精油 ブロックアロマ(ディープ)10mL(ティ...(ネンリンラボ精油とコスメの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miimii0222さん
  • miimii0222さん

4 2018-12-27

風邪、インフル予防の為に購入しました。
以前は違うものを買っていましたがこちらのがお安かったので購入!
ユーカリとティーツリーが入っているものが良かったのでそれを買いました。
私はお風呂に入れて使う予定でしたが、ペパーミントが強くスースーして寒い。。。かおりはとても良いのでこのアロマはお風呂以外で使おうと思います。ミントの代わりにラベンダーが入っていたらもっといいなぁなんて思いました!

• konpiro0510さん
  • konpiro0510さん

5 2019-06-18

初めて注文した商品が、なかなか届かず連絡をしたら、すぐに対応していただき、郵便局のご配送だと思うのですが、商品をすぐに送ってくださいました。
無事に届いたので早速今夜から使わせていただきます。

5 2019-04-16

好きな香りです。のどや鼻の調子が悪いときに、エプソムソルトや粗塩に5滴ほど混ぜてお風呂に入れると効果を感じます。花粉症にもこちらのほうが効く気がしています。

4 2019-03-02

スーッと鼻に抜ける感じ
ひどい花粉症に悩まされています。毎日アロマディフューザーに垂らして寝ているのですが、スーッと鼻に抜ける感じが気持ちいいです。少し気分が和らぎました。スプレーのほうも気になっているので検討中です!

5 2019-02-24

買ってよかった
アロママスクしてます。
4歳の息子も私も鼻が詰まって眠れない時に
マスクに一滴垂らすだけで快適に眠れます。
風邪を引いてる時など息子に スースーのマスクして〜 って言われます。

5 2019-01-31

良い香り♪
この時期はいつもアロマ加湿器にユーカリを入れているのですが、他のも試したいと思い購入しました。優しいミントの香りで好きです。風邪には特にユーカリ、ティートリー、ペパーミントが良いそうでこのDeepにはすべて入っているので嬉しいです。

5 2018-12-15

すっきりした匂いで好きです。調子が悪くなりかけたら、枕元のアロマストーンに垂らして寝ます。効果はあると思います。

4 2018-11-30

いい香り
寒くなってきたので保育園に通う息子のために購入しました。
保育園に行く前に、襟元につけています。
香りが心配だったのですが、ツンとせずいい香りで安心しました。息子も家を出る前に『ママ!アロマして!』と言ってくれます。
効果はまだわからないので、☆-1で。効果に期待して、しばらく続けたいと思います。

• れこじさん
  • れこじさん

4 2017-12-08

思ったより
以前よりアロマオイルが欲しいと思っており、ちょうど風邪の季節と言うのと、セールだったので思わず購入。説明文には大人の香りとあり、どれだけ癖のある?キツめの?香りなのだろうと思っていましたが、フリスクの様な、ミントがしっかり効いた、爽快感のあるものでした。私はスプレーとして振り撒きたかったので、早速水道水(無水エタノールは持っていなかったので水道水のみ)で希釈。20mlに対し12滴は入れたでしょうか、玄関に振り撒きましたが、思いの外匂いが消えるのか早く、若干の物足りなさを感じました。そのスプレーをハンカチに吹きかけたり、空中に振り撒いたりしましたが、空中に振り撒いたものは直ぐに匂いが消えましたが、ハンカチはミントの香りがほのかに残る程度でした。振り撒き用で匂いを維持させたいならもう少しオイルを足した方が良いかもと思いました。マスクなどには丁度いいかも知れません。原液だとちょっと匂いがキツいかなと思いましたが、希釈すると丁度よく爽やかです。アロマは初心者なので、もっといい方法があるかもしれないので色々試したいです。原液でも1度使って見ようと思います。スプレー瓶がセットなのも嬉しいです。

5 2017-12-09

届きました!
無事届きました。今回は家族の分も合わせて2点購入させて頂きました。無料ラッピングも個別にラッピングして頂いて、そのまま渡すことが出来ました。ラッピングがあるだけで、特別感も出ますし開けるのも楽しみになります。
オイルですが、清涼感のあるスーっと鼻を通る香りでとても良いです。子供たちが鼻炎持ちで現在、鼻水が酷いので少しでも効果があればなぁと枕に付けたりマスクに付けたりして使用しています。効果はまだ分かりませんが、香りも好きなのでまたリピートさせて頂きたいと思っています。

5 2018-04-26

効果のある香りで、スーっとします!
また購入したいです。

5 2018-01-18

とてもいい香りだと思います
なんだか、効き目がありそうな香りで、マスクに、部屋のミスとに使用しています。ありがとうございました。

• 姐9348さん
  • 姐9348さん

5 2017-12-17

届きました
落ち着く香りで予防もできるとは!
気に入ったので身の回りにつけています。
加湿器にも入れて仕事中にも使っています。

5 2017-12-14

これからに期待!
初めて購入します。インフルエンザ予防にと購入しました。スプレーボトル付きでしたので嬉しいです。スプレーに入れてどこでもシュッシュッしたきと思います。ブレンドオイルが欲しかったので楽しみです。効果があるといいなと思います。

5 2017-12-07

風邪予防に
アロマディフューザーで使用しています。予防に期待しています。同封されていた使用法説明書「アロママスク」を早速やってみようと思います。