掃除機がいらない!ダブル布団圧縮袋[3枚入...(DocoDeco(ドコデコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-20
  • 便利でした
  • コードレスの掃除機にしてから、ふとん圧縮が出来なくなり困っていました。駄目元で掃除機なし 圧縮 で検索したところ、こちらの商品が出てきたので購入しました。説明通りにしてみると、簡単に圧縮する事が出来ました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-21
  • お試しで1個売りがあったら嬉しかったです
  • 女性です。体重は58kg です。掃除機が汚く感じ、不要で利用できる圧縮袋を探していました。羊毛掛け布団シングルとブランケット二枚それぞれ体重のみで圧縮しました。圧縮ができかなりスッキリしましたが、どう体重をかけてもどちらも画像のような圧縮具合にならず空気がそこそこ残ってしまいました。掃除機がないから完全は難しいでしょうが、少し大変感は有りました。プロレスみたいな…(笑)サイズはシング ・・・(続きを読む
  • yoo612さん
  • yoo612さん

5 2019-03-03

便利
掃除機のいらない圧縮袋を探していました。体重をかけて空気を抜けば、割と圧縮出来ます。そのうちまた、リピ予定です

5 2019-04-15

使いやすい
一部レビューであまり圧縮されないようなコメントがありましたが、そんなことはなかったです。
半分に折り畳めるので収納スペースにも困らず便利です。

• rachel0619さん
  • rachel0619さん

4 2018-07-16

掃除機なしでも十分圧縮してくれるので
満足でした。

• pe52さん
  • pe52さん

5 2018-06-20

便利です
とっても簡単にできて大変助かりました。また必要になったらこちらを買い足したいです。

5 2018-04-23

来客用にダブルの布団を購入しましたが、意外にかさばるので収納に困っていました。
配送もとても早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2018-04-21

しっかり圧縮
掃除機なしでも、簡単に圧縮できました。思っていたよりしっかり圧縮できたので大満足です!

5 2018-07-09

便利です!
羽毛布団の圧縮袋を探していたところ、3枚でこの価格で送料無料だったので購入しました。
掃除機よりは時間がかかりますが、簡単で良かったです!

5 2017-07-06

ふとん圧縮袋
足らなくなったので追加で購入させていただきました。短時間に簡単に手で押して空気が抜けますよ。

5 2017-07-06

ふとん圧縮袋
掃除機がいらないタイプを初めて購入しましたが、手で空気を押し出すだけでペッチャンコになりました。

5 2017-08-07

掃除機不要!
布団圧縮袋って掃除機を使う物が多いですけど、これは手で押し出すだけなので
簡単楽ちんです。
押し入れスッキリしました。

5 2017-07-20

便利でした

5 2016-08-05

とても簡単に圧縮出来て、助かりました。
あす楽対応だったのに、佐川急便が配達を忘れて次の日に届き、又、頼みたくても届け忘れをされるようで躊躇します。満足した商品なので、とても残念です。

3 2019-08-31

我が家にはハンディークリーナーしかないため、探していましたところこちらの商品にたどり着きました!上手に平らに圧縮するにはコツがいるようですが女性でも全体重をかければ圧縮できるのでよかった。

3 2018-09-21

お試しで1個売りがあったら嬉しかったです
女性です。体重は58kg です。掃除機が汚く感じ、不要で利用できる圧縮袋を探していました。羊毛掛け布団シングルとブランケット二枚それぞれ体重のみで圧縮しました。圧縮ができかなりスッキリしましたが、どう体重をかけてもどちらも画像のような圧縮具合にならず空気がそこそこ残ってしまいました。掃除機がないから完全は難しいでしょうが、少し大変感は有りました。プロレスみたいな…(笑)サイズはシングル掛け布団にちょうど良かったです!

• YT3111さん
  • YT3111さん

2 2018-08-03

使いずらい
レビューで評価良かったので購入しましたが
使いずらかったです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品布団圧縮袋