• AVI chanさん
  • AVI chanさん

4 2018-12-19

期待を込めて
40代‥‥お肌のたるみ・毛穴が気になりまくりの今日この頃。。。何とかならないものかと、レビューを参考にコチラを購入してみました。早速今晩から使い始めます。期待を込めて☆4つで。

4 2017-04-10

保湿される
今まで、三種類のプロテオグリカンを試してきました。
二つは8000円以上する、高価なもの
一つは1600円のもの。(10ml)
どれもあまり変わらないように思いましたが、
こちらは、塗ったあと、ペタペタしてしばらくするとサラッとなります。
他のは、けっこうペタペタが続きましたが。
水が多いのか?逆に肌に入っていくのか?
よく分かりませんが、この値段なら続けてもいいと思いました。
だって、高価なものと、変わりないと思います。
高価な物は、シットリしましたがその分沢山使わないと伸びないので。
量が多くて安い方がいいと感じました。
スキンケアは、プロテオグリカンのみを
四ヶ月程続けてます。
発送も早く、届いた後に確認メールがきて
好感のもてるショップさんでした!
また、お願いします

5 2019-08-30

エイジングケア
プロテオグリカン…初めて使いました。
エイジングケア…たるみに効果がある美容液を探していた所、こちらのフロテオグリカンを見つけ、口コミも良かったので購入!
早速、ブースターとして使ってみたら、モチモチ…しばらくして、化粧水をつけると、グングン吸い込みます。インナードライでもあるので、期待出来そうです。

• housaさん
  • housaさん

5 2019-03-10

商品が届いてすぐ、試してみました。スーッと馴染んで肌が白くなりました。おおっ!試してすぐ良さを実感できるなんて!さすがプロテオグリカン!肌がもちもちスベスベになり、子どもに若く見えるといわれました。お化粧ののりがよくなりました。40代後半ですが肌診断アプリ(精密さはわかりませんが)で20代の肌と診断されます。肌が荒れることもなかったです。私にはすこぶるあったようです。これは使い続けるでしょう。

• aw-ch9さん
  • aw-ch9さん

4 2019-02-23

たるみに効果があるということで、こちらの商品を購入しました。目の下のたるみが気になり、色々なアイクリームを使用しましたが、どれも効果がイマイチ…。こちらのプロテオグリカンを使用して1ヶ月、なんとなく目の下がふっくらしてきた気がします。このまま使用して少しでも効果があれば嬉しいです。とにかく、これを使い始めてから肌のハリが出て調子がいいです!2本目も購入したいと思います。

5 2019-02-09

使い始めてから1週間で、肌がモチモチになってきました。化粧も崩れにくく感じます。他の良い効果が出てくるのを期待して使い続けます。

5 2019-01-07

戻ってきました
何度もリピートしていましたが、気まぐれで他の導入美容液的なものをいくつか使い、その間こちらの使用をお休みしたまま冬に突入。結果、口周りの細かいちりめんジワと肌内部からの乾いた感じが強くなり、慌ててこちらを購入。肌内部から乾燥する感覚はすぐ改善され、くすみも少し弱まりました。私にはいちばん合っているようです

5 2019-01-01

もう何度目かのリピ。かなりのインナードライ肌に悩みこちらを使い始めました。洗顔後1番最初になじませます。さっぱりした使い心地でべたつかないけど浸み込んでいく感じが、乾いた畑に水を撒くような感覚で大好きです。3本購入でもう1本プレゼントはありがたいです。

5 2018-12-25

別の物を探していて、たまたま見つけました。
プロテオグリカン…どこかで聞いた気がする…と気になって、見てみたら欲しくなっちゃいました(笑)
どこで聞いたのかな? テレビの通販番組の化粧品か何かかな?
洗顔後、化粧水の前につけたら本当にしっとりしました。…顔を洗ったら元のカサカサシワシワお肌に戻っちゃうのが残念ですが(´TωT`)
ベタベタしないし肌荒れもなかったので、リピすると思います☆

5 2017-07-03

やめられません!
2本目使用中です。毎朝晩プロテオグリカン液を3滴、化粧水に混ぜて使っています。1本目から効果に気づきましたが、2本目を使ってみて効果を確信できました。
毎回、顔と首に使っています。顔は、本当に引き締まったと思います。ほうれい線が薄くなることはありませんが、頬に張りが出たと思います。また、首の細かいシワも減り、たるみも改善されたと思います。
3本目も使う予定です。

5 2022-02-22

鼻下がガビガビになってたのが改善されました。蓋的なクリームをいくら塗っても改善されなかったので嬉しいです。その後の化粧水の吸い込みも良い感じです。常温保存で匂いもなく扱いやすいです。容器も清潔感あり、気に入りました。まだ使い始めなのでこれから肌質も改善されていったら嬉しいです。

• みみ8517さん
  • みみ8517さん

5 2020-10-05

とても良いです
使用し出してから、目の下の小じわが気にならなくなりました。肌ももっちり潤い今では欠かせない存在です。

4 2019-07-08

さらさら
さらさらのテクスチャーで、洗顔後にすぐつけると肌の奥までスーッと入っていき、夕方まで肌が乾燥しないので、保湿力は素晴らしいと思います。
リピ確定です。

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

5 2019-03-04

以前プロセラを購入しました。
今回はプロテオグリカン原液を。
私は、こちらの方が好きです。
肌の奥から潤ってる感があり
しっとりすべすべになります。
一本使い切ったら大瓶でリピします。

4 2017-09-19

良い感じです。
いつものスキンケアでは、乾燥がなかなか改善されないため試しに購入しました。
10日程朝晩いつものスキンケアにプラス。乾燥感がなくなってきているように思います。しばらく続けてみようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液