UVカット粘着マドピタシート[90×180cm・4...(DocoDeco(ドコデコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2019-03-29

可愛い
光熱費の節約の為に購入しました。柄入りなので、ピタっと貼れてよれるので、シワが分かりにくくなり良かったです。室温が2度上がり大助かりです。家中のガラスの分リピートしました。

4 2020-02-01

ちょっと貼る時は苦労して、シワが入ってしまったけど満足です。

• maruco1020さん
  • maruco1020さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2019-10-21

結露防止完璧ではないが
張り替え用に購入しました。完璧に結露防止にはならないですが、目隠しや台風の時の窓ガラス飛散予防にとなにかと安心できます。

5 2019-08-29

良かった
貼りやすくて、スムーズに貼る事ができました! 他の所にも貼りたくてリピしちゃいました

• dealer1さん
  • dealer1さん

4 2018-12-12

いい感じ。
結露も少なくなりました、夏は日差しも遮られるので、付けてよかったです。

4 2019-02-14

凸凹窓対応と書いてありますが、商品には凸凹窓のツルツルの方に張る様に書いてあります。注意を。
凸凹窓にあえて貼ってますが一部はやっぱり剥がれるのでセロテープで止めてます。でも割と凸凹窓でもひっついてます。
防寒効果は飛躍的とまではいかないですがないよりは効果があると思います

5 2019-02-12

親切、丁寧、迅速な対応ありがとうございました!

4 2018-11-22

ひとりで簡単につけることができました。
以前よりは結露がましになりました。
柄もクローバーでかわいいです。

5 2018-02-13

やりやすかった!
私の場合は面倒くさがり屋なのでカッターで貼り付けながら切りましたが曲がります(笑)
当たり前ですよね。ハサミで切って下さい(笑)断熱効果はあると思います!景色は見えなくなりましたが光は十分入ります。あとはサッシからの冷気があるのでサッシ用も併用すると良いかと思います。こちらの商品でサッシまで貼ったら窓が開かなくなったので…(笑)

• ゲン8867さん
  • ゲン8867さん

5 2018-01-24

冷気が減った
居間の窓2枚貼りました。最高気温3度の今日は、今まであった足あたりの寒さが感じられない。これはすごい、買って良かった^_^

5 2017-01-27

安くて良かったです
安くて良かったです 。

5 2017-01-16

対応が早く大変満足しています。
機会があればまた利用させていただきます。

4 2016-11-14

貼ってみました。
寒くなりやすい部屋が確実に2〜3度は暖かくなりました。
団地サイズの窓なのでカットするには難しかったですが、プチプチの目が目安になり曲がってカットしてしまうと云うことはなかったです。
粘着力も強く、3日たちますが剥がれ落ちる心配は無さそうです

4 2016-02-07

とっても可愛い柄です。結露は貼ってもできてしまいましたが、目隠しになるので助かってます。おまけも入れていただき嬉しかったです。

• takao6251さん
  • takao6251さん

4 2016-01-24

かんたんに貼れましたよ
早速窓に貼り付けました
かんたんに貼れましたよ
部屋も明るく
冷気も少し緩和されました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート