持ちいいです。少し気分が和らぎました。スプレーのほうも気になっているので検討中です!
    注文日:2019/02/25